講座・イベント開催カレンダー
リビングフード1級講座 理論レッスン9の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 理論レッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 理論レッスン9の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- トマトのファルシ
- ライムタルト
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- アーモンドミルク
- ロー・ミルクココア
- ミルクセーキ
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- トマトのファルシ
- ライムタルト
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リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- アーモンドミルク
- ロー・ミルクココア
- ミルクセーキ
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ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。
発酵リビングフード・プチCooking&試食会
【日 時】
2017年12月2日(土)11:00~13:00/19:00~21:00
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円
【定 員】
先着12名限定
★手ぶらの参加もOK!
大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です!
今話題の「酵素ジュース」が作れます。
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。
出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。
また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。
いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。
【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。
リピーターの方
リピーターの方は、1,000円offで参加できます。
酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)
さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。
ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪
毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。
ワークショップ内容
<理論編>
- 手づくり酵素ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり酵素ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編>
- 手づくり酵素ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
- 「キウイフルーツの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与
※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。
ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。
開催日時
- 12/12(火)10:30〜13:00/19:00~21:30
- 12/13(水)10:30〜13:00
カリキュラム
<理論編>
最初の1時間
<実践編>
後半の1時間30分
各部とも8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
ATTiVA会員未登録の方 | ATTiVA会員の方 | |
初めてで樽持ち込み | 8,000円 | 6,000円 |
初めてで樽希望 | 9,500円 | 7,500円 |
リピーターで樽持ち込み | 7,000円 | 5,000円 |
リピーターで樽希望 | 8,500円 | 6,500円 |
4回以上のリピーターで樽持ち込み | 6,500円 | 4,500円 |
4回以上のリピーターで樽希望 | 8,000円 | 6,000円 |
※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。
受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。
お申込み
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
お待ちしています!(*^o^*)/~
★手ぶらの参加もOK!
大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です!
今話題の「酵素ジュース」が作れます。
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。
出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。
また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。
いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。
【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。
リピーターの方
リピーターの方は、1,000円offで参加できます。
酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)
さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。
ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪
毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。
ワークショップ内容
<理論編>
- 手づくり酵素ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり酵素ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編>
- 手づくり酵素ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
- 「キウイフルーツの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与
※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。
ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。
開催日時
- 12/12(火)10:30〜13:00/19:00~21:30
- 12/13(水)10:30〜13:00
カリキュラム
<理論編>
最初の1時間
<実践編>
後半の1時間30分
各部とも8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
ATTiVA会員未登録の方 | ATTiVA会員の方 | |
初めてで樽持ち込み | 8,000円 | 6,000円 |
初めてで樽希望 | 9,500円 | 7,500円 |
リピーターで樽持ち込み | 7,000円 | 5,000円 |
リピーターで樽希望 | 8,500円 | 6,500円 |
4回以上のリピーターで樽持ち込み | 6,500円 | 4,500円 |
4回以上のリピーターで樽希望 | 8,000円 | 6,000円 |
※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。
受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。
お申込み
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
お待ちしています!(*^o^*)/~