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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

9月
22
2019
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 22 @ 10:30 AM – 1:00 PM

発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。

詳しくはこちら

発酵お弁当講座開催概要

  • 時 間:10:30〜13:00
  • 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 22 @ 1:30 PM – 4:30 PM

発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。

詳しくはこちら

発酵調味料講座開催概要

  • 時 間:13:30〜16:30
  • 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
    ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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10月
2
2019
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン1)
10月 2 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン1の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

 

発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

10月
9
2019
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン2)
10月 9 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • 発酵リビングフードアンバサダーの資格を取得!!

 

10月
13
2019
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(クッキングレッスン1,2) @ アティーバ
10月 13 @ 10:00 AM – 2:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー初級講座・クッキングレッスン1、レッスン2の内容は下記の通りです。

【参加方法】アティーバ三軒茶屋スタジオにてスクーリング形式

発酵リビングフードアンバサダー初級講座【クッキングレッスン1、2】カリキュラム

レッスン1:発酵リビングフードの機材と食材

スムージー2種類、ローキャラメル
発芽酵素玄米おにぎり、椎茸の甘露煮、味噌汁

レッスン2:包丁の使い方、巻き物

手巻き寿司、海苔巻き、ライスペーパー巻
味噌汁(味噌玉)

10月
16
2019
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン3)
10月 16 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー中級講座 理論レッスン3の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー中級講座カリキュラム

レッスン3:「カラダにいい食べ物って何?(1)「プラントベース&whole food」」

詳しくはこちらをご覧下さい。

10月
19
2019
発酵調味料講座12時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 19 @ 12:30 PM – 3:30 PM

発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。

詳しくはこちら

発酵調味料講座開催概要

  • 時 間:12:30〜15:30
  • 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
    ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 19 @ 4:00 PM – 6:30 PM

発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。

詳しくはこちら

発酵お弁当講座開催概要

  • 時 間:各回とも16:00〜18:30
  • 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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10月
23
2019
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン4)
10月 23 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー中級講座・理論レッスン4の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー中級講座【理論レッスン4】カリキュラム

これはボックスのタイトルです。

10月
28
2019
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 28 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

 

超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜

10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、
40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。

・血行促進や代謝をアップしてくれる
ビタミンB1,B2
ビタミンE
リノール酸やオレイン酸
・さらに、腸内をきれいにしてくれる
食物繊維も豊富

と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が

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アボカド
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そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、
家族やお友達とも一緒に作って楽しめる

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カリフォルニアロール
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を作ります。

巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と
レタスにパプリカにキュウリなど。

ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。

酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで
発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。

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超ヘルシー!マヨネーズ
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さらに、マヨネーズも卵を使わない!
ヘルシーなマヨネーズをかけます!

カリフォルニアロールと言えば
酢飯に振りかけた「胡麻」

胡麻もアボカド同様、血液サラサラ効果のある
リノール酸とオレイン酸がたっぷり。

まさに、血行改善=肩こり腰痛改善メニューです。

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代謝アップ!がすごすぎる
アオサのお吸い物
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お供のお椀は「アオサのお吸い物」
アオサも新陳代謝に欠かせないマグネシウムが豊富

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ギルトフリーのデザート
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デザートは、アボカドを使った
チョコレートクリームパフェ♪

先日、このレシピで
カリフォルニアロールを試作したのですが
翌朝の朝のお便りはいつもに増してすごかったです!!

肩こり腰痛は、そのまま放置しておくと
五十肩やギックリ腰に発展することもしばしばです!

あなたの毎日が少しでも軽やかな毎日にするために
超ヘルシークッキングを一緒に作ってみませんか?!

ATTiVA Living Food Academyとは?

この教室を主宰するアティーバ・リビングフードアカデミーでは
体と心を劇的に改善してくれる「発酵」と「酵素」の働きを生かした「リビングフード」を
提唱して10年になります。

多くの生徒さんから
・体質が劇的に変わりました
・悩んでいた体調不良が改善しました
・自信がついてくるようになりました
・自己肯定感が上がり自分が好きになりました

とたくさんの喜びの声をいただいています。

先日も脳梗塞を患ったことから
血圧など様々な問題を抱えていらした
60代の女性Hさんから嬉しいお便りを頂きました。

「遂に!医師から薬はもういらない」

と言われました!と。

発酵リビングフード®︎を学び始めて1年後の出来事です。

食事を変えることは大変なことですが
できることからスタートして、
楽しく続けた結果は本当に素晴らしいものです!

日本古来の「発酵」と
酵素の働きを生かした「リビングフード」
を掛け合わせた「発酵リビングフード®︎」を
食べた時のカラダの変化を
ぜひ一度味わいにいらっしゃいませんか?

カリキュラム

・発酵とは?
・酵素の働きを生かしたリビングフードとは?
・肩こり腰痛に改善に必要な栄養素とは?
・発酵リビングフードを作ってみよう!
・試食タイム
・後片付け
・お土産プレゼント
・講座に参加した感想シェア
・「発酵リビングフード®︎アンバサダーコース」とは?

講座開催概要

参加費:

<スタジオにてリアル参加>
一般:3,000円
アティーバ会員:2,500円
アティーバ初めての方:お試し価格2,000円
ペア割引:2人で4,000円(お一人2,000円)

<オンライン参加>
開催日時に合わせてライブ参加:1,000円

※全て税込価格です。

開催日時:
 10/28(月)10:30~12:30
   10/29(火)19:00〜21:00 
 11/8(金)10:30〜12:30
 11/12(火)19:00〜21:00
 11/22(金)10:30〜12:30
 11/24(日)13:30〜15:30

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