Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

7月
26
2017
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 26 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【桃とブルーベリー・7/26夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!桃とブルーベリーの手づくり酵素ジュース教室

【桃とブルーベリーの酵素ジュース】

ダイエット・アンチエージング・美肌・デトックスに効く!
美を意識するセレブ・モデル・女優・女性雑誌が注目!!の酵素ジュースが出来上がります。

 

【桃の特徴】
桃の主成分はショ糖などの糖質で、クエン酸やリンゴ酸などの有機酸も多く含まれていますので疲労回復に効果があると言われています。カリウム、ビタミンB1、B2、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類やナイアシン、カルシウムなども含みます。
桃のカリウム含有量は果物の中では多く、スイカの1.5倍と言われています。
桃のジューシーさで分かるように水分が豊富で、水溶性食物繊維と整腸作用のあるペクチンも豊富に含まれていますから老廃物を体外へ排出する手助けをしてくれます。
桃の香り成分である「クマリン」という成分には抗酸化作用、抗菌や抗血液凝固作用があり、静脈やリンパの流れをスムーズにして老廃物の排出を良くする働きがあります。
便秘の解消・むくみの解消に効果が期待できますね。

水溶性ビタミンの一種であるナイアシン(ビタミンB3)には皮膚や粘膜を健やかに保つ働きがあり、桃の薬効成分と言われるクリサンテミンには肌や内蔵の強力な予防効果があるとされています。桃に含まれるビタミン類やカテキンと相乗して、美肌効果やアンチエイジング、生活習慣病の予防効果などが期待され、注目されています。

【ブルーベリーの特徴】

アントシアニンが持つ力で、近視や白内障、眼精疲労に効くとよく言われています。これはアントシアニンが目の網膜にある、ロドプシンと呼ばれる色素の分解・再合成を助ける働きがあります。
このロドプシンが正常に働くことで緊張してしまっている目のピント調節機能を改善したり、視界をクリアにしてくれたりするのです。
ブルーベリーが持つアントシアニンには、その強い抗酸化パワーも注目すべきものです。
アントシアニンの抗酸化パワーは、体の老化を招く活性酸素を除去する効果効能を持っています。
抗酸化パワーは、血流をよくする作用があり、体中に血を巡らせてくれるのです。
毛細血管を強くしなやかにしてくれるのです。
毛細血管がもろくなってしまうと、脳梗塞脳卒中、動脈硬化といった恐ろしい病気や怪我が治りにくくなったり、冷え性になったりします。
血液改善は、つまり、体の老化や病気になることを防ぎ健康に過ごすことに大きく影響するのです。
ブルーベリーが持つアントシアニンの抗酸化パワーは大いに活用したいものです。
アメリカでは、ブルーベリーを使った「若返り=アンチエインジング」の実験、研究もされています。
ブルーベリーがもつアントシアニンの抗酸化パワーがアンチエインジングにも効くと考えられているためです。
さきほど、血流改善にブルーベリーが持つアントシアニンが効くと紹介しましたが、血流改善は人の体の健康に大きな意味を持ちます。血流が改善されると病気予防だけでなく肌色や肌のツヤがよくなったり、肌のコラーゲン合成を促進したり、紫外線から肌を守ってくれたりと美容面でも効果があります。
また、ボケ防止といった脳の老化も防いでくれます。
似たような抗酸化の物質としてルテインというものもありますが、こちらはさらに強力な抗酸化作用があるそうです。

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「桃とブルーベリーの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、ロースーツ又は酵素ランチ会(1000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 7/26(水)10:30〜13:00
  • 7/26(水)19:00〜21:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,500円 6,500円
初めてで樽希望 10,000円 8,000円
リピーターで樽持ち込み 7,500円 5,500円
リピーターで樽希望 9,000円 7,000円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
4回以上のリピーターで樽希望 8,500円 6,500円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/2,000円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

8月
18
2017
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/18午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/18午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!ぶどうの手づくり酵素ジュース教室

【ぶどうの酵素ジュース】

美容だけでなく夏バテにも効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

【ぶどうの特徴】

栄養価が高くエネルギー転換が早いブドウ糖が多いことからヨーロッパでは「畑のミルク」と言われていたぶどう。栄養補給源として意外にも、ポリフェノール類など美容にも健康にも嬉しい栄養成分が豊富で、美容食材や生活習慣病予防など様々な面で人気を集めています。
ぶどうの主成分はブドウ糖と果糖、酒石酸やクエン酸も豊富に含んでいるため、疲労回復や栄養補給に適しているとされています。またビタミンA、ビタミンB1,B2、ビタミンCなどのビタミン類を含み、カリウム、リン、カルシム、鉄分などのミネラル分は果物の中では豊富な部類に入ります。

【美肌・老化防止に】
ブドウに入っている成分で特出しているのはやはりポリフェノール。「ポリフェノールの宝庫」というくらいに、殺菌作用や抗酸化作用に優れたカテキンや、目の周りの血流を改善し眼精疲労に効果があるアントシアニンなどのポリフェノールがたっぷりと入っているほか、タンニンや若返り成分と言われている「レスベラトロール」というポリフェノールも含まれています。レスベラトールは美容界の注目成分の1つでシミやシワの原因となる活性酸素を除去してくれる作用が高いことから美肌や老化防止効果が期待できます。歯の着色など悪いイメージを持っている方もいるかもしれませんが、タンニンもまた高い抗酸化作用、抗炎症・抗アレルギー作用(アトピーや花粉症の緩和に良いと言われています)を持っていますし、様々なポリフェノール類の相乗効果によってアンチエイジングに高い効果が期待できるでしょう。

【ダイエットサポートに】
レスベラトールは脂肪の蓄積を減少させる効果があることからメタボリックシンドロームの予防やダイエットでも注目されています。ダイエットサプリにも配合されていますね。またタンニンにも脂肪燃焼効果促進があります。紅茶や緑茶を運動前に飲むと脂肪が燃えやすい、といわれているのもこの成分のためです。ぶどうに含まれるポリフェノール類は中々体重が落ちない体質を改善し、ダイエット成功に導いてくれるの強い味方となってくれるかもしれません。

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「ぶどうの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 8/18(金)10:30〜13:00
  • 8/19(土)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

8月
19
2017
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/19午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 19 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【ぶどう・8/19午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!ぶどうの手づくり酵素ジュース教室

【ぶどうの酵素ジュース】

美容だけでなく夏バテにも効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

【ぶどうの特徴】

栄養価が高くエネルギー転換が早いブドウ糖が多いことからヨーロッパでは「畑のミルク」と言われていたぶどう。栄養補給源として意外にも、ポリフェノール類など美容にも健康にも嬉しい栄養成分が豊富で、美容食材や生活習慣病予防など様々な面で人気を集めています。
ぶどうの主成分はブドウ糖と果糖、酒石酸やクエン酸も豊富に含んでいるため、疲労回復や栄養補給に適しているとされています。またビタミンA、ビタミンB1,B2、ビタミンCなどのビタミン類を含み、カリウム、リン、カルシム、鉄分などのミネラル分は果物の中では豊富な部類に入ります。

【美肌・老化防止に】
ブドウに入っている成分で特出しているのはやはりポリフェノール。「ポリフェノールの宝庫」というくらいに、殺菌作用や抗酸化作用に優れたカテキンや、目の周りの血流を改善し眼精疲労に効果があるアントシアニンなどのポリフェノールがたっぷりと入っているほか、タンニンや若返り成分と言われている「レスベラトロール」というポリフェノールも含まれています。レスベラトールは美容界の注目成分の1つでシミやシワの原因となる活性酸素を除去してくれる作用が高いことから美肌や老化防止効果が期待できます。歯の着色など悪いイメージを持っている方もいるかもしれませんが、タンニンもまた高い抗酸化作用、抗炎症・抗アレルギー作用(アトピーや花粉症の緩和に良いと言われています)を持っていますし、様々なポリフェノール類の相乗効果によってアンチエイジングに高い効果が期待できるでしょう。

【ダイエットサポートに】
レスベラトールは脂肪の蓄積を減少させる効果があることからメタボリックシンドロームの予防やダイエットでも注目されています。ダイエットサプリにも配合されていますね。またタンニンにも脂肪燃焼効果促進があります。紅茶や緑茶を運動前に飲むと脂肪が燃えやすい、といわれているのもこの成分のためです。ぶどうに含まれるポリフェノール類は中々体重が落ちない体質を改善し、ダイエット成功に導いてくれるの強い味方となってくれるかもしれません。

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「ぶどうの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 8/18(金)10:30〜13:00
  • 8/19(土)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

9月
8
2017
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 8 @ 10:30 AM – 2:30 PM

♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室&
ランチパーティ!!
【2017年9月8日・9日開催】

おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。

8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!!

酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

第2部:発酵リビングフードパーティー

1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!!
パーティーでは、酵素サングリア付き♪

開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。
各回先着12名限定です。

お早目にお申込み下さい。

イベント詳細

第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース

ヤマシークニン野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。

【ヤマシークニンの効果】
★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制
★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用
★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用

自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

 

【ワークショップ内容】

<理論編>
1.手づくり酵素ジュースとは?
2.常在菌のすごい働きついて
3.白砂糖を使っても大丈夫なの?
4.手づくり酵素ジュースの作り方
5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方

<実践編>
1.手づくり酵素ジュースの仕込み
出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
2.酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
3.酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
4.むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
5.飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
6.「ヤマシークニン」受講証明書授与

第2部(2時間):発酵リビングフードパーティー

酵素サングリア付き。むっちゃん先生が作った「発酵リビングフード」料理をお楽しみいただきながら、楽しいひとときをお過ごしください。

開催日時

ランチパーティー:10:30〜14:30
9/8(金)・9/9(土)

 

 会 場

アティーバローフードスクール
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

ご持参いただくもの

・エプロン
・漬けた樽を持って帰るエコバック
・酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
※ 樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm,高さ19cm,容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。
※ ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。ホーロー:1,500円(税別)
※ ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

 

参加人数

各回先着12名限定

 

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
樽持ち込み 8,000円 6,000円
樽希望 9,500円 7,500円
パーティーのみ 6,000円 4,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

9月
9
2017
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/9】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 9 @ 10:30 AM – 2:30 PM

♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室&
ランチパーティ!!
【2017年9月8日・9日開催】

おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。

8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!!

酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

第2部:発酵リビングフードパーティー

1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!!
パーティーでは、酵素サングリア付き♪

開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。
各回先着12名限定です。

お早目にお申込み下さい。

イベント詳細

第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース

ヤマシークニン野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。

【ヤマシークニンの効果】
★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制
★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用
★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用

自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

 

【ワークショップ内容】

<理論編>
1.手づくり酵素ジュースとは?
2.常在菌のすごい働きついて
3.白砂糖を使っても大丈夫なの?
4.手づくり酵素ジュースの作り方
5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方

<実践編>
1.手づくり酵素ジュースの仕込み
出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
2.酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
3.酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
4.むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
5.飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
6.「ヤマシークニン」受講証明書授与

第2部(2時間):発酵リビングフードパーティー

酵素サングリア付き。むっちゃん先生が作った「発酵リビングフード」料理をお楽しみいただきながら、楽しいひとときをお過ごしください。

開催日時

ランチパーティー:10:30〜14:30
9/8(金)・9/9(土)

 

 会 場

アティーバローフードスクール
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

ご持参いただくもの

・エプロン
・漬けた樽を持って帰るエコバック
・酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
※ 樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm,高さ19cm,容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。
※ ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。ホーロー:1,500円(税別)
※ ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

 

参加人数

各回先着12名限定

 

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
樽持ち込み 8,000円 6,000円
樽希望 9,500円 7,500円
パーティーのみ 6,000円 4,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

10月
7
2017
発酵リビングフード・プチCooking&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
10月 7 @ 6:00 PM – 8:00 PM

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。

発酵リビングフード・プチCooking&試食会

【日 時】
2017年10月7日(土)11:00〜13:00/18:00~20:00

2017年11月4日(土)11:00~13:00/18:00~20:00

2017年12月2日(土)11:00~13:00/18:00~20:00

※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【会 場】

アテイーバ・リビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

 

【参加費】

一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円

【定 員】

先着12名限定

11月
2
2017
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/2午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 2 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/2午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室

【秋の味覚30種類の酵素ジュース】

★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★

冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。

旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、
秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。

それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。
30種類の材料を使ってつくります。

 

【秋に実る野菜、果物】
リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、
クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、
どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など

【穀類】
大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など

【きのこ類】
シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など

【根菜類】
ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、
山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、

以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で
特別な秋の酵素ジュースを作ります!!

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 11/2(木)10:00〜13:00
  • 11/3(金・祝)10:00〜13:00/16:00~19:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の2
時間

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 10,000円 8,000円
初めてで樽希望 11,500円 9,500円
リピーターで樽持ち込み 9,000円 7,000円
リピーターで樽希望 10,500円 7,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽希望 10,000円 8,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

11月
3
2017
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 3 @ 10:00 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【秋の味覚30種類・11/3午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース教室

【秋の味覚30種類の酵素ジュース】

★秋に作る、特別な手づくり酵素ジュース★

冬至~立春の寒い時期は仕込むことができません。

旬の果物で気軽につくれるところも手づくり酵素の魅力のひとつですが、
秋にはぜひチャレンジしてほしい特別なレシピがあります。

それは、実った生命のエネルギーをいただく、野菜、果物 、穀物を使った「秋の酵素」です。
30種類の材料を使ってつくります。

 

【秋に実る野菜、果物】
リンゴ、カボチャ、種ありブドウ、ナシ、柿、洋ナシ、クリ、イチジク、ギンナン、
クルミ、プルーン、アケビ、スダチ、カボス、ユズ、ミカン、カリン、レモン、ザクロ、
どんぐりの実、しいの実、木の実、南天の実、ハヤトウリ、ムカゴ、山ブドウ、椿の実 など

【穀類】
大豆、小豆、玄米、小麦、金時豆、黒豆、花豆、白豆、きび、あわ、ひえ、ささげ など

【きのこ類】
シイタケ、シメジ、エノキダケ、マイタケ、エリンギ など

【根菜類】
ニンジン、ショウガ、ジャガイモ(少量)、サツマイモ(少量)、 赤ビート(少量)、百合根、
山芋(少量)、カブ(少量)、大根(しっぽの方を少量)、

以上の様な沢山の食材の中からむっちゃん先生が厳選した食材で
特別な秋の酵素ジュースを作ります!!

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「秋の味覚30種類の手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 11/2(木)10:00〜13:00
  • 11/3(金・祝)10:00〜13:00/16:00~19:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の2
時間

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 10,000円 8,000円
初めてで樽希望 11,500円 9,500円
リピーターで樽持ち込み 9,000円 7,000円
リピーターで樽希望 10,500円 7,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽希望 10,000円 8,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

11月
4
2017
発酵リビングフード・プチクッキング&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
11月 4 @ 11:00 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード・プチクッキング&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。

発酵リビングフード・プチCooking&試食会

【日 時】

2017年11月4日(土)11:00~13:00/18:00~20:00

※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【メニュー】

  • ロータコライス
  • ローマッシュルームスープ
  • パンプキンタルト

【会 場】

アテイーバ・リビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

【参加費】

一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円

【定 員】

先着12名限定

保存保存

保存保存

発酵リビングフード・プチクッキング&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー
11月 4 @ 6:00 PM – 8:00 PM
発酵リビングフード・プチクッキング&試食会 @ アティーバ・リビングフードアカデミー | 世田谷区 | 東京都 | 日本

ATTiVA式リビングフードとは?

最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。

ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。

そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。

最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。

最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。

今回の試食会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。

現在、

  • 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
  • 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
  • リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。

という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。

また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。

発酵リビングフード・プチCooking&試食会

【日 時】

2017年11月4日(土)11:00~13:00/18:00~20:00

※ ご都合の良い日時にご参加下さい。

【メニュー】

  • ロータコライス
  • ローマッシュルームスープ
  • ローパンプキンタルト

【会 場】

アテイーバ・リビングフードアカデミー

東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b

 

【参加費】

一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円

【定 員】

先着12名限定

保存保存

ページ上部へ戻る
Translate »