講座・イベント開催カレンダー
10月
2
火
2018
発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム
レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
10月
7
日
2018
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
レッスン1:「ローフードの機材と食材・美味しいスムージーの作り方」
- 超お手軽!やさいスムージー
- 美味しい季節のフルーツスムージー
- 発酵ローキャラメル
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
レッスン1:「ご飯なしの?お寿司?包丁の使い方・巻き物」
- 手巻き
- 海苔巻き
- ライスペーパー巻き
詳しくはこちらをご覧ください。
10月
9
火
2018
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
レッスン1:「ローフードの機材と食材・美味しいスムージーの作り方」
- 超お手軽!やさいスムージー
- 美味しい季節のフルーツスムージー
- 発酵ローキャラメル
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
レッスン1:「ご飯なしの?お寿司?包丁の使い方・巻き物」
- 手巻き
- 海苔巻き
- ライスペーパー巻き
詳しくはこちらをご覧ください。
10月
30
火
2018
リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
レッスン5:「地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方」
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