講座・イベント開催カレンダー
8月
28
火
2018
リビングフード1級講座 Cookingレッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
レッスン8:「油を使わないドレッシング」
- フルーツサラダ
- ブラウニー
詳しくはこちらをご覧ください。
9月
2
日
2018
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
レッスン9:「野菜だけ!動物性食品を使わないでお肉風?とアボカドで作るタルト」
- トマトのファルシ
- ライムタルト
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
レッスン10:「ローでミルク!」
- アーモンドミルク
- ロー・ミルクココア
- ミルクセーキ
詳しくはこちらをご覧ください。
9月
4
火
2018
リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
レッスン9:「酸・アルカリバランスを知ると食品選びが簡単!細胞を焦がすAGEって何?」
リビングフード1級講座 理論レッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
レッスン10:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか?〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
詳しくはこちらをご覧ください。
9月
11
火
2018
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
レッスン9:「野菜だけ!動物性食品を使わないでお肉風?とアボカドで作るタルト」
- トマトのファルシ
- ライムタルト
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
レッスン10:「ローでミルク!」
- アーモンドミルク
- ロー・ミルクココア
- ミルクセーキ
詳しくはこちらをご覧ください。
9月
18
火
2018
リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
レッスン11:「環境ホルモンや食品添加物からカラダを守るには?発酵リビングフードはエコにつながる!」
10月
2
火
2018
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座【理論】カリキュラム
レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム
レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
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