Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

6月
12
2017
リビングフード2級講座(理論レッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 12:00 PM – 1:30 PM

発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!

 

6月
23
2017
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 23 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

6月のメニュー

  • 調整中
6月
24
2017
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 24 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

6月のメニュー

  • 調整中
7月
9
2017
リビングフード2級講座(理論レッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 11:45 AM – 1:15 PM

リビングフード2級講座 理論レッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「あなたの魅力を引き出すライフスタイル」

 

リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「フルーツを使ったデザート」
  • バナナと季節のフルーツのジェラート
  • 甘酒フルーツチアプディング
  • チアの使い方

 

リビングフード2級講座(Cookingレッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「煮込み風料理と漬物」
  • トマトカレー
  • カリフラワーライス
  • 酵素浅漬け
  • ザワークラウト

 

7月
10
2017
リビングフード2級講座(理論レッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード2級講座 理論レッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「あなたの魅力を引き出すライフスタイル」

 

7月
17
2017
リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 17 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「フルーツを使ったデザート」
  • バナナと季節のフルーツのジェラート
  • 甘酒フルーツチアプディング
  • チアの使い方

 

ページ上部へ戻る
Translate »