Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

3月
29
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 29 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

3月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 29 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

3月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

4月
3
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

5月
3
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

5月
30
2017
リビングフード体験説明会 @ アテイーバ・リビングフードアカデミー
5月 30 @ 10:30 PM – 12:00 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。

リビングフード体験説明会概要

【日 時】
2017年5月30日(火)10:30〜12:00

2017年6月2日(金)19:30〜21:00


※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

5/30 : アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

6/2 : レンタルスペース ケムス
東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階

JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分

【参加費】

前売り:2,000円 当日:3,000円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試飲付き

【定 員】

先着8名限定

6月
2
2017
リビングフード体験説明会 @ レンタルスタジオ ケムス
6月 2 @ 7:30 PM – 9:00 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。

リビングフード体験説明会概要

【日 時】
2017年6月2日(金)19:30〜21:00

2017年6月14日(水)19:30〜21:00

2017年6月21日(水)19:30〜21:00

※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

6/2:レンタルスペース ケムス

東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階

JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分


6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

 

【参加費】

一般:2,000円 会員:1,500円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き

【定 員】

先着12名限定

6月
11
2017
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

リビングフード講座(理論Ⅰレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 11:45 AM – 1:15 PM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
リビングフードメニュー 8品
  1. ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
  2. フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル

 

ページ上部へ戻る
Translate »