講座・イベント開催カレンダー
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- 発酵リビングフードアンバサダーの資格を取得!!
発酵リビングフードアンバサダー初級講座・クッキングレッスン1、レッスン2の内容は下記の通りです。
【参加方法】アティーバ三軒茶屋スタジオにてスクーリング形式
発酵リビングフードアンバサダー初級講座【クッキングレッスン1、2】カリキュラム
スムージー2種類、ローキャラメル
発芽酵素玄米おにぎり、椎茸の甘露煮、味噌汁
レッスン2:包丁の使い方、巻き物
手巻き寿司、海苔巻き、ライスペーパー巻
味噌汁(味噌玉)
発酵リビングフードアンバサダー中級講座 理論レッスン3の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー中級講座カリキュラム
詳しくはこちらをご覧下さい。
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。
詳しくはこちら
発酵調味料講座開催概要
- 時 間:12:30〜15:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
詳しくはこちら
発酵お弁当講座開催概要
- 時 間:各回とも16:00〜18:30
- 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵リビングフードアンバサダー中級講座・理論レッスン4の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー中級講座【理論レッスン4】カリキュラム
発酵リビングフードアンバサダー中級講座・理論レッスン5の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー中級講座【理論レッスン5】カリキュラム
発酵食品のメリットと摂り入れ方
発酵リビングフードアンバサダー中級講座・理論レッスン6の内容は下記の通りです。
【参加方法】zoom
発酵リビングフードアンバサダー中級講座【理論レッスン6】カリキュラム
快眠、朝日を浴びる、水による浄化、運動、呼吸法、電磁波・ブルーライトや照明の影響
発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。
詳しくはこちら
発酵お弁当講座開催概要
- 時 間:10:30〜13:00
- 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで
発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。
詳しくはこちら
発酵調味料講座開催概要
- 時 間:13:30〜16:30
- 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
※ 全て税別
※ 締め切り全て5日前まで