講座・イベント開催カレンダー
毎日、口にするものがカラダを作る!
毎日、口にするものがカラダを作る!
毎日、口にするものがカラダを作る!
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】
★手ぶらの参加もOK!
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。
出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。
また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。
いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。
【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。
例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。
3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。
開催概要
カリキュラム
<理論編> 1時間
- 手づくり発酵ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり発酵ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編> 1時間30分
- 手づくり発酵ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
- 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 12/7(金) 10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
- 12/8(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
※ ご都合の良い日にご参加下さい。
定 員
各回とも 先着8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
- 初めてで樽持参の方・・・6,000円
- 初めてで樽希望の方・・・7,500円
- リピーターで樽持参の方・・・5,000円
- リピーターで樽希望の方・・・6,500円
- 4回以上のリピーターで樽持参の方・・・4,500円
- 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・6,000円
※ 料金は、すべて税別です。 - 酵素ご飯会・・・1,000円(税込)
受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お待ちしています!(*^o^*)/~
一緒に作ろう!手作り酵素ジュース教室【12月キウイフルーツ】
★手ぶらの参加もOK!
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。
出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。
また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。
いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。
【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富
食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。
例えば、酵素が多いことで有名なパパイアは、青パパイアの時は、でんぷん質、タンパク質、脂質の全てを分解する酵素が含まれていますが、熟してオレンジ色になると、酵素の量は減ってしまうんです。だから、ATTiVAでは、契約農家さんに「熟していないもの」をできるだけ送っていただくようにご協力いただいてています。
3年半発酵熟成した乳酸菌発酵飲料を高熱に弱い「酵素の働き」と「発酵菌」を生かすためにフリーズドライ製法にて作った画期的で美味しい発酵助成剤です。
開催概要
カリキュラム
<理論編> 1時間
- 手づくり発酵ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり発酵ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編> 1時間30分
- 手づくり発酵ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
- 「キウイフルーツの手づくり発酵ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 12/7(金) 10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
- 12/8(土)10:30〜13:00 +発酵ご飯会 13:15~14:15頃
※ ご都合の良い日にご参加下さい。
定 員
各回とも 先着8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
- 初めてで樽持参の方・・・6,000円
- 初めてで樽希望の方・・・7,500円
- リピーターで樽持参の方・・・5,000円
- リピーターで樽希望の方・・・6,500円
- 4回以上のリピーターで樽持参の方・・・4,500円
- 4回以上のリピーターで樽希望の方・・・6,000円
※ 料金は、すべて税別です。 - 酵素ご飯会・・・1,000円(税込)
受講者で、お持ち帰り食材をご希望の方は追加でお申込みいただけます。
ご希望の方は、事前にお申込み下さい。食材は、当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加頂けます。
ATTiVA会員になると・・・
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
手づくり発酵ジュース教室お申込み
食材のみお申込み(会員限定)
お待ちしています!(*^o^*)/~
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室
X’masケーキ
ワクワクするクリスマス
そんな楽しいひと時に
あなたが作った
罪の意識を感じない
クリスマスケーキが
パーティに彩りを添えたら!
みんなの注目の的ですね^_−☆
ローフードのケーキは
食材を48℃以上加熱せずに、
小麦粉、砂糖、乳製品、
動物性食品や加工品などは
一切使用しない、驚きのケーキです。
発酵リビングフードを提唱するATTIVAでは
スイーツづくりに、
手作りの発酵ジュースを使用し、
発酵食品としての栄養価が高く、
保存も長く保つことができます。
アトピーのお子さんや糖尿病の方、
ダイエット中の方も
安心して食べられるXmasケーキです。
初心者の方、ローフードを学んだ方、
スイーツのレシピを増やしたい方など、
ぜひ、気軽に
ヘルシーで美味しいスイーツを
作ってみませんか?
直径10㎝のXmasケーキを
お持ち帰り頂きますので
ご自宅でお楽しみ頂けます。
冷凍庫で保管可能です!
《学べるポイント》
◆ローチョコレートスポンジの作り方
◆バタークリーム風のクリームの作り方
◆生クリーム風のクリームの作り方
◆イチゴのサンタの作り方
◆ケーキのデコレーションの仕方
◆アイリッシュモスの使い方
【日時】
12月9日(日)13:00~16:00
12月10日(月)13:00~16:00
【会場】
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17
Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
アクセス 三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先:03-5787-5638
【講師】
ATTIVAリビングフードアカデミー
学長 睦美 & MEGUMI
【参加費】
一般:12960円(税込)
会員:10800円(税込)
料理教室チケット購入者:8640円(税込)
【お申し込みフォーム】
https://www.mshonin.com/form/?id=568358818
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時をご記入の上
order@attiva.co.jp へメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638
受付:平日9:30~17:00
※お支払をもってお席を確保させていただきます。
※その他、下記キャンセルポリシーを
よくご確認の上お申し込みください。
【キャンセルポリシーはこちら】
http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass
罪の意識を感じない‼︎X’masケーキ作り教室
X’masケーキ
ワクワクするクリスマス
そんな楽しいひと時に
あなたが作った
罪の意識を感じない
クリスマスケーキが
パーティに彩りを添えたら!
みんなの注目の的ですね^_−☆
ローフードのケーキは
食材を48℃以上加熱せずに、
小麦粉、砂糖、乳製品、
動物性食品や加工品などは
一切使用しない、驚きのケーキです。
発酵リビングフードを提唱するATTIVAでは
スイーツづくりに、
手作りの発酵ジュースを使用し、
発酵食品としての栄養価が高く、
保存も長く保つことができます。
アトピーのお子さんや糖尿病の方、
ダイエット中の方も
安心して食べられるXmasケーキです。
初心者の方、ローフードを学んだ方、
スイーツのレシピを増やしたい方など、
ぜひ、気軽に
ヘルシーで美味しいスイーツを
作ってみませんか?
直径10㎝のXmasケーキを
お持ち帰り頂きますので
ご自宅でお楽しみ頂けます。
冷凍庫で保管可能です!
《学べるポイント》
◆ローチョコレートスポンジの作り方
◆バタークリーム風のクリームの作り方
◆生クリーム風のクリームの作り方
◆イチゴのサンタの作り方
◆ケーキのデコレーションの仕方
◆アイリッシュモスの使い方
【日時】
12月9日(日)13:00~16:00
12月10日(月)13:00~16:00
【会場】
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17
Le Parc三軒茶屋 B Studio Attiva
アクセス 三軒茶屋駅 徒歩8分
当日お問い合わせ先:03-5787-5638
【講師】
ATTIVAリビングフードアカデミー
学長 睦美 & MEGUMI
【参加費】
一般:12960円(税込)
会員:10800円(税込)
料理教室チケット購入者:8640円(税込)
【お申し込みフォーム】
https://www.mshonin.com/form/?id=568358818
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受付:平日9:30~17:00
※お支払をもってお席を確保させていただきます。
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