講座・イベント開催カレンダー
多くの女性のお悩みである「便秘」。
世の中に数多くある「便秘解消」の方法をこれまでいろいろと試されてきたことと思います。
しかし、その結果はどうだったでしょうか?
乳酸菌に、食物繊維・・・確かにそれらも間違いではないのですが、正しい摂取の仕方ができていたでしょうか?
ATTiVAで推奨している『発酵リビングフード』の基本は、腸内環境を整えるところから始めます。
腸内環境が整うことで、体の不調の原因の解消になり、健康的な体を取り戻すお手伝いをしています。
実は、『発酵リビングフード』を実践されている方が最初に実感されるのが、「便通が良くなった」ということです。
『発酵リビングフード』の基本中の基本、「腸内環境を整える」という部分が、便秘で悩まれている方の解消法として応用できるのではと気づいたのです。
そこで、便秘に悩まれている方を対象に、『発酵リビングフード』による「腸力アップ」のコツをご紹介します。
発酵リビングフードによる「腸力アップ」セミナー
セミナー内容:
- ATTiVAによる「快便」の定義
- あなたの「便秘度」チェック
- 「便秘」による健康被害
- 「快便」とは?
- 「腸力アップ」のための手法
- 手づくり酵素ジュース、HAKKOH+の試飲
- 腸力アップのための発酵リビングフードの試食
- 体験者の声
開催日:2018年3月23日(金)
時 間:11:00〜13:30
会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー横浜校
参加費:3,240円(税込)
定 員:各回先着10名
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】
HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!!
手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします!
ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。
ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。
このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。
ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと…
* 食べ物が私たちを作ることの体験
* 発酵食+ローフードの感動する美味しさ
* 健康に欠かせない水の大切さ
* 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ
ご来店お待ちしております。
メニュー例
全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!!
* “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食)
* “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食)
* “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食)
* “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円
* ロースイーツ
* オーガニックワイン
* グリーン珈琲など
※ 価格は税別価格です。
ご予約は随時受け付けさせていただきます。万が一完売となりましたら大変申し訳ございません!
開催期間
- 開店日:2018年5月27日(日)〜6月2日(土)
- 開店時間:9:00〜20:00(6/2は15:00閉店)
スペシャルイベント
5月29日(火曜日)
第8回全日本空手道選手権(主催:極真館)、重量級優勝の藤井将貴さんをお招きしてのトークイベント。
詳細は追って、お知らせ致します。
ご予約
各会残席が少なくなっています。 本日より、ご予約はお電話にてお問い合わせくださるようお願いいたします。
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
ご予約状況
5/27(日) | 5/28(月) | 5/29(火) | 5/30(水) | 5/31(木) | 6/1(金) | 6/2(土) | |
11:00〜 | 満席 | 残7 | 満席 | 残3 | 残1 | 残3 | 残1 |
13:00〜 | 満席 | 満席 | 残1 | 残4 | 満席 | 満席 | 満席 |
18:00〜 | 満席 | 満席 | 残2 | 満席 | 残1 | 残7 | – |
⇒⇒⇒⇒⇒
お問い合わせは、cafe@attiva.co.jp まで
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
主 催
- ATTiVAリビングフード・アカデミー
- あまてらす株式会社
- 有限会社ビビアン
制作協力
- RHG LIFE
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】
HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!!
手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします!
ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。
ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。
このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。
ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと…
* 食べ物が私たちを作ることの体験
* 発酵食+ローフードの感動する美味しさ
* 健康に欠かせない水の大切さ
* 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ
ご来店お待ちしております。
メニュー例
全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!!
* “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食)
* “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食)
* “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食)
* “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円
* ロースイーツ
* オーガニックワイン
* グリーン珈琲など
※ 価格は税別価格です。
ご予約は随時受け付けさせていただきます。万が一完売となりましたら大変申し訳ございません!
開催期間
- 開店日:2018年5月27日(日)〜6月2日(土)
- 開店時間:9:00〜20:00(6/2は15:00閉店)
スペシャルイベント
5月29日(火曜日)
第8回全日本空手道選手権(主催:極真館)、重量級優勝の藤井将貴さんをお招きしてのトークイベント。
詳細は追って、お知らせ致します。
ご予約
各会残席が少なくなっています。 本日より、ご予約はお電話にてお問い合わせくださるようお願いいたします。
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
ご予約状況
5/27(日) | 5/28(月) | 5/29(火) | 5/30(水) | 5/31(木) | 6/1(金) | 6/2(土) | |
11:00〜 | 満席 | 残7 | 満席 | 残3 | 残1 | 残3 | 残1 |
13:00〜 | 満席 | 満席 | 残1 | 残4 | 満席 | 満席 | 満席 |
18:00〜 | 満席 | 満席 | 残2 | 満席 | 残1 | 残7 | – |
⇒⇒⇒⇒⇒
お問い合わせは、cafe@attiva.co.jp まで
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
主 催
- ATTiVAリビングフード・アカデミー
- あまてらす株式会社
- 有限会社ビビアン
制作協力
- RHG LIFE
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】
HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!!
手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします!
ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。
ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。
このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。
ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと…
* 食べ物が私たちを作ることの体験
* 発酵食+ローフードの感動する美味しさ
* 健康に欠かせない水の大切さ
* 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ
ご来店お待ちしております。
メニュー例
全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!!
* “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食)
* “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食)
* “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食)
* “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円
* ロースイーツ
* オーガニックワイン
* グリーン珈琲など
※ 価格は税別価格です。
ご予約は随時受け付けさせていただきます。万が一完売となりましたら大変申し訳ございません!
開催期間
- 開店日:2018年5月27日(日)〜6月2日(土)
- 開店時間:9:00〜20:00(6/2は15:00閉店)
スペシャルイベント
5月29日(火曜日)
第8回全日本空手道選手権(主催:極真館)、重量級優勝の藤井将貴さんをお招きしてのトークイベント。
詳細は追って、お知らせ致します。
ご予約
各会残席が少なくなっています。 本日より、ご予約はお電話にてお問い合わせくださるようお願いいたします。
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
ご予約状況
5/27(日) | 5/28(月) | 5/29(火) | 5/30(水) | 5/31(木) | 6/1(金) | 6/2(土) | |
11:00〜 | 満席 | 残7 | 満席 | 残3 | 残1 | 残3 | 残1 |
13:00〜 | 満席 | 満席 | 残1 | 残4 | 満席 | 満席 | 満席 |
18:00〜 | 満席 | 満席 | 残2 | 満席 | 残1 | 残7 | – |
⇒⇒⇒⇒⇒
お問い合わせは、cafe@attiva.co.jp まで
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
主 催
- ATTiVAリビングフード・アカデミー
- あまてらす株式会社
- 有限会社ビビアン
制作協力
- RHG LIFE
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】
HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!!
手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします!
ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。
ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。
このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。
ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと…
* 食べ物が私たちを作ることの体験
* 発酵食+ローフードの感動する美味しさ
* 健康に欠かせない水の大切さ
* 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ
ご来店お待ちしております。
メニュー例
全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!!
* “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食)
* “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食)
* “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食)
* “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円
* ロースイーツ
* オーガニックワイン
* グリーン珈琲など
※ 価格は税別価格です。
ご予約は随時受け付けさせていただきます。万が一完売となりましたら大変申し訳ございません!
開催期間
- 開店日:2018年5月27日(日)〜6月2日(土)
- 開店時間:9:00〜20:00(6/2は15:00閉店)
スペシャルイベント
5月29日(火曜日)
第8回全日本空手道選手権(主催:極真館)、重量級優勝の藤井将貴さんをお招きしてのトークイベント。
詳細は追って、お知らせ致します。
ご予約
各会残席が少なくなっています。 本日より、ご予約はお電話にてお問い合わせくださるようお願いいたします。
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
ご予約状況
5/27(日) | 5/28(月) | 5/29(火) | 5/30(水) | 5/31(木) | 6/1(金) | 6/2(土) | |
11:00〜 | 満席 | 残7 | 満席 | 残3 | 残1 | 残3 | 残1 |
13:00〜 | 満席 | 満席 | 残1 | 残4 | 満席 | 満席 | 満席 |
18:00〜 | 満席 | 満席 | 残2 | 満席 | 残1 | 残7 | – |
⇒⇒⇒⇒⇒
お問い合わせは、cafe@attiva.co.jp まで
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
主 催
- ATTiVAリビングフード・アカデミー
- あまてらす株式会社
- 有限会社ビビアン
制作協力
- RHG LIFE
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】
HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!!
手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします!
ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。
ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。
このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。
ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと…
* 食べ物が私たちを作ることの体験
* 発酵食+ローフードの感動する美味しさ
* 健康に欠かせない水の大切さ
* 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ
ご来店お待ちしております。
メニュー例
全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!!
* “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食)
* “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食)
* “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食)
* “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円
* ロースイーツ
* オーガニックワイン
* グリーン珈琲など
※ 価格は税別価格です。
ご予約は随時受け付けさせていただきます。万が一完売となりましたら大変申し訳ございません!
開催期間
- 開店日:2018年5月27日(日)〜6月2日(土)
- 開店時間:9:00〜20:00(6/2は15:00閉店)
スペシャルイベント
5月29日(火曜日)
第8回全日本空手道選手権(主催:極真館)、重量級優勝の藤井将貴さんをお招きしてのトークイベント。
詳細は追って、お知らせ致します。
ご予約
各会残席が少なくなっています。 本日より、ご予約はお電話にてお問い合わせくださるようお願いいたします。
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
ご予約状況
5/27(日) | 5/28(月) | 5/29(火) | 5/30(水) | 5/31(木) | 6/1(金) | 6/2(土) | |
11:00〜 | 満席 | 残7 | 満席 | 残3 | 残1 | 残3 | 残1 |
13:00〜 | 満席 | 満席 | 残1 | 残4 | 満席 | 満席 | 満席 |
18:00〜 | 満席 | 満席 | 残2 | 満席 | 残1 | 残7 | – |
⇒⇒⇒⇒⇒
お問い合わせは、cafe@attiva.co.jp まで
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
主 催
- ATTiVAリビングフード・アカデミー
- あまてらす株式会社
- 有限会社ビビアン
制作協力
- RHG LIFE
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】
HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!!
手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします!
ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。
ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。
このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。
ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと…
* 食べ物が私たちを作ることの体験
* 発酵食+ローフードの感動する美味しさ
* 健康に欠かせない水の大切さ
* 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ
ご来店お待ちしております。
メニュー例
全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!!
* “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食)
* “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食)
* “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食)
* “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円
* ロースイーツ
* オーガニックワイン
* グリーン珈琲など
※ 価格は税別価格です。
ご予約は随時受け付けさせていただきます。万が一完売となりましたら大変申し訳ございません!
開催期間
- 開店日:2018年5月27日(日)〜6月2日(土)
- 開店時間:9:00〜20:00(6/2は15:00閉店)
スペシャルイベント
5月29日(火曜日)
第8回全日本空手道選手権(主催:極真館)、重量級優勝の藤井将貴さんをお招きしてのトークイベント。
詳細は追って、お知らせ致します。
ご予約
各会残席が少なくなっています。 本日より、ご予約はお電話にてお問い合わせくださるようお願いいたします。
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
ご予約状況
5/27(日) | 5/28(月) | 5/29(火) | 5/30(水) | 5/31(木) | 6/1(金) | 6/2(土) | |
11:00〜 | 満席 | 残7 | 満席 | 残3 | 残1 | 残3 | 残1 |
13:00〜 | 満席 | 満席 | 残1 | 残4 | 満席 | 満席 | 満席 |
18:00〜 | 満席 | 満席 | 残2 | 満席 | 残1 | 残7 | – |
⇒⇒⇒⇒⇒
お問い合わせは、cafe@attiva.co.jp まで
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
主 催
- ATTiVAリビングフード・アカデミー
- あまてらす株式会社
- 有限会社ビビアン
制作協力
- RHG LIFE
【Pop up Café HAKKOHLICIOUS 】
HAKKOH(発酵)+deLICIOUS(デリシャス)!!
手作り酵素ジュースとリビングフードで、元気な腸を手に入れ、驚きの変化を体験したATTiVAリビングフードアカデミーのインストラクターが送る!1週間だけのポップアップカフェ「HAKKOHLICIOUS」が期間限定でオープンします!
ヘルシーライフ及び発酵をテーマに活動している3社(ATTiVAリビングフード・アカデミー、あまてらす株式会社、有限会社ビビアン)とのコラボイベントです。
ローフード(Raw Food)が、“生の食べ物”を推奨しているのに対し、リビングフード(Living Food)は、“生きている食べ物”にこだわり、生の野菜や果物に加えて、菌が生きている発酵食品や生命力に満ち溢れた発芽食品を取り入れたものを指します。食材の酵素の働きは、48度以上で失活してしまうため、加熱すると言う調理法はありません(加熱しても48度以下で)。
このHAKKOHLICIOUSでは、この発酵リビングフードのメニューをお楽しみ頂くことができます。
ぜひ、この期間、”HAKKOHLICIOUS”で食べて、飲んで、感動して頂きたいこんなこと…
* 食べ物が私たちを作ることの体験
* 発酵食+ローフードの感動する美味しさ
* 健康に欠かせない水の大切さ
* 伝統食の発酵玄米の素晴らしさ
ご来店お待ちしております。
メニュー例
全て砂糖なし、小麦粉なし、動物性食品なしです!!
* “Love story, とりこにさせちゃう”カレー定食:1,300円(一日限定16食)
* “サプライズ!ハートをわし掴み”ラーメン定食:1,500円(一日限定16食)
* “未知との遭遇”和風ハンバーグ定食:1,500円(一日限定8食)
* “思いを込めて握ります”おにぎり定食:1,000円
* ロースイーツ
* オーガニックワイン
* グリーン珈琲など
※ 価格は税別価格です。
ご予約は随時受け付けさせていただきます。万が一完売となりましたら大変申し訳ございません!
開催期間
- 開店日:2018年5月27日(日)〜6月2日(土)
- 開店時間:9:00〜20:00(6/2は15:00閉店)
スペシャルイベント
5月29日(火曜日)
第8回全日本空手道選手権(主催:極真館)、重量級優勝の藤井将貴さんをお招きしてのトークイベント。
詳細は追って、お知らせ致します。
ご予約
各会残席が少なくなっています。 本日より、ご予約はお電話にてお問い合わせくださるようお願いいたします。
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
ご予約状況
5/27(日) | 5/28(月) | 5/29(火) | 5/30(水) | 5/31(木) | 6/1(金) | 6/2(土) | |
11:00〜 | 満席 | 残7 | 満席 | 残3 | 残1 | 残3 | 残1 |
13:00〜 | 満席 | 満席 | 残1 | 残4 | 満席 | 満席 | 満席 |
18:00〜 | 満席 | 満席 | 残2 | 満席 | 残1 | 残7 | – |
⇒⇒⇒⇒⇒
お問い合わせは、cafe@attiva.co.jp まで
ご予約専用ダイヤル:080-3705-9159
主 催
- ATTiVAリビングフード・アカデミー
- あまてらす株式会社
- 有限会社ビビアン
制作協力
- RHG LIFE
【発酵リビングフード®セミナー&食事会】
食事の重要性と発酵のチカラ
8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜
暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。
お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。
・発芽発酵玄米おにぎり
・チョップドサラダ
・葡萄の発酵ケーキ
・手づくり発酵ジュース
・発酵フルーツ
・オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)
講師紹介
あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏
厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美
ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。
19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。
セミナー&食事会開催概要
■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:3,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人2,500円(税別))
■ 8月の食事会メニュー:
- 冷やしローラーメン
- 発芽発酵玄米おにぎり
- チョップドサラダ
- 葡萄の発酵ケーキ
- 手づくり発酵ジュース
- 発酵フルーツ
- オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)
【発酵リビングフード®セミナー&食事会】
食事の重要性と発酵のチカラ
8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜
暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。
お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。
・発芽発酵玄米おにぎり
・チョップドサラダ
・葡萄の発酵ケーキ
・手づくり発酵ジュース
・発酵フルーツ
・オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)
講師紹介
あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏
厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。
ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美
ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。
19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。
セミナー&食事会開催概要
■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:3,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人2,500円(税別))
■ 8月の食事会メニュー:
- 冷やしローラーメン
- 発芽発酵玄米おにぎり
- チョップドサラダ
- 葡萄の発酵ケーキ
- 手づくり発酵ジュース
- 発酵フルーツ
- オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)