Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

12月
4
2018
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 4 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「ローでミルク!」
  • アーモンドミルク
  • ロー・ミルクココア
  • ミルクセーキ

詳しくはこちらをご覧ください。

12月
11
2018
リビングフード1級講座(理論レッスン11) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 11 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン11:「環境ホルモンや食品添加物からカラダを守るには?発酵リビングフードはエコにつながる!」

 

7月
2
2019
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン1)
7月 2 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン1の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

 

発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

7月
9
2019
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン2)
7月 9 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • 発酵リビングフードアンバサダーの資格を取得!!

 

7月
16
2019
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン3)
7月 16 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー中級講座 理論レッスン3の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー中級講座カリキュラム

レッスン3:「カラダにいい食べ物って何?(1)「プラントベース&whole food」」

詳しくはこちらをご覧下さい。

7月
24
2019
発酵リビングフード®アンバサダー中級講座(理論レッスン4)
7月 24 @ 8:00 PM – 11:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー中級講座・理論レッスン4の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー中級講座【理論レッスン4】カリキュラム

これはボックスのタイトルです。

8月
7
2019
ファスティングコーチ養成講座 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 7 @ 11:00 AM – 5:00 PM

ファスティングコーチ養成講座

10月
2
2019
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン1)
10月 2 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン1の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

 

発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

10月
9
2019
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(理論レッスン2)
10月 9 @ 8:00 PM – 10:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー初級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。

【参加方法】zoom

発酵リビングフードアンバサダー初級講座【理論】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • 発酵リビングフードアンバサダーの資格を取得!!

 

10月
13
2019
発酵リビングフード®アンバサダー初級講座(クッキングレッスン1,2) @ アティーバ
10月 13 @ 10:00 AM – 2:00 PM

発酵リビングフードアンバサダー初級講座・クッキングレッスン1、レッスン2の内容は下記の通りです。

【参加方法】アティーバ三軒茶屋スタジオにてスクーリング形式

発酵リビングフードアンバサダー初級講座【クッキングレッスン1、2】カリキュラム

レッスン1:発酵リビングフードの機材と食材

スムージー2種類、ローキャラメル
発芽酵素玄米おにぎり、椎茸の甘露煮、味噌汁

レッスン2:包丁の使い方、巻き物

手巻き寿司、海苔巻き、ライスペーパー巻
味噌汁(味噌玉)

ページ上部へ戻る
Translate »