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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

6月
29
2019
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
6月 29 @ 9:00 AM – 11:00 AM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

体験説明会開催概要

  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    6/16(日)9:00~11:00
    6/19(水)20:00~22:00
    6/23(日)9:00~11:00
    6/28(金)9:00~11:00
    6/29(土)9:00~11:00
    6/29(土)20:00~22:00
    6/29(土)9:00~11:00
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
発酵リビングフード®ライブ説明会 @ オンライン
6月 29 @ 9:30 PM – 11:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

ライブ講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    7/24(水)9:30~11:30
    7/27(土)9:30~11:30
    8/6(火)9:30~11:30
    8/11(日)9:30~11:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:無料
6月
30
2019
発酵リビングフード体験説明会 @ オンライン
6月 30 @ 9:00 AM – 11:00 AM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

体験説明会開催概要

  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    6/16(日)9:00~11:00
    6/19(水)20:00~22:00
    6/23(日)9:00~11:00
    6/28(金)9:00~11:00
    6/29(土)9:00~11:00
    6/29(土)20:00~22:00
    6/29(土)9:00~11:00
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
7月
24
2019
発酵リビングフード®ライブ説明会 @ オンライン
7月 24 @ 9:30 PM – 11:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

ライブ講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    7/24(水)9:30~11:30
    7/27(土)9:30~11:30
    8/6(火)9:30~11:30
    8/11(日)9:30~11:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:無料
7月
27
2019
発酵リビングフード®ライブ説明会 @ オンライン
7月 27 @ 9:30 PM – 11:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

ライブ講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    7/24(水)9:30~11:30
    7/27(土)9:30~11:30
    8/6(火)9:30~11:30
    8/11(日)9:30~11:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:無料
8月
6
2019
発酵リビングフード®ライブ説明会 @ オンライン
8月 6 @ 9:30 PM – 11:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

ライブ講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    7/24(水)9:30~11:30
    7/27(土)9:30~11:30
    8/6(火)9:30~11:30
    8/11(日)9:30~11:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:無料
8月
11
2019
発酵リビングフード®ライブ説明会 @ オンライン
8月 11 @ 9:30 PM – 11:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー(レシピ紹介)

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え
    ※ ご希望の方には、オンライン説明会終了後、「発酵フルーツ」をプレゼント致します。詳しくは、オンライン説明会の中でご説明します。

ライブ講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 実施方法:Zoomによるオンラインセミナー
  • 開催日時:
    7/24(水)9:30~11:30
    7/27(土)9:30~11:30
    8/6(火)9:30~11:30
    8/11(日)9:30~11:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:無料
8月
25
2019
発酵リビングフード®体験会 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 25 @ 4:00 PM – 6:00 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!(レシピ紹介)
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

ご試食メニュー

実際に、切って混ぜるだけの簡単「発酵リビングフード」の作り方をお伝えします。実際にご自身で作って体験して下さい。

  • 野菜スムージー(発酵フルーツ入り)
  • ロートマトカレー or 納豆キムチ野菜パスタ
  • 簡単!自家製豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

講座開催概要

  • テーマ「8割の女性が悩む冷え性の改善ポイントは『発酵』にあった!」
  • 開催日時:
    9/11(水)19:00~21:00
    9/19(木)19:00~21:00
    9/21(土)10:30~12:30
    9/24(火)10:30~12:30
    9/24(火)10:00~12:00
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:
    リアル参加 2000円(税込)
    Zoomによるライブ参加 1000円(税込)
10月
28
2019
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 28 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

 

超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜

10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、
40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。

・血行促進や代謝をアップしてくれる
ビタミンB1,B2
ビタミンE
リノール酸やオレイン酸
・さらに、腸内をきれいにしてくれる
食物繊維も豊富

と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が

======
アボカド
======
そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、
家族やお友達とも一緒に作って楽しめる

==============
カリフォルニアロール
==============
を作ります。

巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と
レタスにパプリカにキュウリなど。

ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。

酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで
発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。

================
超ヘルシー!マヨネーズ
================
さらに、マヨネーズも卵を使わない!
ヘルシーなマヨネーズをかけます!

カリフォルニアロールと言えば
酢飯に振りかけた「胡麻」

胡麻もアボカド同様、血液サラサラ効果のある
リノール酸とオレイン酸がたっぷり。

まさに、血行改善=肩こり腰痛改善メニューです。

=================
代謝アップ!がすごすぎる
アオサのお吸い物
=================
お供のお椀は「アオサのお吸い物」
アオサも新陳代謝に欠かせないマグネシウムが豊富

================
ギルトフリーのデザート
================
デザートは、アボカドを使った
チョコレートクリームパフェ♪

先日、このレシピで
カリフォルニアロールを試作したのですが
翌朝の朝のお便りはいつもに増してすごかったです!!

肩こり腰痛は、そのまま放置しておくと
五十肩やギックリ腰に発展することもしばしばです!

あなたの毎日が少しでも軽やかな毎日にするために
超ヘルシークッキングを一緒に作ってみませんか?!

ATTiVA Living Food Academyとは?

この教室を主宰するアティーバ・リビングフードアカデミーでは
体と心を劇的に改善してくれる「発酵」と「酵素」の働きを生かした「リビングフード」を
提唱して10年になります。

多くの生徒さんから
・体質が劇的に変わりました
・悩んでいた体調不良が改善しました
・自信がついてくるようになりました
・自己肯定感が上がり自分が好きになりました

とたくさんの喜びの声をいただいています。

先日も脳梗塞を患ったことから
血圧など様々な問題を抱えていらした
60代の女性Hさんから嬉しいお便りを頂きました。

「遂に!医師から薬はもういらない」

と言われました!と。

発酵リビングフード®︎を学び始めて1年後の出来事です。

食事を変えることは大変なことですが
できることからスタートして、
楽しく続けた結果は本当に素晴らしいものです!

日本古来の「発酵」と
酵素の働きを生かした「リビングフード」
を掛け合わせた「発酵リビングフード®︎」を
食べた時のカラダの変化を
ぜひ一度味わいにいらっしゃいませんか?

カリキュラム

・発酵とは?
・酵素の働きを生かしたリビングフードとは?
・肩こり腰痛に改善に必要な栄養素とは?
・発酵リビングフードを作ってみよう!
・試食タイム
・後片付け
・お土産プレゼント
・講座に参加した感想シェア
・「発酵リビングフード®︎アンバサダーコース」とは?

講座開催概要

参加費:

<スタジオにてリアル参加>
一般:3,000円
アティーバ会員:2,500円
アティーバ初めての方:お試し価格2,000円
ペア割引:2人で4,000円(お一人2,000円)

<オンライン参加>
開催日時に合わせてライブ参加:1,000円

※全て税込価格です。

開催日時:
 10/28(月)10:30~12:30
   10/29(火)19:00〜21:00 
 11/8(金)10:30〜12:30
 11/12(火)19:00〜21:00
 11/22(金)10:30〜12:30
 11/24(日)13:30〜15:30

10月
29
2019
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
10月 29 @ 7:00 PM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

 

超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜

10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、
40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。

・血行促進や代謝をアップしてくれる
ビタミンB1,B2
ビタミンE
リノール酸やオレイン酸
・さらに、腸内をきれいにしてくれる
食物繊維も豊富

と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が

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アボカド
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そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、
家族やお友達とも一緒に作って楽しめる

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カリフォルニアロール
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を作ります。

巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と
レタスにパプリカにキュウリなど。

ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。

酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで
発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。

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超ヘルシー!マヨネーズ
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さらに、マヨネーズも卵を使わない!
ヘルシーなマヨネーズをかけます!

カリフォルニアロールと言えば
酢飯に振りかけた「胡麻」

胡麻もアボカド同様、血液サラサラ効果のある
リノール酸とオレイン酸がたっぷり。

まさに、血行改善=肩こり腰痛改善メニューです。

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代謝アップ!がすごすぎる
アオサのお吸い物
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お供のお椀は「アオサのお吸い物」
アオサも新陳代謝に欠かせないマグネシウムが豊富

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ギルトフリーのデザート
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デザートは、アボカドを使った
チョコレートクリームパフェ♪

先日、このレシピで
カリフォルニアロールを試作したのですが
翌朝の朝のお便りはいつもに増してすごかったです!!

肩こり腰痛は、そのまま放置しておくと
五十肩やギックリ腰に発展することもしばしばです!

あなたの毎日が少しでも軽やかな毎日にするために
超ヘルシークッキングを一緒に作ってみませんか?!

ATTiVA Living Food Academyとは?

この教室を主宰するアティーバ・リビングフードアカデミーでは
体と心を劇的に改善してくれる「発酵」と「酵素」の働きを生かした「リビングフード」を
提唱して10年になります。

多くの生徒さんから
・体質が劇的に変わりました
・悩んでいた体調不良が改善しました
・自信がついてくるようになりました
・自己肯定感が上がり自分が好きになりました

とたくさんの喜びの声をいただいています。

先日も脳梗塞を患ったことから
血圧など様々な問題を抱えていらした
60代の女性Hさんから嬉しいお便りを頂きました。

「遂に!医師から薬はもういらない」

と言われました!と。

発酵リビングフード®︎を学び始めて1年後の出来事です。

食事を変えることは大変なことですが
できることからスタートして、
楽しく続けた結果は本当に素晴らしいものです!

日本古来の「発酵」と
酵素の働きを生かした「リビングフード」
を掛け合わせた「発酵リビングフード®︎」を
食べた時のカラダの変化を
ぜひ一度味わいにいらっしゃいませんか?

カリキュラム

・発酵とは?
・酵素の働きを生かしたリビングフードとは?
・肩こり腰痛に改善に必要な栄養素とは?
・発酵リビングフードを作ってみよう!
・試食タイム
・後片付け
・お土産プレゼント
・講座に参加した感想シェア
・「発酵リビングフード®︎アンバサダーコース」とは?

講座開催概要

参加費:

<スタジオにてリアル参加>
一般:3,000円
アティーバ会員:2,500円
アティーバ初めての方:お試し価格2,000円
ペア割引:2人で4,000円(お一人2,000円)

<オンライン参加>
開催日時に合わせてライブ参加:1,000円

※全て税込価格です。

開催日時:
 10/28(月)10:30~12:30
   10/29(火)19:00〜21:00 
 11/8(金)10:30〜12:30
 11/12(火)19:00〜21:00
 11/22(金)10:30〜12:30
 11/24(日)13:30〜15:30

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