講座・イベント開催カレンダー
119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!
大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。
もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。
小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。
ワークショップ内容
- 本格味噌作り
- マルコ醸造の味噌の紹介&試食
- 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
- 「本格味噌作り教室」受講証明書授与
開催日時
2019年6月15日(木)
昼の部:13:00~16:00
夜の部:19:00~22:00
定 員
各回:先着12名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分
持ってくるもの
- エプロン
- 筆記用具
- 漬物樽
※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。
漬物樽:500円(税別)
参加費
ATTiVA会員:6,800円(税別)
一般の方:7,800円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。
お申し込み
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
【キャンセルポリシー】
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)
ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。
リビングフード体験説明会概要
【日 時】
2017年6月2日(金)19:30〜21:00
2017年6月14日(水)19:30〜21:00
2017年6月21日(水)19:30〜21:00
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
6/2:レンタルスペース ケムス
東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階
JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分
6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:2,000円 会員:1,500円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き
【定 員】
先着12名限定
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
6月のメニュー
- 調整中
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
6月のメニュー
- 調整中
ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会
【日 時】
2017年7月21日(金)11:30〜13:30
2017年7月21日(土)11:30〜13:30
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円
【定 員】
先着12名限定
ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会
【日 時】
2017年7月21日(金)11:30〜13:30
2017年7月21日(土)11:30〜13:30
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円
【定 員】
先着12名限定
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
7月のメニュー
【洋風】
- ケールチップス
- パパイヤラップ
- チーズケーキ
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
7月のメニュー
【イタリアン】
- パーネカラザウと焼きナスの冷製トルティーノ
- ズッキーニのカルパッチョ
- ぶどうのジュエリータルト
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
7月のメニュー
【洋風】
- ケールチップス
- パパイヤラップ
- チーズケーキ
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
7月のメニュー
【イタリアン】
- パーネカラザウと焼きナスの冷製トルティーノ
- ズッキーニのカルパッチョ
- ぶどうのジュエリータルト