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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

5月
26
2017
発酵×ローフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 26 @ 10:00 AM – 12:30 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

5月のメニュー 只今調整中

発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 26 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

5月のメニュー

  • 調整中
5月
27
2017
発酵×ローフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 27 @ 10:00 AM – 12:30 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

5月のメニュー 只今調整中

発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 27 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

5月のメニュー

  • 調整中
5月
28
2017
「発酵リビングフード レシピBOOK」出版記念パーティー @ 工房花屋
5月 28 @ 5:00 PM – 7:30 PM

ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。

その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。

9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。

今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。

そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。

 

起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。

さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。

食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。

「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください!

 

パーティーご試食メニュー

パーティー当日は、東京・目黒にある3つ星レストラン「D’ORO」の最上 翔シェフによるリビングフードの数々をご堪能頂きます。

最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」の中から厳選したお料理をお召し上がり頂けます。

  • トマトとマンゴーのタルタル
  • スイカとトマトのガスパチョ
  • ひじきの佃煮風
  • ひじきのパリパリ佃煮
  • ゴーヤのパリパリチーズ焼き風
  • カシューモッツアレラチーズのサラダ
  • 発酵ロートマトカレーとカリフラワーライス
  • ジェノベーゼのズッキーニパスタ
  • ストロベリームースタルト

そして、乾杯では、
・手づくり酵素ジュース入りスパークリングワイン 1杯付き♪
 (お酒の飲めない方は、酵素ジュースの炭酸割りでご提供致します)

参加者限定プレゼント

  • 最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」1冊プレゼント♪
  • 睦美の作り置き簡単レシピデモンストレーション(睦美のミニセミナーあり♪)
  • 協賛会社様からの素敵なプレゼント♪(抽選)

<協賛会社>
アリサン
グローリーインターナショナル
美味と健康
アンブロシア
キラジェンヌ
マルコ醸造

出版記念パーティー概要

ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催
「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー

■開催日:5月28日(日)
■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30
■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分)
東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋
http://www.koubou-hanaya.com
■会 費:8,700円
※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き
※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選)
※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント
■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります)

5月
30
2017
リビングフード体験説明会 @ アテイーバ・リビングフードアカデミー
5月 30 @ 10:30 PM – 12:00 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。

リビングフード体験説明会概要

【日 時】
2017年5月30日(火)10:30〜12:00

2017年6月2日(金)19:30〜21:00


※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

5/30 : アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

6/2 : レンタルスペース ケムス
東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階

JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分

【参加費】

前売り:2,000円 当日:3,000円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試飲付き

【定 員】

先着8名限定

6月
2
2017
リビングフード体験説明会 @ レンタルスタジオ ケムス
6月 2 @ 7:30 PM – 9:00 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。

リビングフード体験説明会概要

【日 時】
2017年6月2日(金)19:30〜21:00

2017年6月14日(水)19:30〜21:00

2017年6月21日(水)19:30〜21:00

※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

6/2:レンタルスペース ケムス

東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階

JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分


6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

 

【参加費】

一般:2,000円 会員:1,500円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き

【定 員】

先着12名限定

6月
11
2017
リビングフード講座(理論Ⅰレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

リビングフード講座(理論Ⅰレッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 11:45 AM – 1:15 PM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
リビングフードメニュー 8品
  1. ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
  2. フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル

 

リビングフード講座(CookingⅠレッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード講座・CookingⅠレッスン1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム

レッスン1:「ローフードの機材と食材」
  • スムージー2種類
  • ローキャラメル

 

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