現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。
しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。
もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。
その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。
実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。
健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。
超ヘルシークッキング教室〜発酵と酵素でお悩み解決〜
10月〜11月の超ヘルシークッキング教室のメニューは、
40〜50代の女性の一番のお悩み!「肩こり腰痛」改善メニューです。
・血行促進や代謝をアップしてくれる
ビタミンB1,B2
ビタミンE
リノール酸やオレイン酸
・さらに、腸内をきれいにしてくれる
食物繊維も豊富
と、これら全ての栄養素を合わせ持つ食べ物が
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アボカド
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そのままスライスしてさしみ醤油で食べても美味しいですが、
家族やお友達とも一緒に作って楽しめる
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カリフォルニアロール
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を作ります。
巻物の中身はもちろん、たっぷりの「アボカド」と
レタスにパプリカにキュウリなど。
ご飯は、玄米を”発芽発酵”させた超ヘルシーライスです。
酢飯の甘味に「手づくり発酵ジュース」を使うことで
発酵の旨味が加わって一味も二味も美味しくなります。
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超ヘルシー!マヨネーズ
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さらに、マヨネーズも卵を使わない!
ヘルシーなマヨネーズをかけます!
カリフォルニアロールと言えば
酢飯に振りかけた「胡麻」
胡麻もアボカド同様、血液サラサラ効果のある
リノール酸とオレイン酸がたっぷり。
まさに、血行改善=肩こり腰痛改善メニューです。
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代謝アップ!がすごすぎる
アオサのお吸い物
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お供のお椀は「アオサのお吸い物」
アオサも新陳代謝に欠かせないマグネシウムが豊富
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ギルトフリーのデザート
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デザートは、アボカドを使った
チョコレートクリームパフェ♪
先日、このレシピで
カリフォルニアロールを試作したのですが
翌朝の朝のお便りはいつもに増してすごかったです!!
肩こり腰痛は、そのまま放置しておくと
五十肩やギックリ腰に発展することもしばしばです!
あなたの毎日が少しでも軽やかな毎日にするために
超ヘルシークッキングを一緒に作ってみませんか?!
ATTiVA Living Food Academyとは?
この教室を主宰するアティーバ・リビングフードアカデミーでは
体と心を劇的に改善してくれる「発酵」と「酵素」の働きを生かした「リビングフード」を
提唱して10年になります。
多くの生徒さんから
・体質が劇的に変わりました
・悩んでいた体調不良が改善しました
・自信がついてくるようになりました
・自己肯定感が上がり自分が好きになりました
とたくさんの喜びの声をいただいています。
先日も脳梗塞を患ったことから
血圧など様々な問題を抱えていらした
60代の女性Hさんから嬉しいお便りを頂きました。
「遂に!医師から薬はもういらない」
と言われました!と。
発酵リビングフード®︎を学び始めて1年後の出来事です。
食事を変えることは大変なことですが
できることからスタートして、
楽しく続けた結果は本当に素晴らしいものです!
日本古来の「発酵」と
酵素の働きを生かした「リビングフード」
を掛け合わせた「発酵リビングフード®︎」を
食べた時のカラダの変化を
ぜひ一度味わいにいらっしゃいませんか?
カリキュラム
・発酵とは?
・酵素の働きを生かしたリビングフードとは?
・肩こり腰痛に改善に必要な栄養素とは?
・発酵リビングフードを作ってみよう!
・試食タイム
・後片付け
・お土産プレゼント
・講座に参加した感想シェア
・「発酵リビングフード®︎アンバサダーコース」とは?
講座開催概要