Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

1月
19
2017
本格キムチ作り教室(昼の部) @ キャロットタワー4F コミュニティキッチン
1月 19 @ 2:00 PM – 5:00 PM
本格キムチ作り教室(昼の部) @ キャロットタワー4F コミュニティキッチン

キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪

有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。

もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。

ワークショップ内容

  • 本格キムチ作り
  • キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
  • 高級中国茶の試飲
  • 誰も知らないキムチの歴史
  • 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30

定 員

各回:先着20名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具

参加費

ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

本格キムチ作り教室(夜の部) @ キャロットタワー4F コミュニティキッチン
1月 19 @ 6:30 PM – 9:30 PM
本格キムチ作り教室(夜の部) @ キャロットタワー4F コミュニティキッチン

キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪

有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。

もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。

ワークショップ内容

  • 本格キムチ作り
  • キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
  • 高級中国茶の試飲
  • 誰も知らないキムチの歴史
  • 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30

定 員

各回:先着20名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具

参加費

ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

5月
28
2017
「発酵リビングフード レシピBOOK」出版記念パーティー @ 工房花屋
5月 28 @ 5:00 PM – 7:30 PM

ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。

その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。

9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。

今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。

そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。

 

起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。

さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。

食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。

「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください!

 

パーティーご試食メニュー

パーティー当日は、東京・目黒にある3つ星レストラン「D’ORO」の最上 翔シェフによるリビングフードの数々をご堪能頂きます。

最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」の中から厳選したお料理をお召し上がり頂けます。

  • トマトとマンゴーのタルタル
  • スイカとトマトのガスパチョ
  • ひじきの佃煮風
  • ひじきのパリパリ佃煮
  • ゴーヤのパリパリチーズ焼き風
  • カシューモッツアレラチーズのサラダ
  • 発酵ロートマトカレーとカリフラワーライス
  • ジェノベーゼのズッキーニパスタ
  • ストロベリームースタルト

そして、乾杯では、
・手づくり酵素ジュース入りスパークリングワイン 1杯付き♪
 (お酒の飲めない方は、酵素ジュースの炭酸割りでご提供致します)

参加者限定プレゼント

  • 最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」1冊プレゼント♪
  • 睦美の作り置き簡単レシピデモンストレーション(睦美のミニセミナーあり♪)
  • 協賛会社様からの素敵なプレゼント♪(抽選)

<協賛会社>
アリサン
グローリーインターナショナル
美味と健康
アンブロシア
キラジェンヌ
マルコ醸造

出版記念パーティー概要

ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催
「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー

■開催日:5月28日(日)
■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30
■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分)
東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋
http://www.koubou-hanaya.com
■会 費:8,700円
※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き
※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選)
※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント
■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります)

6月
15
2017
本格味噌作り教室(昼の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 15 @ 1:00 PM – 4:00 PM
本格味噌作り教室(昼の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー

 

119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!

大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。

もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。

 

ワークショップ内容

  • 本格味噌作り
  • マルコ醸造の味噌の紹介&試食
  • 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
  • 「本格味噌作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年6月15日(木)
昼の部:13:00~16:00 満席
夜の部:19:00~22:00

定 員

各回:先着12名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 漬物樽

※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。
漬物樽:500円(税別)

参加費

ATTiVA会員:6,800円(税別)
一般の方:7,800円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

本格味噌作り教室(夜の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 15 @ 7:00 PM – 10:00 PM
本格味噌作り教室(夜の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー

 

119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!

大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。

もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。

 

ワークショップ内容

  • 本格味噌作り
  • マルコ醸造の味噌の紹介&試食
  • 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
  • 「本格味噌作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年6月15日(木)
昼の部:13:00~16:00
夜の部:19:00~22:00

定 員

各回:先着12名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 漬物樽

※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。
漬物樽:500円(税別)

参加費

ATTiVA会員:6,800円(税別)
一般の方:7,800円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

10月
15
2017
LAローフード研修&最新情報視察ツアー
10月 15 – 10月 21 全日
LAローフード研修&最新情報視察ツアー

ATTiVAリビングフード・アカデミー学長、『発酵リビングフード レシピBOOK』の著者、睦美と一緒に、ローフード・ヘルシーフード天国のロサンゼルス、オレンジカウンティを巡る、研修&視察ツアーです。

今回のツアーでは、現地の最新情報の視察だけでなく、睦美&恵のワークショップ、そして、オレンジカウンティ在住のローフード研究家「ジェニー・ロス」の特別ワークショップも含まれていますので、日本では体験することができないイベントが盛りだくさんです。

10月15日〜の7日間、“本物”を直に体験するこのツアーにぜひご参加下さい。

LA研修&視察ツアーの特設ページはこちら

12月
9
2017
2018年の運氣を高める氣学と食事を知るセミナー @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 9 @ 11:00 AM – 1:30 PM

2017年もあと1ヶ月で終わります。

来年、2018年をもっといい年になるよう、運氣を高めるためには、氣学で言うところのあなたの運命星を知ることが大切です。実は、そのあなたの運命星によって、いい氣を得ることができる方位(吉方位)があり、さらに、体に合った食材と言うものがあります。

今回のセミナーでは、2018年のあなたの吉方位や食材を知り、運氣を高める方法を知ることができます。

氣学と言うのは、正式には「九星気学」と言い、単なる占いではなく、先人達の智慧から生み出された統計学になります。多くの経営者や成功者なども氣学をビジネスに取り入れている方が多く、例えば、商談をする際に、その商談場所の方位や身に付ける物や色などを選択しています。

また、引っ越しなども吉方位や月日が非常に重要ですので、気にされている方は、事前に鑑定を受けたりしています。会社の起業や商品のリリース日なども氣学を参考にしていることも多いようです。

さらに、氣学では、吉方位と吉日に旅行に出かけ、その土地の食材や水を取ることで運気を上げる『祐氣取り』と言うものがあります。ここに、あなたの運命星に合った食材を積極的に摂ることでより運氣を上げることに繋がります。

そして、運氣だけでなく、体にも良い、栄養価をそのまま摂る食事法『発酵リビングフード』の方法をご紹介致します。

2018年、あなたの運氣を高めるために、九星気学を活用して、あなたのさらなるハッピーを引き寄せる転機にしていきませんか?(*^^*)

講師はこんな方

今回の氣学セミナーの講師は、アメリカ・ハンティントンビーチ在住のYUKIさんという明るくパワフルな女性です。

YUKIさんは、現地で「YUKI塾」という塾を主宰されていて、氣学をはじめ、いろいろと人生を豊かにするイベントセミナーを現地在住の日本人の方向けに開催されています。

YUKIさんは、20代後半に単身アメリカに渡り、なかなか後ろ盾がないとビザを更新し滞在し続けることすらが大変な中、「九星気学」を学び、自らの生活にも取り入れることで、様々な困難の中から道を拓いてきました。

今では、生来の明るさに輪をかけ、YUKIさんのお友達でいるだけで幸せ〜と周りから厚い信頼を寄せられるほど、そして、何よりあたたかい家庭を築かれています。私、睦美もYUKIさんの大ファンの一人です。

来年、2018年、あなたも九星氣学を活用して、ワクワクの2018年を引き寄せましょう!

今回のセミナーこんな方に最適です。

  • 恋愛で悩んでいる!
  • 結婚したい!
  • 引っ越しを考えている!
  • 転職を考えている!
  • 起業を考えている!
  • パートナーとの問題を抱えている!
  • 職場のある人とうまくいかず、ストレスが最大値!
  • 子供の受験を乗り切りたい!
  • お金に困っている!
  • 体調が悪くつい後ろ向きに考えてしまう などなど

と、悩み大き人こそ、2018年は明るい年にしたい!という方に最適です!(*^^*)

2018年の運氣を上げる氣学セミナーの内容

◼︎九星気学って何?
◼︎自分の運命星を知ろう!
◼︎運命星別の性格や運勢を学ぼう!
◼︎五行って何?
◼︎運氣を高める『祐氣取り』の方法
◼︎自分の運氣を高める食材を知ろう!
◼︎ちらっと教えましょう!来年の星別の運氣
◼︎運氣と健康を高める『発酵リビングフード』(ランチを食べながら楽しいおしゃべりタイム)

開催概要

◼︎日時:12月9日(土) 11:00〜13:30
◼︎会場:ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
◼︎参加費:8,000円(あなたの運気が高まる発酵リビングフード・ランチ付き♪)

お申込み

講師プロフィール

村田 祐紀乃
Yuki Chang Murata

ハワイ留学経験を経て28歳で、カリフォルニア州ロサンゼルスへ単身渡米。
結婚、出産後、身体のことをもっとケアしたいと思い、BASIのピラテスを始める。 これがきっかけとなり、身体システムの追求に没頭。 セレブの多いアメリカならではのオイルマッサージの技術を取得。
その他、スピリチュアルのことにも興味多々。 レイキヒーリングも取得。
たくさんの人と出会うに連れて、心のケアができるようになりたい!と思い、九星気学を親友のお父様に習い、さらに通信教育で本格的な勉強を始める。
2010年、社会運勢学の第一人者、村山幸徳先生と出会う。新たに進化した氣学に驚き、後ろを振り向かない前向きに生きていこうと教える村山氣学に魅惑され、2011年、村山先生の教え子にあたる、朱夏先生と劇的な出会いを経て本格的に教えを受ける。
現在、ロサンゼルスの南・ハンティントンビーチに住み、YUKI塾の塾長を務め、氣学のイベント、セミナー開催し、笑いが止まらない楽しい講座は大評判!
YUKI塾長の傍ら、出張マッサージ、SUP Yoga&Pilatesのクラスそして夫と2児の子供達と一緒に毎日奮闘、満喫中!

<資格>
九星気学風水鑑定講師
YUKI塾 笑って気学 代表
SUP YOGA&PILATES 認定インストラクター
カリフォルニア州認定マッサージセラピスト、
レイキヒーリングアチューメント
BASI認定マットピラテスインストラクター

YUKI塾で気学を学んだ方の体験談

Y.Mさん
YUKI塾長のアドバイスで吉方で引っ越しをしました。
四緑の方位で整うというエネエルギーです。
あまり信じていなかったけど、引っ越しをしてから、今の旦那と出会い、電撃結婚!
結婚を望んでいた時だったので、ビックリしました!
それに、引っ越し先の家の中は、家具など全てが整頓されて整っていました。
縁談に整理整頓、全て整いました!

M.Iさん
YUKI塾長のアドバイスを受けてから、吉方のディーラーで車を買いました。
過去、20年、いろんな車に変えなきゃならないほど、車にはついていませんが、アドバイスを受けて買った車は、今まで全く故障がありません!
しかも、無事故無違反で過ごしています(*^^*)

S.Aさん
転職で悩んでいた時にYUKI塾長にアドバイスをいただき、言われた通り、吉方の方位で転職先を見つけました。
営業の成績がぐんぐん伸び、最初の半年でエンプロイーオブザマンスをいただきました。
クライアントからのリクエストも今もトップです!

K.Hさん
子供の学校のことで悩んでた時に、YUKI塾長のアドバイスをいただき、学校が新しく始まる時に、吉方の方位を通って、学校に通わせました。
今では、成績がアップし、たくさんの賞をいただき、毎日楽しくて仕方がないようです。
本当にありがとうございます。

その他にも
七赤の日盤吉方をとりましたら、なんと、その日に臨時収入をもらいました〜〜〜!

などなど。。。。

たくさん、たくさん、九星気学を取り入れて、ハッピーを引き寄せられています(*^^*)

2018年、運氣を上げ、さらなるハッピーを引き寄せたいあなた!
ご参加お待ちしています。

ページ上部へ戻る
Translate »