講座・イベント開催カレンダー
6月
13
木
2019
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
詳しくはこちら
発酵調味料講座開催概要
-
- 時 間:各回15:30〜18:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 会員単発 10,500円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。※ 全て税別
5回目終了後は、アドバンス卒業生による、プレゼン、卒業制作パーティをいたします。
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
詳しくはこちら
発酵お弁当講座開催概要
- 時 間:各回とも19:00〜21:30
- 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
7月
2
火
2019
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン1の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム
レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
7月
9
火
2019
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム
レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- 発酵リビングフードアンバサダーの資格を取得!!
7月
16
火
2019
発酵リビングフードアンバサダー中級講座 理論レッスン3の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー中級講座カリキュラム
レッスン3:「カラダにいい食べ物って何?(1)「プラントベース&whole food」」
詳しくはこちらをご覧下さい。
7月
24
水
2019
発酵リビングフードアンバサダー中級講座・理論レッスン4の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー中級講座【理論レッスン4】カリキュラム
これはボックスのタイトルです。
8月
7
水
2019
ファスティングコーチ養成講座
8月
9
金
2019
2月のメニュー
バレンタインチョコ
8月
10
土
2019
2月のメニュー
バレンタインチョコ
9月
6
金
2019
2月のメニュー
バレンタインチョコ
フィルタされたカレンダーに登録