講座・イベント開催カレンダー
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
3月の料理教室では、そろそろ市場に出回り始める「春野菜」を使ったレシピをご紹介します。
3月のメニュー
- 春野菜ともやしのフォー
- ラディッシュとアボカドのチョップドサラダ
- ぷちぷちチアシードのオレンジゼリー
ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。
その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。
9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。
今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。
そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。
起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。
さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。
食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。
「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください!
パーティーご試食メニュー
パーティー当日は、東京・目黒にある3つ星レストラン「D’ORO」の最上 翔シェフによるリビングフードの数々をご堪能頂きます。
最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」の中から厳選したお料理をお召し上がり頂けます。
- トマトとマンゴーのタルタル
- スイカとトマトのガスパチョ
- ひじきの佃煮風
- ひじきのパリパリ佃煮
- ゴーヤのパリパリチーズ焼き風
- カシューモッツアレラチーズのサラダ
- 発酵ロートマトカレーとカリフラワーライス
- ジェノベーゼのズッキーニパスタ
- ストロベリームースタルト
そして、乾杯では、
・手づくり酵素ジュース入りスパークリングワイン 1杯付き♪
(お酒の飲めない方は、酵素ジュースの炭酸割りでご提供致します)
参加者限定プレゼント
- 最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」1冊プレゼント♪
- 睦美の作り置き簡単レシピデモンストレーション(睦美のミニセミナーあり♪)
- 協賛会社様からの素敵なプレゼント♪(抽選)
<協賛会社>
アリサン
グローリーインターナショナル
美味と健康
アンブロシア
キラジェンヌ
マルコ醸造
出版記念パーティー概要
ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催
「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー
■開催日:5月28日(日)
■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30
■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分)
東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋
http://www.koubou-hanaya.com
■会 費:8,700円
※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き
※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選)
※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント
■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります)