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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

4月
18
2017
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/18】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/18】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室

4月、春はデトックスの時期です。

苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。

春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。

毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!!

4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。

そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。

ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。

イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。

微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。

肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。

農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。

そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。

通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円!

とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。

いちごの本当の旬は、4月~5月です。

だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。

良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。

また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。

〜ストロベリーフィールズ〜

>>http://www.strawberry-fields-jp.com/

そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。

イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。

アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。

一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪

当日は、このミントティも味わっていただきます♪

イチゴの特徴

★水溶性食物繊維ペクチンが豊富!
★レモンより豊富なビタミンC!
★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ!
★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的!
★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン!
★悪玉コレステロールを減少!
★中性脂肪トリグリセリドを減少!

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「春のハーブとイチゴの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 4/7(金)19:00〜21:30
  • 4/8(土)10:30〜13:00
  • 4/18(火)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,500円 6,500円
初めてで樽希望 10,000円 8,000円
リピーターで樽持ち込み 7,500円 5,500円
リピーターで樽希望 9,000円 7,000円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
4回以上のリピーターで樽希望 8,500円 6,500円


受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。※ 料金は、すべて税別です。

※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/2,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

5月
13
2017
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室

【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】

芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。

今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します!

■ピーチパイン/ソフトタッチとは?
沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ
ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。

【ピーチパインの特徴】
ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。
果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。

【ピーチパインの栄養素とその働き】
★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります
★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。
★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。
★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 5/13(土)10:30〜13:00
  • 5/15(月)10:30〜13:00
  • 5/17(水)19:00〜21:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

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TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

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100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

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5月
15
2017
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/15午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 15 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【西表島ピーチパインとレモン・5/15午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室

【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】

芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。

今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します!

■ピーチパイン/ソフトタッチとは?
沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ
ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。

【ピーチパインの特徴】
ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。
果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。

【ピーチパインの栄養素とその働き】
★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります
★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。
★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。
★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 5/13(土)10:30〜13:00
  • 5/15(月)10:30〜13:00
  • 5/17(水)19:00〜21:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

5月
28
2017
「発酵リビングフード レシピBOOK」出版記念パーティー @ 工房花屋
5月 28 @ 5:00 PM – 7:30 PM

ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。

その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。

9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。

今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。

そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。

 

起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。

さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。

食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。

「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください!

 

パーティーご試食メニュー

パーティー当日は、東京・目黒にある3つ星レストラン「D’ORO」の最上 翔シェフによるリビングフードの数々をご堪能頂きます。

最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」の中から厳選したお料理をお召し上がり頂けます。

  • トマトとマンゴーのタルタル
  • スイカとトマトのガスパチョ
  • ひじきの佃煮風
  • ひじきのパリパリ佃煮
  • ゴーヤのパリパリチーズ焼き風
  • カシューモッツアレラチーズのサラダ
  • 発酵ロートマトカレーとカリフラワーライス
  • ジェノベーゼのズッキーニパスタ
  • ストロベリームースタルト

そして、乾杯では、
・手づくり酵素ジュース入りスパークリングワイン 1杯付き♪
 (お酒の飲めない方は、酵素ジュースの炭酸割りでご提供致します)

参加者限定プレゼント

  • 最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」1冊プレゼント♪
  • 睦美の作り置き簡単レシピデモンストレーション(睦美のミニセミナーあり♪)
  • 協賛会社様からの素敵なプレゼント♪(抽選)

<協賛会社>
アリサン
グローリーインターナショナル
美味と健康
アンブロシア
キラジェンヌ
マルコ醸造

出版記念パーティー概要

ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催
「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー

■開催日:5月28日(日)
■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30
■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分)
東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋
http://www.koubou-hanaya.com
■会 費:8,700円
※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き
※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選)
※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント
■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります)

6月
9
2017
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/9午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 9 @ 1:30 PM – 4:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/9午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室

【南高梅の酵素ジュース】

「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。

【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「南高梅の手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、ロースーツ又は酵素ランチ会(1000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 6/9(金)13:30〜16:00
  • 6/10(土)10:00〜12:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

6月
10
2017
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/10午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 10 @ 10:00 AM – 12:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/10午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室

【南高梅の酵素ジュース】

「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。

【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「南高梅の手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、ロースーツ又は酵素ランチ会(1000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 6/9(金)13:30〜16:00
  • 6/10(土)10:00〜12:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

6月
11
2017
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

リビングフード講座(理論Ⅰレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 11:45 AM – 1:15 PM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
リビングフードメニュー 8品
  1. ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
  2. フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル

 

リビングフード講座(CookingⅠレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード講座・CookingⅠレッスン1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム

レッスン1:「ローフードの機材と食材」
  • スムージー2種類
  • ローキャラメル

 

リビングフード講座(CookingⅠレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード講座・CookingⅠレッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム

レッスン2:「包丁の使い方、巻物」
  • 手巻き
  • 海苔巻き
  • ライスペーパー巻
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