講座・イベント開催カレンダー
キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪
有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。
もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
ワークショップ内容
- 本格キムチ作り
- キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
- 高級中国茶の試飲
- 誰も知らないキムチの歴史
- 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与
開催日時
2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30
定 員
各回:先着20名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
会 場
キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1
東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結
持ってくるもの
- エプロン
- 筆記用具
参加費
ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
お申し込み
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
【キャンセルポリシー】
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)
キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪
有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。
もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
ワークショップ内容
- 本格キムチ作り
- キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
- 高級中国茶の試飲
- 誰も知らないキムチの歴史
- 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与
開催日時
2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30
定 員
各回:先着20名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
会 場
キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1
東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結
持ってくるもの
- エプロン
- 筆記用具
参加費
ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
お申し込み
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
【キャンセルポリシー】
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)
リビングフード講座・アドバンス2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
- 自然の食べ物
- カラダにいい食べ物とは? 〜食品を「選ぶ」基準〜
- Choice1:プラントベース&ホールフード
- Choice2:48℃以下で調理したもの(ローフード)
- Choice3:栄養の宝庫!グルーンをたくさん摂る
- Choice4:植物性発酵食品=微生物が「生きている」
- Choice5:発芽食品・スーパーフードをプラス!
- Choice6:有害物質が含まれない、自然なもの
- Choice7:本物の調味料を選ぶ!
- 食材の選び方、購入方法
- カラダにいい食品を選ぶための参考リスト
- オススメのローフード通販ショップ
- 本日のホームワーク:ある日のメニュー分析
リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
- 動物性食品の落とし穴
- タンパク質の過剰摂取による健康被害
- 卵の害
- 鶏の飼育環境の問題
- 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
- 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
- 動物性食品を摂りたいときのヒント
- 乳製品の害
- 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
- 効率を求める現代の畜産の問題
- カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
- 老化の元凶は、「糖化」
- AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
- 体内はアルカリ性
- 油はバランスが大事!
- 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
- オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
- オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
- 電子レンジの害
- 食べ方を変えるとエコになる!
- 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
リビングフード講座・アドバンス4の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
- 生活習慣(イントロダクション)
- あなたの魅力を惹き出す8つの法則
- (1) 発酵×ローフード
- (2) 快眠
- (3) 太陽のエネルギーを取り込む
- (4) エクササイズ・散歩
- (5) ストレスマネジメント
- (6) 心地よい環境作り
- (7) 水の浄化
- (8) ありがとう、楽しいの効用
- 食べない!最高の健康法 〜ファスティング〜
- 食べないことで、病気を治す!
- ファスティングの効果
- 酵素ファスティングとは?
- 酵素ファスティングプログラム
- 酵素ファスティングはプロフェッショナルの指導のもとで!
- 酵素ドリングを飲んでみよう♪
- 回復食が重要!!
- シニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
- ロー・トマトカレー、ローライス、酵素ドレッシング(2種)、キーライムタルト
- ロー・マヨソーメン、酵素浅漬け、スプラウト作り、アサイーボウル
- トマトのファルシ(肉詰め風)、酵素アボカドディップ、ナッツミルク、ミルクココア
- ロースープ、塩麹入り玉葱ドレッシング、苦味野菜のサラダ、豆腐味噌チーズ、甘酒フルーツプディング
リビングフード講座・ベーシック1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】カリキュラム
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
リビングフード講座・ベーシック2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】カリキュラム
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
- ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
- フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル
リビングフード講座・アドバンス1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
- 白砂糖の甘い罠
- 清涼飲料水の罠
- 砂糖の一日の摂取基準
- 人工甘味料の危険性!
- さらに添加物たっぷりの清涼飲料水!
- 体に良い糖質:フルーツの恵み
- 体により糖質:発酵した甘味は最高のエネルギー源!
- 精製された穀類の害
- 体に良い炭水化物とは?
- 体に良い食品、悪い食品
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
1月の料理教室では、来月のバレンタインに備えてのバレンタインメニューをご紹介します。
『バレンタイン』料理編
- オイスターマッシュルームとアボガドのセビーチェ
- 黒オリーブとビーツのジュレ
- ローブレッド