講座・イベント開催カレンダー
毎月、発酵リビングフードクッキング・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。
9月のメニュー
【洋風】
- ローハヤシライス
- 坊ちゃんかぼちゃのロースープ・サワークリーム仕立て
- 洋梨のムース
毎月、発酵リビングフードクッキング・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。
9月のメニュー
【イタリアン】
- タリアテッレのポルチーニソース
- ブルスケッタ
- クレープ
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9月のメニュー
【洋風】
- ローハヤシライス
- 坊ちゃんかぼちゃのロースープ・サワークリーム仕立て
- 洋梨のムース
毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。
9月のメニュー
【イタリアン】
- タリアテッレのポルチーニソース
- ブルスケッタ
- クレープ
多くの女性のお悩みである「便秘」。
世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。
しかし、その結果はどうだったでしょうか?
乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか?
ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。
腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。
実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。
『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。
そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。
発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー
セミナー内容:
- ATTiVAによる「快便」の定義
- あなたの「便秘度」チェック
- 「便秘」による健康被害
- 「快便」とは?
- 「腸力アップ」のための手法
- 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲
- 腸力アップのための発酵リビングフードの試食
- 体験者の声
開催日:2017年10月2日(月)
時 間:午前の部:11:00〜12:30 / 午後の部:19:00〜20:30
※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。
会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
参加費:3,240円(税込)
定 員:各回先着10名
多くの女性のお悩みである「便秘」。
世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。
しかし、その結果はどうだったでしょうか?
乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか?
ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。
腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。
実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。
『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。
そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。
発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー
セミナー内容:
- ATTiVAによる「快便」の定義
- あなたの「便秘度」チェック
- 「便秘」による健康被害
- 「快便」とは?
- 「腸力アップ」のための手法
- 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲
- 腸力アップのための発酵リビングフードの試食
- 体験者の声
開催日:2017年10月2日(月)
時 間:午前の部:11:00〜12:30 / 午後の部:18:30〜20:00
※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。
会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
参加費:3,240円(税込)
定 員:各回先着10名
多くの女性のお悩みである「便秘」。
世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。
しかし、その結果はどうだったでしょうか?
乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか?
ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。
腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。
実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。
『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。
そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。
発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー
セミナー内容:
- ATTiVAによる「快便」の定義
- あなたの「便秘度」チェック
- 「便秘」による健康被害
- 「快便」とは?
- 「腸力アップ」のための手法
- 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲
- 腸力アップのための発酵リビングフードの試食
- 体験者の声
開催日:2017年10月4日(月)
時 間:午前の部:10:30〜12:00 / 午後の部:19:00〜20:30
※ ご都合の良いいずれかの時間にご参加下さい。
会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー(三軒茶屋)
参加費:3,240円(税込)
定 員:各回先着10名
ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。
発酵リビングフード・プチCooking&試食会
【日 時】
2017年10月7日(土)11:00〜13:00/18:00~20:00
2017年11月4日(土)11:00~13:00/18:00~20:00
2017年12月2日(土)11:00~13:00/18:00~20:00
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円
【定 員】
先着12名限定
多くの女性のお悩みである「便秘」。
世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。
しかし、その結果はどうだったでしょうか?
乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか?
ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。
腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。
実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。
『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。
そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。
発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー
セミナー内容:
- ATTiVAによる「快便」の定義
- あなたの「便秘度」チェック
- 「便秘」による健康被害
- 「快便」とは?
- 「腸力アップ」のための手法
- 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲
- 腸力アップのための発酵リビングフードの試食
- 体験者の声
開催日:2017年10月15日(日)
時 間:10:30〜12:00
会 場:ロサンゼルス
参加費:3,240円(税込)
定 員:各回先着10名
毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。
10月のメニュー
【秋の味覚】
- 椎茸のローにんにくマヨ味噌焼き風
- 柿ときのことレンコンのサラダ&火麻味噌ペースト
- ローパンプキンタルト