Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

14 15 16 17 18 19 20
全日
12:00 AM
1:00 AM
2:00 AM
3:00 AM
4:00 AM
5:00 AM
6:00 AM
7:00 AM
8:00 AM
9:00 AM
10:00 AM
11:00 AM
12:00 PM
1:00 PM
2:00 PM
3:00 PM
4:00 PM
5:00 PM
6:00 PM
7:00 PM
8:00 PM
9:00 PM
10:00 PM
11:00 PM
7:00 PM 手づくり発酵ジュース教室【りんご 10/16・17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【りんご 10/16・17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 16 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり発酵ジュース教室【りんご 10/16・17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
Megumi先生と一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【10月りんご】 ★手ぶらの参加もOK!  10月は、りんごの発酵ジュースを作ります。Megumi先生バージョンです。 そして今回はリンゴと相性の良い生姜とレモンも加えた酵素ジュースを作ります。 もちろん生姜とレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【生姜の効果】 ★ジンゲロール・・・・・免疫力を高める、殺菌効果、吐き気や鎮痛効果 ★ショウガオール・・・・・体を温める、血行促進効果 ★ジンゲロン・・・・・血行促進、代謝の促進、脂肪分解作用 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム[...]
10:30 AM 手づくり発酵ジュース教室【りんご 10/16・17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
手づくり発酵ジュース教室【りんご 10/16・17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 17 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【りんご 10/16・17】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本
Megumi先生と一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【10月りんご】 ★手ぶらの参加もOK!  10月は、りんごの発酵ジュースを作ります。Megumi先生バージョンです。 そして今回はリンゴと相性の良いレモンも加えた酵素ジュースを作ります。 もちろんレモンもオーガニックです。 寒い冬に備えて身体の代謝をしっかりあげましょう! 【リンゴの効果】 ★クエン酸・・・・・疲労回復 ★リンゴ酸・・・・・疲労回復、抗アレルギー作用 ★カリウム・・・・・体内の塩分を排出、高血圧予防 ★ペクチン・・・・・整腸作用を促しコレステロール排出 ★ポリフェノール・・・・・ガンや動脈硬化の予防 【レモンの効果】 ★ビタミンC・・・・・ 血管を丈夫にし、血栓や動脈硬化予防効果 ★クエン酸・・・・・殺菌作用や抗酸化作用(レモン果汁) ★ルチン・・・・・ビタミンCの吸収を助け血管を強くする効果 開催概要 カリキュラム <理論編> 1時間 手づくり発酵ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり発酵ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方  <実践編> 1時間30分 手づくり発酵ジュースの仕込み 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授! 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方[...]
Translate »