講座・イベント開催カレンダー
リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
- 超お手軽!やさいスムージー
- 美味しい季節のフルーツスムージー
- 発酵ローキャラメル
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード2級講座 Cookingレッスン2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
- 手巻き
- 海苔巻き
- ライスペーパー巻き
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
リビングフード2級講座 理論レッスン6の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
- バナナと季節のフルーツのジェラート
- 甘酒フルーツチアプディング
- チアの使い方
リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
- トマトカレー
- カリフラワーライス
- 酵素浅漬け
- ザワークラウト
リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
- バナナと季節のフルーツのジェラート
- 甘酒フルーツチアプディング
- チアの使い方
リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
- トマトカレー
- カリフラワーライス
- 酵素浅漬け
- ザワークラウト
【発酵リビングフード®セミナー&食事会】
食事の重要性と発酵のチカラ
8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜
暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。
お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。
・発芽発酵玄米おにぎり
・チョップドサラダ
・葡萄の発酵ケーキ
・手づくり発酵ジュース
・発酵フルーツ
・オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)
講師紹介
あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏
厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美
ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。
19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。
セミナー&食事会開催概要
■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:3,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人2,500円(税別))
■ 8月の食事会メニュー:
- 冷やしローラーメン
- 発芽発酵玄米おにぎり
- チョップドサラダ
- 葡萄の発酵ケーキ
- 手づくり発酵ジュース
- 発酵フルーツ
- オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)
【発酵リビングフード®セミナー&食事会】
食事の重要性と発酵のチカラ
8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜
暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。
お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。
・発芽発酵玄米おにぎり
・チョップドサラダ
・葡萄の発酵ケーキ
・手づくり発酵ジュース
・発酵フルーツ
・オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)
講師紹介
あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏
厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美
ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。
19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。
セミナー&食事会開催概要
■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:3,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人2,500円(税別))
■ 8月の食事会メニュー:
- 冷やしローラーメン
- 発芽発酵玄米おにぎり
- チョップドサラダ
- 葡萄の発酵ケーキ
- 手づくり発酵ジュース
- 発酵フルーツ
- オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)