講座・イベント開催カレンダー
キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪
有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。
もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
ワークショップ内容
- 本格キムチ作り
- キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
- 高級中国茶の試飲
- 誰も知らないキムチの歴史
- 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与
開催日時
2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30
定 員
各回:先着20名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
会 場
キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1
東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結
持ってくるもの
- エプロン
- 筆記用具
参加費
ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
お申し込み
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
【キャンセルポリシー】
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)
キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪
有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。
もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
ワークショップ内容
- 本格キムチ作り
- キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
- 高級中国茶の試飲
- 誰も知らないキムチの歴史
- 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与
開催日時
2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30
定 員
各回:先着20名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
会 場
キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1
東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結
持ってくるもの
- エプロン
- 筆記用具
参加費
ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
お申し込み
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
【キャンセルポリシー】
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)
ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。
その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。
9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。
今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。
そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。
起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。
さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。
食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。
「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください!
パーティーご試食メニュー
パーティー当日は、東京・目黒にある3つ星レストラン「D’ORO」の最上 翔シェフによるリビングフードの数々をご堪能頂きます。
最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」の中から厳選したお料理をお召し上がり頂けます。
- トマトとマンゴーのタルタル
- スイカとトマトのガスパチョ
- ひじきの佃煮風
- ひじきのパリパリ佃煮
- ゴーヤのパリパリチーズ焼き風
- カシューモッツアレラチーズのサラダ
- 発酵ロートマトカレーとカリフラワー