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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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発酵を生かしたRawチョコレート教室 11:00 AM
発酵を生かしたRawチョコレート教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
2月 2 @ 11:00 AM – 2:00 PM
発酵を生かしたRawチョコレート教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
今年のバレンタインは、相手のカラダを気遣った、発酵を生かしたバレンタインRawチョコレートを作ってみませんか? 発酵Rawチョコレート教室では、 ★基本のダークチョコレートは、テンパリングしてツヤのある綺麗なRawチョコを作ります。 ★さらに、オーガニックカシューのクリーミィで優しい味がたまらない!ホワイトチョコレートを作ります。 ★イチゴをデハイドレーターで乾燥して作ったピンクのパウダーを使って、可愛いピンクのストロベリーチョコを作ります。 ★抹茶パウダーを使って渋さが美味しい抹茶チョコも作ります。 ★更に❣️ 手づくり発酵ジュースやATTiVAオリジナル・非加熱のHAKKO+プレミアムを加えることで、チョコにコクと深みがでます。 チョコ作りに必要な技術を身につけながら、美味しい発酵Rawチョコを作って、大切な方へのプレゼントやご自分のご褒美にいかがですか❓ ♥ ローチョコレートって何ですか? 市販のチョコレートとの違いは、原料であるカカオが生であること。 生であることで、カカオの持つ栄養をまるごと摂りいれることができます。 身近なホールフードだったのですね。 ♥ 生のカカオの栄養価は? 高カカオチョコよりもさらに栄養価の高い「ローカカオ」 *ポリフェノール(活性酸素除去) *トリプトファン(幸せホルモン”セレトニン”を作る材料) *テオブロミン(食欲抑制) *フェニルエチルアミン(恋愛ホルモン) ♥ 生のカカオは刺激が強いのでは? 低温処理するため、むしろカフェイン量が抑えられ、コーヒーの20分の1! ♥ 難しくないの? シンプルに材料を混ぜるだけ! つやを出すためのテンパリングはお教室で習えます。 ♥ 肝心な味は? ATTiVAのローチョコレートは、発酵の知恵を取り入れたレシピなので、とってもおいしい! こころもカラダも癒される!家族にも大好評!リピ決定! ♥ どうしておいしいの?利点は? ★美味しいと大評判のローフードレストランを経営した睦美のレシピだから、普通の料理としても美味しい![...]
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発酵を生かしたRawチョコレート教室 3:00 PM
発酵を生かしたRawチョコレート教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
2月 9 @ 3:00 PM – 6:00 PM
発酵を生かしたRawチョコレート教室 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー東京本校
今年のバレンタインは、相手のカラダを気遣った、発酵を生かしたバレンタインRawチョコレートを作ってみませんか? 発酵Rawチョコレート教室では、 ★基本のダークチョコレートは、テンパリングしてツヤのある綺麗なRawチョコを作ります。 ★さらに、オーガニックカシューのクリーミィで優しい味がたまらない!ホワイトチョコレートを作ります。 ★イチゴをデハイドレーターで乾燥して作ったピンクのパウダーを使って、可愛いピンクのストロベリーチョコを作ります。 ★抹茶パウダーを使って渋さが美味しい抹茶チョコも作ります。 ★更に❣️ 手づくり発酵ジュースやATTiVAオリジナル・非加熱のHAKKO+プレミアムを加えることで、チョコにコクと深みがでます。 チョコ作りに必要な技術を身につけながら、美味しい発酵Rawチョコを作って、大切な方へのプレゼントやご自分のご褒美にいかがですか❓ ♥ ローチョコレートって何ですか? 市販のチョコレートとの違いは、原料であるカカオが生であること。 生であることで、カカオの持つ栄養をまるごと摂りいれることができます。 身近なホールフードだったのですね。 ♥ 生のカカオの栄養価は? 高カカオチョコよりもさらに栄養価の高い「ローカカオ」 *ポリフェノール(活性酸素除去) *トリプトファン(幸せホルモン”セレトニン”を作る材料) *テオブロミン(食欲抑制) *フェニルエチルアミン(恋愛ホルモン) ♥ 生のカカオは刺激が強いのでは? 低温処理するため、むしろカフェイン量が抑えられ、コーヒーの20分の1! ♥ 難しくないの? シンプルに材料を混ぜるだけ! つやを出すためのテンパリングはお教室で習えます。 ♥ 肝心な味は? ATTiVAのローチョコレートは、発酵の知恵を取り入れたレシピなので、とってもおいしい! こころもカラダも癒される!家族にも大好評!リピ決定! ♥ どうしておいしいの?利点は? ★美味しいと大評判のローフードレストランを経営した睦美のレシピだから、普通の料理としても美味しい![...]
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発酵リビングフード体験説明会【2月東京】 10:30 AM
発酵リビングフード体験説明会【2月東京】 @ 東京本校
2月 16 @ 10:30 AM – 12:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【2月東京】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日時: 2/16(土)10:30~12:30[...]
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キムチとおまけのこんにゃく教室 11:00 AM
キムチとおまけのこんにゃく教室
2月 17 @ 11:00 AM – 2:00 PM
キムチとおまけのこんにゃく教室
腸まで届く乳酸菌の宝庫キムチですが、市販のキムチは添加物がいっぱいの上、発酵していないことが多く、また、白砂糖を大量に使っています。 長年いろんなレシピを試し、自家製キムチにチャレンジしてきました。 ※キムチの写真はイメージです。 材料が多くて中々家で再現出来ない。コストの問題からお持ち帰りキムチを沢山用意できない。などなど試行錯誤していました。 そこで、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで、材料の用意が軽減される上酸っぱくなりにくいキムチが作れるようになりました。 今回は特別にキムチ3キロお持ち帰りいただきます。また、リクエストにお応えして今回は「手作りこんにゃく」も伝授いたします。 当日は、キムチ3kg(白菜、ごぼう、レンコンキムチ)、こんにゃく1枚お持ち帰り頂きます。 教室開催概要 日 時:2019年2月17日(日) 11時〜14時(予定) 受講料:一般 12,000円 / 会員 11,000円(税別) ※ 申込〆切 2/10まで ※ 準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
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発酵リビングフード体験説明会【福岡2月】 11:00 AM
発酵リビングフード体験説明会【福岡2月】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校
2月 22 @ 11:00 AM – 2:30 PM
発酵リビングフード体験説明会【福岡2月】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校 | 福岡市 | 福岡県 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日:2019年2月22日(金) 時 間:11:00〜13:00[...]
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発酵リビングフード体験説明会【2月東京】 11:00 AM
発酵リビングフード体験説明会【2月東京】 @ 東京本校
2月 28 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード体験説明会【2月東京】 @ 東京本校 | 世田谷区 | 東京都 | 日本
毎日、口にするものがカラダを作る! 現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。 しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。 もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。 その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。 実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。 健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。 カリキュラム コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる? 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因 なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など) 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実 どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの? 本物の食品とは? 発酵食品が体にいい理由とは? ヴィーガンやベジタリアンの違い 野菜を多く取ることのメリット 酵素を生かした食事って何がいいの? 「発酵リビングフード」を試食してみよう! 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは? 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細 食を仕事にする方法 質疑応答 体験・ご試食メニュー 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう! ご試食: 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ) トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー! 発芽発酵玄米 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え 体験説明会開催概要 開催日時: 2/16(土)10:30~12:30[...]
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