講座・イベント開催カレンダー
毎日、口にするものがカラダを作る!
毎日、口にするものがカラダを作る!
毎日、口にするものがカラダを作る!
今年のバレンタインは、相手のカラダを気遣った、発酵を生かしたバレンタインRawチョコレートを作ってみませんか?
発酵Rawチョコレート教室では、
★基本のダークチョコレートは、テンパリングしてツヤのある綺麗なRawチョコを作ります。
★さらに、オーガニックカシューのクリーミィで優しい味がたまらない!ホワイトチョコレートを作ります。
★イチゴをデハイドレーターで乾燥して作ったピンクのパウダーを使って、可愛いピンクのストロベリーチョコを作ります。
★抹茶パウダーを使って渋さが美味しい抹茶チョコも作ります。
★更に❣️ 手づくり発酵ジュースやATTiVAオリジナル・非加熱のHAKKO+プレミアムを加えることで、チョコにコクと深みがでます。
チョコ作りに必要な技術を身につけながら、美味しい発酵Rawチョコを作って、大切な方へのプレゼントやご自分のご褒美にいかがですか❓
♥ ローチョコレートって何ですか?
市販のチョコレートとの違いは、原料であるカカオが生であること。
生であることで、カカオの持つ栄養をまるごと摂りいれることができます。
身近なホールフードだったのですね。
♥ 生のカカオの栄養価は?
高カカオチョコよりもさらに栄養価の高い「ローカカオ」
*ポリフェノール(活性酸素除去)
*トリプトファン(幸せホルモン”セレトニン”を作る材料)
*テオブロミン(食欲抑制)
*フェニルエチルアミン(恋愛ホルモン)
♥ 生のカカオは刺激が強いのでは?
低温処理するため、むしろカフェイン量が抑えられ、コーヒーの20分の1!
♥ 難しくないの?
シンプルに材料を混ぜるだけ!
つやを出すためのテンパリングはお教室で習えます。
♥ 肝心な味は?
ATTiVAのローチョコレートは、発酵の知恵を取り入れたレシピなので、とってもおいしい!
こころもカラダも癒される!家族にも大好評!リピ決定!
♥ どうしておいしいの?利点は?
★美味しいと大評判のローフードレストランを経営した睦美のレシピだから、普通の料理としても美味しい!
★発酵食品が入っているからコクと保存性がUP!
♥ 難しいのは苦手な私にも作れるかしら?
★食材や機材のポイント、美味しくなるコツ、楽しくなるナイフスキルをアドバイス!
★生徒のみなさんで一緒に作るのでお家でも再現しやすい!
★テーマやスキルが明確なので美味しく作れるコツが身に付く!
★★★ こんな人にお勧めです! ★★★
□ おいしいローチョコレートを食べたい!
□ おいしいローチョコレートを自分で作れるようになりたい!
□ おいしくてカラダによいものを摂りいれたい!
□ 大切な人に(自分にも)スペシャルなプレゼントを贈りたい!
年2回のクッキングアドバンスキャンペーンであるこの機会にぜひトライしてみては?
では詳細です。
開催概要
■ 開催日時
1月25日(金)11:00~14:00 終了
2月2日(土)11:00~14:00 満員御礼
2月9日(土)15:00~18:00
■ 定 員
各回とも 先着8名様限定!
■ 会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b Studio Attiva
東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩8分
当日お問い合わせ先:03-5787-5638
■ 持ってくるもの
*エプロン
*筆記用具
■ 受講料
一 般:9,000円
会 員:単発受講 8,000円
会 員:6回チケット 45,000円
会 員:12回チケット 84,000円
★バレンタインチョコレートお持ち帰り用付き♪
会員ご登録 入会金:2,000円
*全て税別となります。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
■ お申し込み方法
下記のお申込みボタンよりお申し込みフォームを開き、お申込みください。
!!! お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
!!! お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638
受付:平日9:30~13:00
※Facebookイベントページの「参加」クリックだけではご予約になりません。上記の方法のいずれかでお申し込みください。
※お支払いをもって、お席を確保させていただきます。
※そのほか、下記キャンセルポリシーをよくご確認の上、お申し込みください。
【キャンセルポリシー】
https://rfschool.jp/cancelpolisy.html
今年のバレンタインは、相手のカラダを気遣った、発酵を生かしたバレンタインRawチョコレートを作ってみませんか?
発酵Rawチョコレート教室では、
★基本のダークチョコレートは、テンパリングしてツヤのある綺麗なRawチョコを作ります。
★さらに、オーガニックカシューのクリーミィで優しい味がたまらない!ホワイトチョコレートを作ります。
★イチゴをデハイドレーターで乾燥して作ったピンクのパウダーを使って、可愛いピンクのストロベリーチョコを作ります。
★抹茶パウダーを使って渋さが美味しい抹茶チョコも作ります。
★更に❣️ 手づくり発酵ジュースやATTiVAオリジナル・非加熱のHAKKO+プレミアムを加えることで、チョコにコクと深みがでます。
チョコ作りに必要な技術を身につけながら、美味しい発酵Rawチョコを作って、大切な方へのプレゼントやご自分のご褒美にいかがですか❓
♥ ローチョコレートって何ですか?
市販のチョコレートとの違いは、原料であるカカオが生であること。
生であることで、カカオの持つ栄養をまるごと摂りいれることができます。
身近なホールフードだったのですね。
♥ 生のカカオの栄養価は?
高カカオチョコよりもさらに栄養価の高い「ローカカオ」
*ポリフェノール(活性酸素除去)
*トリプトファン(幸せホルモン”セレトニン”を作る材料)
*テオブロミン(食欲抑制)
*フェニルエチルアミン(恋愛ホルモン)
♥ 生のカカオは刺激が強いのでは?
低温処理するため、むしろカフェイン量が抑えられ、コーヒーの20分の1!
♥ 難しくないの?
シンプルに材料を混ぜるだけ!
つやを出すためのテンパリングはお教室で習えます。
♥ 肝心な味は?
ATTiVAのローチョコレートは、発酵の知恵を取り入れたレシピなので、とってもおいしい!
こころもカラダも癒される!家族にも大好評!リピ決定!
♥ どうしておいしいの?利点は?
★美味しいと大評判のローフードレストランを経営した睦美のレシピだから、普通の料理としても美味しい!
★発酵食品が入っているからコクと保存性がUP!
♥ 難しいのは苦手な私にも作れるかしら?
★食材や機材のポイント、美味しくなるコツ、楽しくなるナイフスキルをアドバイス!
★生徒のみなさんで一緒に作るのでお家でも再現しやすい!
★テーマやスキルが明確なので美味しく作れるコツが身に付く!
★★★ こんな人にお勧めです! ★★★
□ おいしいローチョコレートを食べたい!
□ おいしいローチョコレートを自分で作れるようになりたい!
□ おいしくてカラダによいものを摂りいれたい!
□ 大切な人に(自分にも)スペシャルなプレゼントを贈りたい!
年2回のクッキングアドバンスキャンペーンであるこの機会にぜひトライしてみては?
では詳細です。
開催概要
■ 開催日時
1月25日(金)11:00~14:00 終了
2月2日(土)11:00~14:00 満員御礼
2月9日(土)15:00~18:00
■ 定 員
各回とも 先着8名様限定!
■ 会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b Studio Attiva
東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩8分
当日お問い合わせ先:03-5787-5638
■ 持ってくるもの
*エプロン
*筆記用具
■ 受講料
一 般:9,000円
会 員:単発受講 8,000円
会 員:6回チケット 45,000円
会 員:12回チケット 84,000円
★バレンタインチョコレートお持ち帰り用付き♪
会員ご登録 入会金:2,000円
*全て税別となります。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
■ お申し込み方法
下記のお申込みボタンよりお申し込みフォームを開き、お申込みください。
!!! お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
!!! お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638
受付:平日9:30~13:00
※Facebookイベントページの「参加」クリックだけではご予約になりません。上記の方法のいずれかでお申し込みください。
※お支払いをもって、お席を確保させていただきます。
※そのほか、下記キャンセルポリシーをよくご確認の上、お申し込みください。
【キャンセルポリシー】
https://rfschool.jp/cancelpolisy.html
毎日、口にするものがカラダを作る!
腸まで届く乳酸菌の宝庫キムチですが、市販のキムチは添加物がいっぱいの上、発酵していないことが多く、また、白砂糖を大量に使っています。
長年いろんなレシピを試し、自家製キムチにチャレンジしてきました。
※キムチの写真はイメージです。
材料が多くて中々家で再現出来ない。コストの問題からお持ち帰りキムチを沢山用意できない。などなど試行錯誤していました。
そこで、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで、材料の用意が軽減される上酸っぱくなりにくいキムチが作れるようになりました。
今回は特別にキムチ3キロお持ち帰りいただきます。また、リクエストにお応えして今回は「手作りこんにゃく」も伝授いたします。
当日は、キムチ3kg(白菜、ごぼう、レンコンキムチ)、こんにゃく1枚お持ち帰り頂きます。
教室開催概要
- 日 時:2019年2月17日(日) 11時〜14時(予定)
- 受講料:一般 12,000円 / 会員 11,000円(税別)
※ 申込〆切 2/10まで
※ 準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
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