講座・イベント開催カレンダー
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
詳しくはこちら
発酵調味料講座開催概要
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- 時 間:各回15:30〜18:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 会員単発 10,500円 ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。※ 全て税別
5回目終了後は、アドバンス卒業生による、プレゼン、卒業制作パーティをいたします。
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
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発酵お弁当講座開催概要
- 時 間:各回とも19:00〜21:30
- 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵リビングフード®︎でおいしく!楽しく!健康に!のATTiVAリビングフード・アカデミーは、おかげさまで、令和元年9月8日に10周年を迎えます!
記念すべき10周年は、ヴィーガンシェフとして著名な加藤俊之氏が総シェフを務める新店舗(表参道)にて開催決定!発酵リビングフード®をベースとしたヴィーガンフルコースを堪能することができます♥
また、ATTiVAリビングフード・アカデミーらしく、『地球環境と食を問う!』をテーマにパネルディスカッションを企画!
憂える日本と地球を元気にしていくためには、私たちは食べたものでできている、消化されたものでできている
このシンプルだけれどとても大切なことを思い出し、実践していく以外にありません!
そのために、何を日々チョイスするか⁉️
チョイスしたものをどう調理するか⁉️
賢くチョイスできる消費者として、自然と微生物の共生があるからこそ、幸せに生きていけることを実感している愛ある地球人として、ATTiVAとともに未来を描きませんか?
当日は、豪華パネリストによるトークセッションもあります。
パネリスト
- 医療の時代は終わった❗️これからは食が患者を助ける❗️と活動されている茅ヶ崎げんき村&おざさ医院の小笹貴夫様
- 酵素活性水で人と地球を美しくするビビアン代表取締役 長田和代様
- ベジタリアン普及活動で今や引っ張りだこのVegewelライター 岩田えみか様
パネルディスカッションと表彰のあとは、 表参道7/15オープンの本格的なヴィーガン対応可能なお洒落なレストランでヴィーガン&発酵リビングフード®︎パーティを開催します。
会場となるレストランでは、フレンチシェフからヴィーガンシェフとして著名な加藤シェフが監修したお料理とドリンクの数々が登場します❣️
加藤シェフは、私と偶然知り合ったことがキッカケで、手づくり発酵ジュースを学びに来られ、今や、発酵リビングフード®︎が大のお気に入りに。発酵リビングフード®︎こそが世界を救う❗️と豪語してくださっています。
9/8は、ATTiVAインストラクター、ATTiVAアンバサダー、これまで学び関わってくださった皆様、お世話になった方々と共に10年を祝って、新たな10年に向かって未来を語る場としていきたいと思います❣️
ご参加、お待ちしております。
9/8の10周年イベントの詳細&お申し込みは、下記の通りです。
会 場
GENTLE
東京都渋谷区神宮前5-47-6
時 間
16:00 開場
16:30 第1部 パネルディスカッション、表彰
18:00 第2部 発酵リビングフード®︎パーティ
20:00 閉会
料 理
発酵リビングフード®を中心としたヴィーガンフルコース(ドリンク込み)
参加費
一般価格 10,000縁
会員価格 9,000縁
★★★ 早割あります! 8月8日までご入金確認
一般価格 8,800縁
会員価格 8,000縁
事前お振込又はカード決済となります。
定 員
先着60名様 満員御礼 キャンセル待ち申込中
お申込み方法
下記のお申込みフォームよりお申込みください。
尚、参加費は事前お振込又はカード決済となります。お振込の場合は、お申込みから1週間以内にお振込ください。
早割ご希望の方は8/8までに、ご入金の確認がとれるようによろしくお願いします。
振込み先及びカード決済方法は、下記お申込みフォームにご入力いただきましたら表示されます。
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
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発酵お弁当講座開催概要
- 時 間:10:30〜13:00
- 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。
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発酵調味料講座開催概要
- 時 間:13:30〜16:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。
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発酵調味料講座開催概要
- 時 間:12:30〜15:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
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発酵お弁当講座開催概要
- 時 間:各回とも16:00〜18:30
- 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
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発酵お弁当講座開催概要
- 時 間:10:30〜13:00
- 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。
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発酵調味料講座開催概要
- 時 間:13:30〜16:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。
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発酵調味料講座開催概要
- 時 間:12:30〜15:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで