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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

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発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 11:00 AM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedseasoning 発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要 時 間:11:00〜13:30 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 2:00 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM
発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】 詳しくはこちら https://rfschool.jp/archives/product/fermentedlunchbox 発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要 時 間:14:00〜15:30 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円 ※ 全て税別 ※ 締め切り全て5日前まで 保存保存 保存保存
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スペシャル!発酵リビングフードクッキング・アドバンス 1:00 PM
スペシャル!発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 13 @ 1:00 PM – 5:00 PM
スペシャル!発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
  稲荷 軍艦 手毬 2 青菜結び 発酵ベジ寿司は 変わり種の発酵調味料をふんだんに使い作ります。 柑橘甘酒 ナンプラー麹 バルサミコ塩麴 グルテンフリーフライ ビーツ甘酒 ビーガンホイップ 自家製白出し ■ 開催日時 3月13日(金)13:00~17:00 3月14日(土)11:00~15:00 ■ 定 員 各回とも 先着8名様限定! ■ 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b Studio Attiva 東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩8分 当日お問い合わせ先:03-5787-5638 ■ 持ってくるもの *エプロン *筆記用具[...]
発酵リビングフードCafe(夜) 7:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 13 @ 7:30 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
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スペシャル!発酵リビングフードクッキング・アドバンス 11:00 AM
スペシャル!発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 14 @ 11:00 AM – 3:00 PM
スペシャル!発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
  稲荷 軍艦 手毬 2 青菜結び 発酵ベジ寿司は 変わり種の発酵調味料をふんだんに使い作ります。 柑橘甘酒 ナンプラー麹 バルサミコ塩麴 グルテンフリーフライ ビーツ甘酒 ビーガンホイップ 自家製白出し ■ 開催日時 3月13日(金)13:00~17:00 3月14日(土)11:00~15:00 ■ 定 員 各回とも 先着8名様限定! ■ 会 場 ATTiVAリビングフードアカデミー 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b Studio Attiva 東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩8分 当日お問い合わせ先:03-5787-5638 ■ 持ってくるもの *エプロン *筆記用具[...]
ATTIVA春の宴 6:00 PM
ATTIVA春の宴 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
3月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
ATTIVA春の宴 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
ATTIVA春の宴 春は卒業や入学など門出の季節。 皆さまそれぞれが、新しい想いを胸に抱いていらっしゃることと思います。 この節目の季節に、ちょっとスペシャルな、リアル参加でもオンライン参加でも、 皆で一緒に楽しめる企画を考えました。 題して、 「ATTIVA春の宴」 テーマは「門出!」 3月14日(土)18:00~ ATTIVA三軒茶屋スタジオにて *途中参加可能 *ZOOMでのライブ参加可能 参加費 リアル参加 ¥1,500 (当日徴収) ライブ参加 無料 <式次第> 18:00 司会挨拶 参加者20秒自己紹介 18:20 発酵リビングフード®ビフォー&アフター体験コーナー 4名 18:40 恵先生プチセミナー あゆみ先生プチセミナー むっちゃん先生プチセミナー 19:10 乾杯 19:15 お食事スタート レシピ紹介コーナー 懇談 20:45 閉会の挨拶[...]
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発酵リビングフードCafe(夜) 7:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 16 @ 7:30 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
細胞から元気になる!! 超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪ 元気になる”プチお土産”付き♪ 11月から月に2回 アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを 作ってお待ちしています。 ================= 発酵リビングフードとは? ================= リビングフードとは「生きている食べ物」 48〜60℃の熱で働きを失活してしまう! ”酵素”の働きを生かした食べ方です。 これは1830年代に病気を根本から治療したいとの 想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした 「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた 食べ方です。 プラントベース&ホールフードとは 植物由来で未加工の食べ物 出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに 植物が本来持っているエネルギーと栄養素を くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる! そんな食べ方です。 =================== 熱を加えずに? 野菜や果物や穀物などだけで? 美味しい料理ができるの? =================== 答えは”Yes” まるで煮込んだようなカレーやスープ お肉が入っているようなハンバーグ チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ などなど、、、 切って混ぜるだけなのに??? 美味しいお料理ができるんです。[...]
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春爛漫!食べて作ってハーブづくし 11:00 AM
春爛漫!食べて作ってハーブづくし @ アティーバ・リビングフードアカデミー
3月 19 @ 11:00 AM – 2:00 PM
春爛漫!食べて作ってハーブづくし @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
春爛漫!食べて作ってハーブづくし フィトセラピー歴22年の平垣美栄子さんと 自然療法歴22年&発酵リビングフード提唱の睦美が ハーブづくしの素敵なランチタイムを演出いたします! 春爛漫のこの季節 ワクワクウキウキする反面、 花粉症やインフルエンザが気になる季節。 そんなお悩みを「ハーブ」で解決!! 〜〜内容〜〜 ■美栄子さんオリジナルのミニミニハーブ作り 免疫力を高めて、粘膜を強化して 香りに癒される「ミニミニハーブボール」を一緒に作ります。 ミニミニハーブボールは3個プレゼント♪ ■20種類の中からハーブの中から、あなたに気になるハーブを選んでいただき、そのハーブの効能を美栄子さんが語ってくれます。 ■さらに、あなたにぴったりのハーブを3種類ブレンドして、その場で飲んでいただきます。 ■ついお弁当を持ってお花見に行きたくなるこの季節にぴったりの むっちゃん先生の「ヴィーガンお花見お弁当」を一緒に詰めていただきます。 ・発芽発酵玄米を手作りの柿酢で酢めし作り ・ヴィーガン穴子 ・発酵ジュースで煮込むいなり寿司 ・花踊るヴィーガンちらし寿司 ・発酵あんこ ■ハーブティとお花見弁当の試食♪ 日 時:3月19日(木) 11:00~14:00 会 場:三軒茶屋ATTiVAスタジオ 東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b 最寄駅:三軒茶屋駅 バス停:若林1丁目 参加費:7,500円 お友達と一緒:7,000円(お一人) 募 集:8名限定 <キャンセルポリシー> 3月15日以降のキャンセル料は100%となります。
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3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) 10:30 AM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) 3:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 3:00 PM – 6:00 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午後) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
3月手づくり発酵ジュース祭り!! 大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室 ✙ 発酵ジュースの活用法 ✙ 発酵ジュースを使ったクッキング と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!   まずは「手作り発酵ジュース教室」 一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。 発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!! 香りといい、爽やかな甘みといい、 出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。 この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。 もちろん!有機栽培の柑橘です。 だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。 ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。 果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。 でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。 ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです! 柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。 1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。 きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!! 【柑橘の効果】 ★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大! ★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる! ★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ! ★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる! ★アロマテラピー効果で清々しい気分に! ★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的! ★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防! ★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的! ★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!   開催概要[...]
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