講座・イベント開催カレンダー
4月
28
金
2017
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
3月のメニュー
- 調整中
6月
11
日
2017
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム
レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム
レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
リビングフードメニュー 8品
- ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
- フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル
リビングフード講座・CookingⅠレッスン1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム
レッスン1:「ローフードの機材と食材」
- スムージー2種類
- ローキャラメル
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