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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

11月
10
2019
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 10:30 AM – 1:00 PM

発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵お弁当講座

発酵お弁当講座開催概要

  • 時 間:10:30〜13:00
  • 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
11月 10 @ 1:30 PM – 4:30 PM

発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵調味料講座

発酵調味料講座開催概要

  • 時 間:13:30〜16:30
  • 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
    ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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11月
13
2019
発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン7)
11月 13 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン7の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン7】カリキュラム

レッスン7:白い食品はなぜカラダに悪いのか?
人工甘味料は安全?

11月
15
2019
発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 15 @ 11:00 AM – 2:00 PM
11月
16
2019
発酵リビングフードクッキング・アドバンス @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 16 @ 11:00 AM – 2:00 PM
11月
19
2019
発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン8)
11月 19 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン8の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン8】カリキュラム

レッスン8:穀物を効果的に摂る方法
玄米・擬似穀物・豆類・難消化デキストリン・グルテンフリー

11月
27
2019
発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン9)
11月 27 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン9の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン9】カリキュラム

レッスン9:酸・アルカリバランスを知ると食品選びが簡単!
細胞を焦がすAGEって何?

12月
4
2019
発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン10)
12月 4 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン10の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン10】カリキュラム

レッスン10:牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなの?
誰も知らない目からウロコの栄養学!

12月
11
2019
発酵リビングフード®アンバサダー上級講座(理論レッスン11)
12月 11 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー上級講座・理論レッスン11の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー上級講座【理論レッスン11】カリキュラム

レッスン11:環境ホルモンや食品添加物から体を守るには?
リビングフードはエコにつながる!

12月
14
2019
発酵調味料講座12時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 14 @ 12:30 PM – 3:30 PM

発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵調味料講座

発酵調味料講座開催概要

  • 時 間:12:30〜15:30
  • 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
    ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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