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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

7月
27
2019
発酵リビングフード®ライブ説明会 @ オンライン
7月 27 @ 9:30 PM – 11:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

ライブ講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    7/24(水)9:30~11:30
    7/27(土)9:30~11:30
    8/6(火)9:30~11:30
    8/11(日)9:30~11:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:無料
8月
6
2019
発酵リビングフード®ライブ説明会 @ オンライン
8月 6 @ 9:30 PM – 11:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

ライブ講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    7/24(水)9:30~11:30
    7/27(土)9:30~11:30
    8/6(火)9:30~11:30
    8/11(日)9:30~11:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:無料
8月
11
2019
発酵リビングフード®ライブ説明会 @ オンライン
8月 11 @ 9:30 PM – 11:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

ライブ講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    7/24(水)9:30~11:30
    7/27(土)9:30~11:30
    8/6(火)9:30~11:30
    8/11(日)9:30~11:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:無料
8月
25
2019
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 25 @ 4:00 PM – 6:00 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 開催日時:
    9/11(水)19:00~21:00
    9/19(木)19:00~21:00
    9/21(土)10:30~12:30
    9/24(火)10:30~12:30
    9/24(火)10:00~12:00
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:
    リアル参加 2000円(税込)
    Zoomによるライブ参加 1000円(税込)
9月
8
2019
ATTiVAリビングフード・アカデミー10周年記念パーティー @ GENTLE
9月 8 @ 4:30 PM – 8:00 PM
ATTiVAリビングフード・アカデミー10周年記念パーティー @ GENTLE | 渋谷区 | 東京都 | 日本

発酵リビングフード®︎でおいしく!楽しく!健康に!のATTiVAリビングフード・アカデミーは、おかげさまで、令和元年9月8日に10周年を迎えます!

記念すべき10周年は、ヴィーガンシェフとして著名な加藤俊之氏が総シェフを務める新店舗(表参道)にて開催決定!発酵リビングフード®をベースとしたヴィーガンフルコースを堪能することができます♥

また、ATTiVAリビングフード・アカデミーらしく、『地球環境と食を問う!』をテーマにパネルディスカッションを企画!

憂える日本と地球を元気にしていくためには、私たちは食べたものでできている、消化されたものでできている

このシンプルだけれどとても大切なことを思い出し、実践していく以外にありません!

そのために、何を日々チョイスするか⁉️
チョイスしたものをどう調理するか⁉️

賢くチョイスできる消費者として、自然と微生物の共生があるからこそ、幸せに生きていけることを実感している愛ある地球人として、ATTiVAとともに未来を描きませんか?

当日は、豪華パネリストによるトークセッションもあります。

パネリスト

  • 医療の時代は終わった❗️これからは食が患者を助ける❗️と活動されている茅ヶ崎げんき村&おざさ医院の小笹貴夫様
  • 酵素活性水で人と地球を美しくするビビアン代表取締役 長田和代様
  • ベジタリアン普及活動で今や引っ張りだこのVegewelライター 岩田えみか様

パネルディスカッションと表彰のあとは、 表参道7/15オープンの本格的なヴィーガン対応可能なお洒落なレストランでヴィーガン&発酵リビングフード®︎パーティを開催します。

会場となるレストランでは、フレンチシェフからヴィーガンシェフとして著名な加藤シェフが監修したお料理とドリンクの数々が登場します❣️

加藤シェフは、私と偶然知り合ったことがキッカケで、手づくり発酵ジュースを学びに来られ、今や、発酵リビングフード®︎が大のお気に入りに。発酵リビングフード®︎こそが世界を救う❗️と豪語してくださっています。

9/8は、ATTiVAインストラクター、ATTiVAアンバサダー、これまで学び関わってくださった皆様、お世話になった方々と共に10年を祝って、新たな10年に向かって未来を語る場としていきたいと思います❣️

ご参加、お待ちしております。

9/8の10周年イベントの詳細&お申し込みは、下記の通りです。

会 場

GENTLE
東京都渋谷区神宮前5-47-6

時 間

16:00 開場
16:30 第1部 パネルディスカッション、表彰
18:00 第2部 発酵リビングフード®︎パーティ
20:00 閉会

料 理

発酵リビングフード®を中心としたヴィーガンフルコース(ドリンク込み)

参加費

一般価格 10,000縁
会員価格 9,000縁
★★★ 早割あります! 8月8日までご入金確認
一般価格 8,800縁
会員価格 8,000縁

事前お振込又はカード決済となります。

定 員

先着60名様 満員御礼 キャンセル待ち申込中

お申込み方法

下記のお申込みフォームよりお申込みください。

尚、参加費は事前お振込又はカード決済となります。お振込の場合は、お申込みから1週間以内にお振込ください。
早割ご希望の方は8/8までに、ご入金の確認がとれるようによろしくお願いします。

振込み先及びカード決済方法は、下記お申込みフォームにご入力いただきましたら表示されます。

 

9月
22
2019
発酵お弁当講座10時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 22 @ 10:30 AM – 1:00 PM

発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵お弁当講座

発酵お弁当講座開催概要

  • 時 間:10:30〜13:00
  • 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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発酵調味料講座13時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
9月 22 @ 1:30 PM – 4:30 PM

発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵調味料講座

発酵調味料講座開催概要

  • 時 間:13:30〜16:30
  • 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
    ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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10月
19
2019
発酵調味料講座12時半~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 19 @ 12:30 PM – 3:30 PM

発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂風調味料を作り、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習していくアドバンスコースになります。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵調味料講座

発酵調味料講座開催概要

  • 時 間:12:30〜15:30
  • 料 金:一般単発 11,000円 / 一般コース 52,000円 / 会員単発 10,500円 / 会員コース 50,000円
    ※ 発酵調味料をご自宅で作って頂くための材料を当日お渡し致します。その為の材料費(3,500円程度)は別途当日現金にてお支払い願います。
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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発酵お弁当講座16時~ @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 19 @ 4:00 PM – 6:30 PM

発酵の基本を学びながら、毎日のお弁当に活かすためのレシピも学べる発酵料理教室のベーシック講座です。

詳しくはこちら

発酵を極める!発酵お弁当講座

発酵お弁当講座開催概要

  • 時 間:各回とも16:00〜18:30
  • 料 金:一般単発 8,500円 / 一般コース 37,500円 / 会員単発 8,000円 / 会員コース 35,500円
    ※ 全て税別
    ※ 締め切り全て5日前まで

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10月
28
2019
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 28 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

 

超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜

10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、
40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。

・血行促進や代謝をアップしてくれる
ビタミンB1,B2
ビタミンE
リノール酸やオレイン酸
・さらに、腸内をきれいにしてくれる
食物繊維も豊富

と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が

======
アボカド
======
そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、
家族やお友達とも一緒に作って楽しめる

==============
カリフォルニアロール
==============
を作ります。

巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と
レタスにパプリカにキュウリなど。

ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。

酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで
発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。

================
超ヘルシー!マヨネーズ
================
さらに、マヨネーズも卵を使わない!
ヘルシーなマヨネーズをかけます!

カリフォルニアロールと言えば
酢飯に振りかけた「胡麻」

胡麻もアボカド同様、血液サラサラ効果のある
リノール酸とオレイン酸がたっぷり。

まさに、血行改善=肩こり腰痛改善メニューです。

=================
代謝アップ!がすごすぎる
アオサのお吸い物
=================
お供のお椀は「アオサのお吸い物」
アオサも新陳代謝に欠かせないマグネシウムが豊富

================
ギルトフリーのデザート
================
デザートは、アボカドを使った
チョコレートクリームパフェ♪

先日、このレシピで
カリフォルニアロールを試作したのですが
翌朝の朝のお便りはいつもに増してすごかったです!!

肩こり腰痛は、そのまま放置しておくと
五十肩やギックリ腰に発展することもしばしばです!

あなたの毎日が少しでも軽やかな毎日にするために
超ヘルシークッキングを一緒に作ってみませんか?!

ATTiVA Living Food Academyとは?

この教室を主宰するアティーバ・リビングフードアカデミーでは
体と心を劇的に改善してくれる「発酵」と「酵素」の働きを生かした「リビングフード」を
提唱して10年になります。

多くの生徒さんから
・体質が劇的に変わりました
・悩んでいた体調不良が改善しました
・自信がついてくるようになりました
・自己肯定感が上がり自分が好きになりました

とたくさんの喜びの声をいただいています。

先日も脳梗塞を患ったことから
血圧など様々な問題を抱えていらした
60代の女性Hさんから嬉しいお便りを頂きました。

「遂に!医師から薬はもういらない」

と言われました!と。

発酵リビングフード®︎を学び始めて1年後の出来事です。

食事を変えることは大変なことですが
できることからスタートして、
楽しく続けた結果は本当に素晴らしいものです!

日本古来の「発酵」と
酵素の働きを生かした「リビングフード」
を掛け合わせた「発酵リビングフード®︎」を
食べた時のカラダの変化を
ぜひ一度味わいにいらっしゃいませんか?

カリキュラム

・発酵とは?
・酵素の働きを生かしたリビングフードとは?
・肩こり腰痛に改善に必要な栄養素とは?
・発酵リビングフードを作ってみよう!
・試食タイム
・後片付け
・お土産プレゼント
・講座に参加した感想シェア
・「発酵リビングフード®︎アンバサダーコース」とは?

講座開催概要

参加費:

<スタジオにてリアル参加>
一般:3,000円
アティーバ会員:2,500円
アティーバ初めての方:お試し価格2,000円
ペア割引:2人で4,000円(お一人2,000円)

<オンライン参加>
開催日時に合わせてライブ参加:1,000円

※全て税込価格です。

開催日時:
 10/28(月)10:30~12:30
   10/29(火)19:00〜21:00 
 11/8(金)10:30〜12:30
 11/12(火)19:00〜21:00
 11/22(金)10:30〜12:30
 11/24(日)13:30〜15:30

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