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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

2月
10
2020
手づくり発酵ジュース教室【たんかん】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 10 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【たんかん】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

大好評(^^)!一緒に作ろう!徳之島のたんかんの手づくり酵素ジュース教室

2月は、徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」です!!

80歳を超えるおじいちゃんが、ご自身やご家族のために作っている希少なタンカンを分けていただきます。

丹誠込めて作ったタンカンを徳之島から直接取り寄せます。

たんかんの特徴
和名を「桶柑(たんかん)」、学名は「Citrus tankan HAYATA」といいます。多くの果物と違いとても野生に近い果物です。

ビタミンCが多く含まれ、温州みかんと較べると約2倍と言われています。

ビタミンCは、コラーゲンを作り、維持するのに必要なビタミンです。

ほどよい甘さと酸味のハーモニー。

見た目はあまりよくありませんが、果肉は柔らかくて多汁で、ほどよい甘さと酸味が調和されています。また、喉ごしがさっぱりしていて、沖縄の冬のフルーツの定番で多くの人に愛されている味です。食べ方は、普通のみかんと同じです。

★美味しいだけじゃない!たんかんとビタミンP(ヘスペリジン)

ビタミンPとは、ビタミンに近い働きをするビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、カテキン等の総称です。これらビタミンPは、ビタミンCの吸収を助ける働きがあり、ビタミンC500mgに対してビタミンP100mg摂取するのが望ましいとされています。

このビタミンCやビタミンP(ヘスペリジン)が、たんかんには含まれていますので、栄養補助的に召し上がる事をお勧めします。

※たんかんのビタミンP(ヘスペリジン)は、実の部分よりも袋やスジに多く含まれています。たんかんは、袋やスジも一緒に食べるのがお勧めです。

ATTiVAのこだわり1:素材がすごい!
徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」を取り寄せます。

ATTiVAのこだわり2:熟していない?
発酵ジュースを作る時は、実は、「完熟していない」方が酵素たっぷりのジュースを作ることができます。

例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。

ATTiVAのこだわり3:美味しい植物発酵エキス粉末入り!
「発酵」と「腐敗」は紙一重です。本当に私でも発酵するのかしら?と最初は心配になるのも無理はありません。だから、ATTiVAでは、オリジナルの植物発酵エキス粉末「HAKKOH+プレミアム」を最後にふりかけて発酵を促進します。

3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。

ATTiVAのこだわり4:あなたのなぜ?を徹底解明!
ATTiVAの発酵ジュースづくりで、ガラス瓶を使わないのはなぜ?砂糖を使うのは?なぜ手で混ぜるの?発酵のピークの見極め方は?などなど、この教室では、あなたの「なぜ?」をスッキリ解決します。
ATTiVAのこだわり5:終わった後のお楽しみ「発酵ご飯会」
出来上がった発酵ジュースは飲むだけではない、いろんな使い方があります。発酵ジュースは、料理の調味料として使うことができます。この発酵ジュースを調味料として使った、学長むちゃん先生手づくりの「発酵ご飯」をクラス終了後にお楽しみ頂けます。メイン料理、サラダ、スイーツ付きで、別途1,000円は超お得です!

開催概要

カリキュラム

<理論編> 1時間

  1. 手づくり発酵ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり発酵ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編> 1時間30分

  1. 手づくり発酵ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
  8. 「たんかんの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 2/10(月) 10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
  • 2/15(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃

※ ご都合の良い日にご参加下さい。

定 員

各回とも 先着8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:2,600円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

  • 初めてで樽持参の方・・・6,000円
  • 初めてで樽希望の方・・・7,500円
  • リピーターで樽持参の方・・・5,000円
  • リピーターで樽希望の方・・・6,500円
  • 4回以上のリピーターで樽持参の方・・・4,500円
  • 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・6,000円
    ※ 料金は、すべて税別です。
  • 酵素ご飯会・・・1,000円(税込)

受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。

ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。

登録料:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら

手づくり発酵ジュース教室お申込み

 

食材のみお申込み(会員限定)

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

手づくり発酵ジュース教室お申込み

 

食材のみお申込み(会員限定)

 

お待ちしています!(*^o^*)/~

2月
13
2020
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
2月 13 @ 7:30 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

細胞から元気になる!!
超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪
元気になる”プチお土産”付き♪

11月から月に2回
アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が
それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを
作ってお待ちしています。

=================
発酵リビングフードとは?
=================
リビングフードとは「生きている食べ物」
48〜60℃の熱で働きを失活してしまう!
”酵素”の働きを生かした食べ方です。

これは1830年代に病気を根本から治療したいとの
想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした
「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた
食べ方です。

プラントベース&ホールフードとは
植物由来で未加工の食べ物

出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに
植物が本来持っているエネルギーと栄養素を
くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる!
そんな食べ方です。

===================
熱を加えずに?
野菜や果物や穀物などだけで?
美味しい料理ができるの?
===================
答えは”Yes”

まるで煮込んだようなカレーやスープ
お肉が入っているようなハンバーグ
チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ

などなど、、、
切って混ぜるだけなのに???
美味しいお料理ができるんです。

=======================
美味しさの秘訣は発酵の旨味にあり!
=======================
さらに!!
アティーバでは、リビングフードに
「発酵」を加えることで、
発酵独自の「旨味」が合わさることで
野菜だけなのに、動物性食品を使った時のような
深い味わいを感じる「旨味」や「こく」が出るんです。

アティーバの発酵の一番の強みは
「手づくり発酵ジュース」!!

旬の果物や野菜を手づくりで発酵熟成させたジュースや
濾した後のカス=発酵フルーツをお料理の隠し味や
甘味調味料として使います。

ほんの少し「発酵ジュース」を加えるだけで
「うま味調味料」のような力を発揮してくれるんですよ!

そして、生なのに賞味期限を伸ばしてくれるんです。

つまり!!
発酵による「抗酸化力」が増して、腐敗しにくくなるんです。
そう、日持ちするんです。

だから、「発酵リビングフード」を食べると、
あなたの体も「日持ち」しますよ〜〜〜(笑)

野菜&発酵で食物繊維や発酵菌もたっぷりの食事だから
腸内環境も整い、生なのに、食べた直後から
体がぽかぽかしてくるのを感じるから不思議です。

実は、代謝をアップする働きがあるからなんです。

==============
こんな方をお待ちしています
===============
☑️食で元気になりたい方
☑️たまには健康的なご飯を食べたい方
☑️発酵に興味がある方
☑️ローフード(生菜食)に興味がある方
☑️美味しくてヘルシーなご飯が食べたい方

心よりお待ちしていま〜す。

【開催日時】
基本、月2回開催

3/13(金)19:30~21:30 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻とおたのしみスイーツ・チャイババロア・カレー塩麹のお土産♪

3/16(月)19:30~21:30 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻と杏仁豆腐・杏仁豆腐・極うま!甘辛ソースのお土産♪

*それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪

【参加費】
発酵リビングフードご飯+デザート+お茶
プチお土産付き♪
お一人様:¥2,000-
ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500)

 

※参加費は当日受付時に現金にてお支払い

====================
発酵リビングフードCafeの特徴
====================
さて、発酵リビングフードCafeでは
アティーバのお料理上手のシェフ4名が
腕を振るって作ります。

〜シェフ睦美〜
★得意料理:発酵リビングフード
アティーバリビングフードアカデミー学長の睦美の得意料理は、もちろん「発酵リビングフード」
生の野菜だけで美味しいお料理をお出しします。
フレンチやイタリアンの一流シェフも大絶賛の睦美のレシピです。
どんなお料理なの〜と気になる方は、睦美の著書「HAKKOH LIVING FOOD」やInstagramをご覧くださいね。
https://www.instagram.com/attiva_lfa/
プロフィール詳細↓
https://rfschool.jp/about/teachers.html

〜シェフMegumi〜
★得意料理:Rawチーズ
石田恵
ATTiVAリビングフードアカデミー理事・講師
MEGUMI’s RAW studio 主宰
ローフードマイスター・横浜・天王町校
JLBAローフードシェフ&パティシエ及び本部講師
ストレスゼロ・トレーナー
横浜在住
27年間の海外生活の後、根拠地を地元横浜に移し、海外生活中に出会ったローフードの知識を深め、2011年にローフードスタジオを開設。
ローフードのプロを対象としの創造性の高いワークやローフードの発祥の地であるアメリカ発の文献を読み込み作り込むワークなどのオリジナルクラスを各種展開。
2014年より海外での活動も開始し、現在ヨーロッパ、アメリカでもローフードクッキングワークショップやリトリートなどを開催している。
現在、アティーバ・リビングフードアカデミー講師として、医師の先生方とローフードと発酵の持つさらなる可能性を探求することができる素晴らしさを、そして、その力を多くの皆さんにお伝えしたいと思い活動中。美味しいものを作ることと食べることが大好きで、いろいろな国で出会った味の世界をローフードで探求することが大の楽しみ!
ビーガン&ローフディスト

〜シェフあゆみ〜
★得意料理:麹と発酵ジュースとコラボの料理
pace ayumi 新庄あゆみ
ATTiVAリビングフードアカデミー講師
発酵リビングフード®︎マスターインストラクター
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
日本リビングビューティー協会静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
醸しにすと
ホームページ https://www.pace-ayumi.com/
日本全国どちらにでもうかがいます。はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。
アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護を経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。

〜シェフ誉子(たかこ)〜
★発酵薬膳料理&発酵薬膳茶
ドードーの空(レンタルカフェ&料理教室)オーナー
中医薬膳師
発酵リビングフード®︎アンバサダー上級
ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
グルテンフリーマイスター
医薬部外品のヒトに対する臨床実験を担当していた時に、生活習慣の悪い人は、何をしても薬の効果が薄い事に気づいた事がきっかけで、薬膳の勉強を始める。
国立北京中医薬大学薬膳科を卒業後、臨床実験の仕事を退職。薬膳理論を取り入れたカフェを三軒茶屋にオープンするものの、仕事の疲れから膵臓にIPMNを発症。他にも不眠症、高血圧、原因不明の手の震え、嗅覚異常、急激な体重の増加の問題を発症。
高血圧や不眠症には対処療法的な投薬があったのみで、他の症状には、対処する薬も無く落ち込んでいた時に、発酵リビングフードに出会い、不眠症、手の震え、嗅覚異常は完全に克服。
現在は発酵フルーツや酵素ジュースを使った、ケータリングサービスや出張料理サービスの他、薬膳理論で作る手作り発酵ジュースの講座を三軒茶屋にて開催。

【開催日時】
基本、月2回開催

2/5(水)12:00~15:00 ローラーメンとロー餃子とビーツの巻寿司、台湾のスイーツ豆花(トゥファ)

2/13(木)19:00~21:00 ローラーメンとロー餃子とグルテンフリーのアンフラワークッキー

3/7(土)19:00~21:00 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻とおたのしみスイーツ

3/16(月)19:00~21:00 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻と杏仁豆腐

それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪

【参加費】
発酵リビングフードご飯+デザート+お茶
プチお土産付き♪
お一人様:¥2,000-
ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500)

 

※参加費は当日受付時に現金にてお支払い

 

2月
15
2020
手づくり発酵ジュース教室【たんかん】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 15 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【たんかん】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

大好評(^^)!一緒に作ろう!徳之島のたんかんの手づくり酵素ジュース教室

2月は、徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」です!!

80歳を超えるおじいちゃんが、ご自身やご家族のために作っている希少なタンカンを分けていただきます。

丹誠込めて作ったタンカンを徳之島から直接取り寄せます。

たんかんの特徴
和名を「桶柑(たんかん)」、学名は「Citrus tankan HAYATA」といいます。多くの果物と違いとても野生に近い果物です。

ビタミンCが多く含まれ、温州みかんと較べると約2倍と言われています。

ビタミンCは、コラーゲンを作り、維持するのに必要なビタミンです。

ほどよい甘さと酸味のハーモニー。

見た目はあまりよくありませんが、果肉は柔らかくて多汁で、ほどよい甘さと酸味が調和されています。また、喉ごしがさっぱりしていて、沖縄の冬のフルーツの定番で多くの人に愛されている味です。食べ方は、普通のみかんと同じです。

★美味しいだけじゃない!たんかんとビタミンP(ヘスペリジン)

ビタミンPとは、ビタミンに近い働きをするビタミン様物質と呼ばれるもので、ヘスペリジン、ルチン、カテキン等の総称です。これらビタミンPは、ビタミンCの吸収を助ける働きがあり、ビタミンC500mgに対してビタミンP100mg摂取するのが望ましいとされています。

このビタミンCやビタミンP(ヘスペリジン)が、たんかんには含まれていますので、栄養補助的に召し上がる事をお勧めします。

※たんかんのビタミンP(ヘスペリジン)は、実の部分よりも袋やスジに多く含まれています。たんかんは、袋やスジも一緒に食べるのがお勧めです。

ATTiVAのこだわり1:素材がすごい!
徳之島(鹿児島)の希少な「たんかん」を取り寄せます。

ATTiVAのこだわり2:熟していない?
発酵ジュースを作る時は、実は、「完熟していない」方が酵素たっぷりのジュースを作ることができます。

例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。

ATTiVAのこだわり3:美味しい植物発酵エキス粉末入り!
「発酵」と「腐敗」は紙一重です。本当に私でも発酵するのかしら?と最初は心配になるのも無理はありません。だから、ATTiVAでは、オリジナルの植物発酵エキス粉末「HAKKOH+プレミアム」を最後にふりかけて発酵を促進します。

3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。

ATTiVAのこだわり4:あなたのなぜ?を徹底解明!
ATTiVAの発酵ジュースづくりで、ガラス瓶を使わないのはなぜ?砂糖を使うのは?なぜ手で混ぜるの?発酵のピークの見極め方は?などなど、この教室では、あなたの「なぜ?」をスッキリ解決します。
ATTiVAのこだわり5:終わった後のお楽しみ「発酵ご飯会」
出来上がった発酵ジュースは飲むだけではない、いろんな使い方があります。発酵ジュースは、料理の調味料として使うことができます。この発酵ジュースを調味料として使った、学長むちゃん先生手づくりの「発酵ご飯」をクラス終了後にお楽しみ頂けます。メイン料理、サラダ、スイーツ付きで、別途1,000円は超お得です!

開催概要

カリキュラム

<理論編> 1時間

  1. 手づくり発酵ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり発酵ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編> 1時間30分

  1. 手づくり発酵ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
  8. 「たんかんの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 2/10(月) 10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
  • 2/15(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃

※ ご都合の良い日にご参加下さい。

定 員

各回とも 先着8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:2,600円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

  • 初めてで樽持参の方・・・6,000円
  • 初めてで樽希望の方・・・7,500円
  • リピーターで樽持参の方・・・5,000円
  • リピーターで樽希望の方・・・6,500円
  • 4回以上のリピーターで樽持参の方・・・4,500円
  • 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・6,000円
    ※ 料金は、すべて税別です。
  • 酵素ご飯会・・・1,000円(税込)

受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。

ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。

登録料:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら

手づくり発酵ジュース教室お申込み

 

食材のみお申込み(会員限定)

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

手づくり発酵ジュース教室お申込み

 

食材のみお申込み(会員限定)

 

お待ちしています!(*^o^*)/~

3月
7
2020
発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM

発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】

詳しくはこちら

発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】

発酵エヴァンジェリスト講座【実習レッスン】開催概要

  • 時 間:11:00〜13:30
  • 料 金:一般単発 8,000円/ 会員単発 7,500円 / 一般コース 45,000円  / 会員コース 42,000円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

保存保存

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発酵エヴァンジェリスト講座【理論】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
3月 7 @ 2:00 PM – 3:30 PM

発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】

詳しくはこちら

発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】

発酵エヴァンジェリスト講座【理論レッスン】開催概要

  • 時 間:14:00〜15:30
  • 料 金:一般単発 5,000円/ 会員単発 4,500円 / 一般コース 27,000円  / 会員コース 24,000円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

保存保存

保存保存

3月
13
2020
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 13 @ 7:30 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

細胞から元気になる!!
超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪
元気になる”プチお土産”付き♪

11月から月に2回
アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が
それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを
作ってお待ちしています。

=================
発酵リビングフードとは?
=================
リビングフードとは「生きている食べ物」
48〜60℃の熱で働きを失活してしまう!
”酵素”の働きを生かした食べ方です。

これは1830年代に病気を根本から治療したいとの
想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした
「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた
食べ方です。

プラントベース&ホールフードとは
植物由来で未加工の食べ物

出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに
植物が本来持っているエネルギーと栄養素を
くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる!
そんな食べ方です。

===================
熱を加えずに?
野菜や果物や穀物などだけで?
美味しい料理ができるの?
===================
答えは”Yes”

まるで煮込んだようなカレーやスープ
お肉が入っているようなハンバーグ
チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ

などなど、、、
切って混ぜるだけなのに???
美味しいお料理ができるんです。

=======================
美味しさの秘訣は発酵の旨味にあり!
=======================
さらに!!
アティーバでは、リビングフードに
「発酵」を加えることで、
発酵独自の「旨味」が合わさることで
野菜だけなのに、動物性食品を使った時のような
深い味わいを感じる「旨味」や「こく」が出るんです。

アティーバの発酵の一番の強みは
「手づくり発酵ジュース」!!

旬の果物や野菜を手づくりで発酵熟成させたジュースや
濾した後のカス=発酵フルーツをお料理の隠し味や
甘味調味料として使います。

ほんの少し「発酵ジュース」を加えるだけで
「うま味調味料」のような力を発揮してくれるんですよ!

そして、生なのに賞味期限を伸ばしてくれるんです。

つまり!!
発酵による「抗酸化力」が増して、腐敗しにくくなるんです。
そう、日持ちするんです。

だから、「発酵リビングフード」を食べると、
あなたの体も「日持ち」しますよ〜〜〜(笑)

野菜&発酵で食物繊維や発酵菌もたっぷりの食事だから
腸内環境も整い、生なのに、食べた直後から
体がぽかぽかしてくるのを感じるから不思議です。

実は、代謝をアップする働きがあるからなんです。

==============
こんな方をお待ちしています
===============
☑️食で元気になりたい方
☑️たまには健康的なご飯を食べたい方
☑️発酵に興味がある方
☑️ローフード(生菜食)に興味がある方
☑️美味しくてヘルシーなご飯が食べたい方

心よりお待ちしていま〜す。

【開催日時】
基本、月2回開催

3/13(金)19:30~21:30 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻とおたのしみスイーツ・チャイババロア・カレー塩麹のお土産♪

3/16(月)19:30~21:30 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻と杏仁豆腐・杏仁豆腐・極うま!甘辛ソースのお土産♪

*それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪

【参加費】
発酵リビングフードご飯+デザート+お茶
プチお土産付き♪
お一人様:¥2,000-
ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500)

 

※参加費は当日受付時に現金にてお支払い

====================
発酵リビングフードCafeの特徴
====================
さて、発酵リビングフードCafeでは
アティーバのお料理上手のシェフ4名が
腕を振るって作ります。

〜シェフ睦美〜
★得意料理:発酵リビングフード
アティーバリビングフードアカデミー学長の睦美の得意料理は、もちろん「発酵リビングフード」
生の野菜だけで美味しいお料理をお出しします。
フレンチやイタリアンの一流シェフも大絶賛の睦美のレシピです。
どんなお料理なの〜と気になる方は、睦美の著書「HAKKOH LIVING FOOD」やInstagramをご覧くださいね。
https://www.instagram.com/attiva_lfa/
プロフィール詳細↓
https://rfschool.jp/about/teachers.html

〜シェフMegumi〜
★得意料理:Rawチーズ
石田恵
ATTiVAリビングフードアカデミー理事・講師
MEGUMI’s RAW studio 主宰
ローフードマイスター・横浜・天王町校
JLBAローフードシェフ&パティシエ及び本部講師
ストレスゼロ・トレーナー
横浜在住
27年間の海外生活の後、根拠地を地元横浜に移し、海外生活中に出会ったローフードの知識を深め、2011年にローフードスタジオを開設。
ローフードのプロを対象としの創造性の高いワークやローフードの発祥の地であるアメリカ発の文献を読み込み作り込むワークなどのオリジナルクラスを各種展開。
2014年より海外での活動も開始し、現在ヨーロッパ、アメリカでもローフードクッキングワークショップやリトリートなどを開催している。
現在、アティーバ・リビングフードアカデミー講師として、医師の先生方とローフードと発酵の持つさらなる可能性を探求することができる素晴らしさを、そして、その力を多くの皆さんにお伝えしたいと思い活動中。美味しいものを作ることと食べることが大好きで、いろいろな国で出会った味の世界をローフードで探求することが大の楽しみ!
ビーガン&ローフディスト

〜シェフあゆみ〜
★得意料理:麹と発酵ジュースとコラボの料理
pace ayumi 新庄あゆみ
ATTiVAリビングフードアカデミー講師
発酵リビングフード®︎マスターインストラクター
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
日本リビングビューティー協会静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
醸しにすと
ホームページ https://www.pace-ayumi.com/
日本全国どちらにでもうかがいます。はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。
アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護を経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。

〜シェフ誉子(たかこ)〜
★発酵薬膳料理&発酵薬膳茶
ドードーの空(レンタルカフェ&料理教室)オーナー
中医薬膳師
発酵リビングフード®︎アンバサダー上級
ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
グルテンフリーマイスター
医薬部外品のヒトに対する臨床実験を担当していた時に、生活習慣の悪い人は、何をしても薬の効果が薄い事に気づいた事がきっかけで、薬膳の勉強を始める。
国立北京中医薬大学薬膳科を卒業後、臨床実験の仕事を退職。薬膳理論を取り入れたカフェを三軒茶屋にオープンするものの、仕事の疲れから膵臓にIPMNを発症。他にも不眠症、高血圧、原因不明の手の震え、嗅覚異常、急激な体重の増加の問題を発症。
高血圧や不眠症には対処療法的な投薬があったのみで、他の症状には、対処する薬も無く落ち込んでいた時に、発酵リビングフードに出会い、不眠症、手の震え、嗅覚異常は完全に克服。
現在は発酵フルーツや酵素ジュースを使った、ケータリングサービスや出張料理サービスの他、薬膳理論で作る手作り発酵ジュースの講座を三軒茶屋にて開催。

【開催日時】
基本、月2回開催

2/5(水)12:00~15:00 ローラーメンとロー餃子とビーツの巻寿司、台湾のスイーツ豆花(トゥファ)

2/13(木)19:00~21:00 ローラーメンとロー餃子とグルテンフリーのアンフラワークッキー

3/7(土)19:00~21:00 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻とおたのしみスイーツ

3/16(月)19:00~21:00 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻と杏仁豆腐

それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪

【参加費】
発酵リビングフードご飯+デザート+お茶
プチお土産付き♪
お一人様:¥2,000-
ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500)

 

※参加費は当日受付時に現金にてお支払い

 

3月
14
2020
ATTIVA春の宴 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
3月 14 @ 6:00 PM – 9:00 PM
ATTIVA春の宴 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

ATTIVA春の宴

春は卒業や入学など門出の季節。
皆さまそれぞれが、新しい想いを胸に抱いていらっしゃることと思います。
この節目の季節に、ちょっとスペシャルな、リアル参加でもオンライン参加でも、
皆で一緒に楽しめる企画を考えました。
題して、

「ATTIVA春の宴」
テーマは「門出!」

3月14日(土)18:00~
ATTIVA三軒茶屋スタジオにて
*途中参加可能
*ZOOMでのライブ参加可能

参加費
リアル参加 ¥1,500 (当日徴収)
ライブ参加 無料

<式次第>
18:00 司会挨拶
参加者20秒自己紹介
18:20 発酵リビングフード®ビフォー&アフター体験コーナー 4名
18:40 恵先生プチセミナー
あゆみ先生プチセミナー
むっちゃん先生プチセミナー

19:10 乾杯
19:15 お食事スタート
レシピ紹介コーナー
懇談
20:45 閉会の挨拶
後片付け
21:00 終了

❣️ご協力いただきたいこと
*リアル参加者
発酵リビングフードとお好きなドリンクをお持ち込みください。
ポットラックパーティ🎉形式となります。

*ライブ参加者
ライブパーティも同時に開催します。
発酵リビングフードとお好きドリンクを画面の前にご用意ください。

尚、発酵リビングフードを作るお時間などがなく準備ができない場合は、発酵リビングフードに近いものを購入いただいたものでもOKです。

※レシピ紹介コーナーを設けます。
オリジナル発酵リビングフード®持参の方は、どうぞレシピをご用意ください。
簡単に書いたもので構いません。形式は自由です。
手の込んだお料理でなく、普通に手に入る材料で気楽に作れるレシピが目安です。
パーティータイムで、持ち時間1人1分です。
3人の先生方に審査員をお願いしました。
入賞者にはサプライズがあるかも?
お楽しみコーナーです。どうぞお気楽にご参加ください。

※門出のイメージで、テーマカラーをピンクにしました。
お洋服でも、ワンポイントでも、どこかにピンクをあしらって
おしゃれを楽しみませんか?

※リアル参加、先着17名です。お申込みはどうぞお早めに‼️

いつもはオンライン参加の方も、今回はスタジオ参加してみませんか?
発酵リビングフード®で免疫力アップ‼️コロナウィルスをみんなで吹き飛ばしましょう‼️

幹事チーム、春の趣向を凝らして絶賛準備中です。
皆さまにお会できるのをワクワク待ちしております。

交流会幹事:立川、秋山、服部

 

3月
16
2020
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー
3月 16 @ 7:30 PM – 9:30 PM
発酵リビングフードCafe(夜) @ アティーバリビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

細胞から元気になる!!
超ヘルシー料理を食べにいらっしゃいませんか〜〜♪
元気になる”プチお土産”付き♪

11月から月に2回
アティーバリビングフードアカデミーの講師陣4名が
それぞれ腕を振るった楽しい美味しい健康フードを
作ってお待ちしています。

=================
発酵リビングフードとは?
=================
リビングフードとは「生きている食べ物」
48〜60℃の熱で働きを失活してしまう!
”酵素”の働きを生かした食べ方です。

これは1830年代に病気を根本から治療したいとの
想いで立ち上がったナチュラルハイジーンをベースとした
「プラントベース&ホールフード」という健康科学に基づいた
食べ方です。

プラントベース&ホールフードとは
植物由来で未加工の食べ物

出来るだけ加熱したり、皮をむいたりせずに
植物が本来持っているエネルギーと栄養素を
くまなくいただくことで、細胞から元気にしてくれる!
そんな食べ方です。

===================
熱を加えずに?
野菜や果物や穀物などだけで?
美味しい料理ができるの?
===================
答えは”Yes”

まるで煮込んだようなカレーやスープ
お肉が入っているようなハンバーグ
チーズなしなのにクリーミィなチーズケーキ

などなど、、、
切って混ぜるだけなのに???
美味しいお料理ができるんです。

=======================
美味しさの秘訣は発酵の旨味にあり!
=======================
さらに!!
アティーバでは、リビングフードに
「発酵」を加えることで、
発酵独自の「旨味」が合わさることで
野菜だけなのに、動物性食品を使った時のような
深い味わいを感じる「旨味」や「こく」が出るんです。

アティーバの発酵の一番の強みは
「手づくり発酵ジュース」!!

旬の果物や野菜を手づくりで発酵熟成させたジュースや
濾した後のカス=発酵フルーツをお料理の隠し味や
甘味調味料として使います。

ほんの少し「発酵ジュース」を加えるだけで
「うま味調味料」のような力を発揮してくれるんですよ!

そして、生なのに賞味期限を伸ばしてくれるんです。

つまり!!
発酵による「抗酸化力」が増して、腐敗しにくくなるんです。
そう、日持ちするんです。

だから、「発酵リビングフード」を食べると、
あなたの体も「日持ち」しますよ〜〜〜(笑)

野菜&発酵で食物繊維や発酵菌もたっぷりの食事だから
腸内環境も整い、生なのに、食べた直後から
体がぽかぽかしてくるのを感じるから不思議です。

実は、代謝をアップする働きがあるからなんです。

==============
こんな方をお待ちしています
===============
☑️食で元気になりたい方
☑️たまには健康的なご飯を食べたい方
☑️発酵に興味がある方
☑️ローフード(生菜食)に興味がある方
☑️美味しくてヘルシーなご飯が食べたい方

心よりお待ちしていま〜す。

【開催日時】
基本、月2回開催

3/13(金)19:30~21:30 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻とおたのしみスイーツ・チャイババロア・カレー塩麹のお土産♪

3/16(月)19:30~21:30 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻と杏仁豆腐・杏仁豆腐・極うま!甘辛ソースのお土産♪

*それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪

【参加費】
発酵リビングフードご飯+デザート+お茶
プチお土産付き♪
お一人様:¥2,000-
ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500)

 

※参加費は当日受付時に現金にてお支払い

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発酵リビングフードCafeの特徴
====================
さて、発酵リビングフードCafeでは
アティーバのお料理上手のシェフ4名が
腕を振るって作ります。

〜シェフ睦美〜
★得意料理:発酵リビングフード
アティーバリビングフードアカデミー学長の睦美の得意料理は、もちろん「発酵リビングフード」
生の野菜だけで美味しいお料理をお出しします。
フレンチやイタリアンの一流シェフも大絶賛の睦美のレシピです。
どんなお料理なの〜と気になる方は、睦美の著書「HAKKOH LIVING FOOD」やInstagramをご覧くださいね。
https://www.instagram.com/attiva_lfa/
プロフィール詳細↓
https://rfschool.jp/about/teachers.html

〜シェフMegumi〜
★得意料理:Rawチーズ
石田恵
ATTiVAリビングフードアカデミー理事・講師
MEGUMI’s RAW studio 主宰
ローフードマイスター・横浜・天王町校
JLBAローフードシェフ&パティシエ及び本部講師
ストレスゼロ・トレーナー
横浜在住
27年間の海外生活の後、根拠地を地元横浜に移し、海外生活中に出会ったローフードの知識を深め、2011年にローフードスタジオを開設。
ローフードのプロを対象としの創造性の高いワークやローフードの発祥の地であるアメリカ発の文献を読み込み作り込むワークなどのオリジナルクラスを各種展開。
2014年より海外での活動も開始し、現在ヨーロッパ、アメリカでもローフードクッキングワークショップやリトリートなどを開催している。
現在、アティーバ・リビングフードアカデミー講師として、医師の先生方とローフードと発酵の持つさらなる可能性を探求することができる素晴らしさを、そして、その力を多くの皆さんにお伝えしたいと思い活動中。美味しいものを作ることと食べることが大好きで、いろいろな国で出会った味の世界をローフードで探求することが大の楽しみ!
ビーガン&ローフディスト

〜シェフあゆみ〜
★得意料理:麹と発酵ジュースとコラボの料理
pace ayumi 新庄あゆみ
ATTiVAリビングフードアカデミー講師
発酵リビングフード®︎マスターインストラクター
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
日本リビングビューティー協会静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
醸しにすと
ホームページ https://www.pace-ayumi.com/
日本全国どちらにでもうかがいます。はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。
アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護を経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。

〜シェフ誉子(たかこ)〜
★発酵薬膳料理&発酵薬膳茶
ドードーの空(レンタルカフェ&料理教室)オーナー
中医薬膳師
発酵リビングフード®︎アンバサダー上級
ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
グルテンフリーマイスター
医薬部外品のヒトに対する臨床実験を担当していた時に、生活習慣の悪い人は、何をしても薬の効果が薄い事に気づいた事がきっかけで、薬膳の勉強を始める。
国立北京中医薬大学薬膳科を卒業後、臨床実験の仕事を退職。薬膳理論を取り入れたカフェを三軒茶屋にオープンするものの、仕事の疲れから膵臓にIPMNを発症。他にも不眠症、高血圧、原因不明の手の震え、嗅覚異常、急激な体重の増加の問題を発症。
高血圧や不眠症には対処療法的な投薬があったのみで、他の症状には、対処する薬も無く落ち込んでいた時に、発酵リビングフードに出会い、不眠症、手の震え、嗅覚異常は完全に克服。
現在は発酵フルーツや酵素ジュースを使った、ケータリングサービスや出張料理サービスの他、薬膳理論で作る手作り発酵ジュースの講座を三軒茶屋にて開催。

【開催日時】
基本、月2回開催

2/5(水)12:00~15:00 ローラーメンとロー餃子とビーツの巻寿司、台湾のスイーツ豆花(トゥファ)

2/13(木)19:00~21:00 ローラーメンとロー餃子とグルテンフリーのアンフラワークッキー

3/7(土)19:00~21:00 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻とおたのしみスイーツ

3/16(月)19:00~21:00 Rawタイカレーとカラフルスパイシー春巻と杏仁豆腐

それぞれのシェフの得意料理をお楽しみください♪

【参加費】
発酵リビングフードご飯+デザート+お茶
プチお土産付き♪
お一人様:¥2,000-
ペア割引:¥3,000-(お一人¥1,500)

 

※参加費は当日受付時に現金にてお支払い

 

3月
19
2020
春爛漫!食べて作ってハーブづくし @ アティーバ・リビングフードアカデミー
3月 19 @ 11:00 AM – 2:00 PM
春爛漫!食べて作ってハーブづくし @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

春爛漫!食べて作ってハーブづくし

フィトセラピー歴22年の平垣美栄子さんと
自然療法歴22年&発酵リビングフード提唱の睦美が

ハーブづくしの素敵なランチタイムを演出いたします!

春爛漫のこの季節
ワクワクウキウキする反面、
花粉症やインフルエンザが気になる季節。

そんなお悩みを「ハーブ」で解決!!

〜〜内容〜〜
■美栄子さんオリジナルのミニミニハーブ作り
免疫力を高めて、粘膜を強化して
香りに癒される「ミニミニハーブボール」を一緒に作ります。
ミニミニハーブボールは3個プレゼント♪

■20種類の中からハーブの中から、あなたに気になるハーブを選んでいただき、そのハーブの効能を美栄子さんが語ってくれます。

■さらに、あなたにぴったりのハーブを3種類ブレンドして、その場で飲んでいただきます。

■ついお弁当を持ってお花見に行きたくなるこの季節にぴったりの
むっちゃん先生の「ヴィーガンお花見お弁当」を一緒に詰めていただきます。
・発芽発酵玄米を手作りの柿酢で酢めし作り
・ヴィーガン穴子
・発酵ジュースで煮込むいなり寿司
・花踊るヴィーガンちらし寿司
・発酵あんこ

■ハーブティとお花見弁当の試食♪

日 時:3月19日(木) 11:00~14:00
会 場:三軒茶屋ATTiVAスタジオ
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
最寄駅:三軒茶屋駅 バス停:若林1丁目
参加費:7,500円
お友達と一緒:7,000円(お一人)
募 集:8名限定

<キャンセルポリシー>
3月15日以降のキャンセル料は100%となります。

3月
22
2020
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 22 @ 10:30 AM – 1:30 PM
3月手づくり発酵ジュース祭り(午前) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

3月手づくり発酵ジュース祭り!!

大好評!一緒に作ろう!手づくり発酵ジュース教室

発酵ジュースの活用法

発酵ジュースを使ったクッキング

と盛りだくさんの手づくり発酵ジュース祭りです!!

 

まずは「手作り発酵ジュース教室」

一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。
発酵ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!!

香りといい、爽やかな甘みといい、
出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。

この季節だからこそ手に入る国産の柑橘をご用意しました。

もちろん!有機栽培の柑橘です。
だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。

ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。
果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。
でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。
ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!

柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。

1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。
きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!!

【柑橘の効果】
★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大!
★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる!
★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ!
★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる!
★アロマテラピー効果で清々しい気分に!
★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的!
★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防!
★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的!
★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!

ATTiVAのこだわり1:素材がすごい!
愛媛より選りすぐりの柑橘を取り寄せます。

ATTiVAのこだわり2:熟していない?
発酵ジュースを作る時は、実は、「完熟していない」方が酵素たっぷりのジュースを作ることができます。

例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。

ATTiVAのこだわり3:美味しい植物発酵エキス粉末入り!
「発酵」と「腐敗」は紙一重です。本当に私でも発酵するのかしら?と最初は心配になるのも無理はありません。だから、ATTiVAでは、オリジナルの植物発酵エキス粉末「HAKKOH+プレミアム」を最後にふりかけて発酵を促進します。

3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。

ATTiVAのこだわり4:あなたのなぜ?を徹底解明!
ATTiVAの発酵ジュースづくりで、ガラス瓶を使わないのはなぜ?砂糖を使うのは?なぜ手で混ぜるの?発酵のピークの見極め方は?などなど、この教室では、あなたの「なぜ?」をスッキリ解決します。

 

開催概要

カリキュラム

  1. 手づくり発酵ジュース作り
  2. 酵素で鼻うがい&のどうがい
  3. 酵素風呂の効果 プレゼントあり♪
  4. 麹&発酵ジュースを使ったレシピ2品

開催日時

  • 3/22(日) 10:30〜13:30 
  • 3/22(日)15:00〜18:00 

※ ご都合の良い日にご参加下さい。

定 員

各回とも 先着8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:2,600円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

  • 会員で樽持参の方・・・7,000円
  • 会員で樽希望の方・・・9,600円
  • 一般で樽持参の方・・・8,000円
  • 一般で樽希望の方・・・10,600円
    ※ 料金は、すべて税別です。

受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方
1kg/1,000円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。

ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。

入会金:2,000円(税別) 年会費:無料
会員特典はこちら

手づくり発酵ジュース祭りお申込み

 

食材のみお申込み(会員限定)

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

手づくり発酵ジュース祭りお申込み

 

食材のみお申込み(会員限定)

 

お待ちしています!(*^o^*)/~

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