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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

3月
19
2017
リビングフード講座(アドバンス1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 19 @ 5:30 PM – 8:30 PM

リビングフード講座・アドバンス1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン1:「白砂糖はなぜカラダに悪いのか?」
  • 白砂糖の甘い罠
  • 清涼飲料水の罠
  • 砂糖の一日の摂取基準
  • 人工甘味料の危険性!
  • さらに添加物たっぷりの清涼飲料水!
  • 体に良い糖質:フルーツの恵み
  • 体により糖質:発酵した甘味は最高のエネルギー源!
  • 精製された穀類の害
  • 体に良い炭水化物とは?
  • 体に良い食品、悪い食品

 

3月
28
2017
リビングフード講座(アドバンス3) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 28 @ 10:00 AM – 1:00 PM

リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン3:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
  • 動物性食品の落とし穴
  • タンパク質の過剰摂取による健康被害
  • 卵の害
  • 鶏の飼育環境の問題
  • 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
  • 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
  • 動物性食品を摂りたいときのヒント
  • 乳製品の害
  • 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
  • 効率を求める現代の畜産の問題
  • カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
  • 老化の元凶は、「糖化」
  • AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
  • 体内はアルカリ性
  • 油はバランスが大事!
  • 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
  • オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
  • オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
  • 電子レンジの害
  • 食べ方を変えるとエコになる!
  • 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
3月
29
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 29 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

3月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 29 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

3月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

4月
3
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

5月
3
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

5月
30
2017
リビングフード体験説明会 @ アテイーバ・リビングフードアカデミー
5月 30 @ 10:30 PM – 12:00 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。

リビングフード体験説明会概要

【日 時】
2017年5月30日(火)10:30〜12:00

2017年6月2日(金)19:30〜21:00


※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

5/30 : アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

6/2 : レンタルスペース ケムス
東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階

JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分

【参加費】

前売り:2,000円 当日:3,000円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試飲付き

【定 員】

先着8名限定

6月
2
2017
リビングフード体験説明会 @ レンタルスタジオ ケムス
6月 2 @ 7:30 PM – 9:00 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。

リビングフード体験説明会概要

【日 時】
2017年6月2日(金)19:30〜21:00

2017年6月14日(水)19:30〜21:00

2017年6月21日(水)19:30〜21:00

※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

6/2:レンタルスペース ケムス

東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階

JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分


6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

 

【参加費】

一般:2,000円 会員:1,500円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き

【定 員】

先着12名限定

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