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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

2月
28
2018
めざめ玄米®と発酵ローグリーンカレーを楽しむ会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
2月 28 @ 12:00 PM – 2:00 PM

最近、巷で話題の「玄米」。白米よりも、玄米の方が栄養価も高く、健康的と言うことで、玄米食に切り替えている方が増えています。

しかし、

  • 玄米を食べると、胃もたれする…。
  • 硬くてパサパサした玄米を、我慢して食べている。
  • 話題の発酵玄米・酵素玄米を始めたけれど、独特の匂いがキツイ。
  • 健康のために市販の発芽玄米を食べている。
  • 玄米モード、発芽玄米モードがある炊飯器を買って使っているから安心!

と思っている方も多いようです。でも、その玄米の摂り方は、間違っているのです。

この発酵発芽玄米の効果について、研究に研究を重ね、ついに、発酵発芽玄米の効果を最大限に引き出す、専用の炊飯器を開発・販売をされている、あまてらす株式会社の代表・渡辺 茂氏を講師にお招きし、スーパーフードと言われている発芽酵素玄米「めざめ玄米」の効用、毎日の食事への摂り入れ方についてお話頂きます。

講師の渡辺氏は、「薬を使わない薬剤師」として、食事指導をベースに、予防医学・エネルギー医学的な見地から、心ワクワク、体イキイキ、魂キラキラ人間を創造するためのアドバイスを行う、未来型健康事業を展開されています。

その中で、事業の中心でもある、発酵発芽玄米を美味しく、栄養素を最大限に引き出すための炊飯器cuckooの開発から、完全無農薬・無科学肥料で作られた玄米を契約農家さんから仕入れ、ご提供されています。

今回、この発酵発芽玄米炊飯器cuckooで炊いた発酵発芽玄米と、睦美が作る発酵リビングフードをご試食頂き、毎日の食事の中に「発酵発芽玄米」と「発酵リビングフード」を摂り入れるためのヒントを学べるセミナーになっています。

 

講師紹介

あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏

厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。


ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美

ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。

セミナー開催概要

■ 開催日時:2018年2月28日(水) 12:00〜14:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:4,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人3,000円(税別))
■ 当日のご試食メニュー:発酵発芽玄米(めざめ玄米®)、ローグリーンカレー、ローチョコ

 

8月
17
2018
発酵リビングフード®セミナー&食事会【ランチ】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 17 @ 11:30 AM – 1:30 PM

【発酵リビングフード®セミナー&食事会】
食事の重要性と発酵のチカラ
8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜

暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。

お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。

8月のお食事メニュー
・冷やしローラーメン
・発芽発酵玄米おにぎり
・チョップドサラダ
・葡萄の発酵ケーキ
・手づくり発酵ジュース
・発酵フルーツ
・オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)

 

講師紹介

あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏

厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。

ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美

ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。

セミナー&食事会開催概要

■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:3,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人2,500円(税別))
■ 8月の食事会メニュー:

  • 冷やしローラーメン
  • 発芽発酵玄米おにぎり
  • チョップドサラダ
  • 葡萄の発酵ケーキ
  • 手づくり発酵ジュース
  • 発酵フルーツ
  • オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)

 

発酵リビングフード®セミナー&食事会【ディナー】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 17 @ 7:00 PM – 9:00 PM

【発酵リビングフード®セミナー&食事会】
食事の重要性と発酵のチカラ
8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜

暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。

お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。

8月のお食事メニュー
・冷やしローラーメン
・発芽発酵玄米おにぎり
・チョップドサラダ
・葡萄の発酵ケーキ
・手づくり発酵ジュース
・発酵フルーツ
・オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)

 

講師紹介

あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏

厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。


ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美

ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。

セミナー&食事会開催概要

■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:3,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人2,500円(税別))
■ 8月の食事会メニュー:

  • 冷やしローラーメン
  • 発芽発酵玄米おにぎり
  • チョップドサラダ
  • 葡萄の発酵ケーキ
  • 手づくり発酵ジュース
  • 発酵フルーツ
  • オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)

 

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