講座・イベント開催カレンダー
3月
18
土
2017
リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン3:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
- 動物性食品の落とし穴
- タンパク質の過剰摂取による健康被害
- 卵の害
- 鶏の飼育環境の問題
- 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
- 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
- 動物性食品を摂りたいときのヒント
- 乳製品の害
- 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
- 効率を求める現代の畜産の問題
- カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
- 老化の元凶は、「糖化」
- AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
- 体内はアルカリ性
- 油はバランスが大事!
- 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
- オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
- オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
- 電子レンジの害
- 食べ方を変えるとエコになる!
- 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
リビングフード講座・アドバンス4の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン4:「あなたの魅力を惹き出すライフスタイル最高の健康法 〜ファスティング〜」
- 生活習慣(イントロダクション)
- あなたの魅力を惹き出す8つの法則
- (1) 発酵×ローフード
- (2) 快眠
- (3) 太陽のエネルギーを取り込む
- (4) エクササイズ・散歩
- (5) ストレスマネジメント
- (6) 心地よい環境作り
- (7) 水の浄化
- (8) ありがとう、楽しいの効用
- 食べない!最高の健康法 〜ファスティング〜
- 食べないことで、病気を治す!
- ファスティングの効果
- 酵素ファスティングとは?
- 酵素ファスティングプログラム
- 酵素ファスティングはプロフェッショナルの指導のもとで!
- 酵素ドリングを飲んでみよう♪
- 回復食が重要!!
- シニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
アドバンス・リビングフードメニュー 18品
- ロー・トマトカレー、ローライス、酵素ドレッシング(2種)、キーライムタルト
- ロー・マヨソーメン、酵素浅漬け、スプラウト作り、アサイーボウル
- トマトのファルシ(肉詰め風)、酵素アボカドディップ、ナッツミルク、ミルクココア
- ロースープ、塩麹入り玉葱ドレッシング、苦味野菜のサラダ、豆腐味噌チーズ、甘酒フルーツプディング
3月
19
日
2017
リビングフード講座・ベーシック1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】カリキュラム
レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
リビングフード講座・ベーシック2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】カリキュラム
レッスン2:「ローフードとは?」
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
リビングフードメニュー 8品
- ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
- フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル
リビングフード講座・アドバンス1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン1:「白砂糖はなぜカラダに悪いのか?」
- 白砂糖の甘い罠
- 清涼飲料水の罠
- 砂糖の一日の摂取基準
- 人工甘味料の危険性!
- さらに添加物たっぷりの清涼飲料水!
- 体に良い糖質:フルーツの恵み
- 体により糖質:発酵した甘味は最高のエネルギー源!
- 精製された穀類の害
- 体に良い炭水化物とは?
- 体に良い食品、悪い食品
3月
28
火
2017
リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン3:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
- 動物性食品の落とし穴
- タンパク質の過剰摂取による健康被害
- 卵の害
- 鶏の飼育環境の問題
- 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
- 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
- 動物性食品を摂りたいときのヒント
- 乳製品の害
- 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
- 効率を求める現代の畜産の問題
- カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
- 老化の元凶は、「糖化」
- AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
- 体内はアルカリ性
- 油はバランスが大事!
- 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
- オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
- オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
- 電子レンジの害
- 食べ方を変えるとエコになる!
- 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
6月
11
日
2017
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム
レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム
レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
リビングフードメニュー 8品
- ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
- フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル
リビングフード講座・CookingⅠレッスン1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム
レッスン1:「ローフードの機材と食材」
- スムージー2種類
- ローキャラメル
リビングフード講座・CookingⅠレッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【CookingⅠ】カリキュラム
レッスン2:「包丁の使い方、巻物」
- 手巻き
- 海苔巻き
- ライスペーパー巻
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