講座・イベント開催カレンダー
★手ぶらの参加もOK!
大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室
【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】
芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。
今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します!
■ピーチパイン/ソフトタッチとは?
沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ
ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。
【ピーチパインの特徴】
ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。
果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。
【ピーチパインの栄養素とその働き】
★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります
★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。
★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。
★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。
リピーターの方
リピーターの方は、1,000円offで参加できます。
酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)
さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。
ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪
毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。
ワークショップ内容
<理論編>
- 手づくり酵素ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり酵素ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編>
- 手づくり酵素ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
- 「ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 5/13(土)10:30〜13:00
- 5/15(月)10:30〜13:00
- 5/17(水)19:00〜21:30
カリキュラム
<理論編>
最初の1時間
<実践編>
後半の1時間30分
各部とも8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
ATTiVA会員未登録の方 | ATTiVA会員の方 | |
初めてで樽持ち込み | 8,000円 | 6,000円 |
初めてで樽希望 | 9,500円 | 7,500円 |
リピーターで樽持ち込み | 7,000円 | 5,000円 |
リピーターで樽希望 | 8,500円 | 6,500円 |
4回以上のリピーターで樽持ち込み | 6,500円 | 4,500円 |
4回以上のリピーターで樽希望 | 8,000円 | 6,000円 |
※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。
受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。
お申込み
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
お待ちしています!(*^o^*)/~
★手ぶらの参加もOK!
大好評(^^)!一緒に作ろう!ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース教室
【ピーチパインとレモンの酵素ジュース】
芯まで食べられる甘く~て美味しいピーチパイン。桃の香りのするピーチパインを一度食べたらその味わいは忘れられないほど!沖縄県竹富町産(西表島)など!沖縄竹富町産(西表島)など一部の地域でしか採れない希少なピーチパイン。そのピーチパインを使用した太陽の恵みたっぷりの酵素ジュースを作ります。
今年は更に仲吉屋さんの「在来種」「無農薬無肥料」でつくるレモンをプラス致します!
■ピーチパイン/ソフトタッチとは?
沖縄生まれで正式名称はソフトタッチ
ピーチパインというパイナップルは正式には「ソフトタッチ」という品種で沖縄で生まれ1999年(平成11年)に品種登録されました。桃のような香りがすることから一般的にはピーチパインと呼ばれるようになり、流通上でもその名前で扱われています。また、果肉は白く、食べた味もクリーミーな印象を受けることから「ミルクパイン」とも呼ばれています。
【ピーチパインの特徴】
ピーチパインは比較的小ぶりのパイナップルで、1個400g~800g程の大きさです。表皮の色は収穫時にはまだ黄色っぽいのですが、熟すと赤みを帯びはじめ、全体に赤くなったら食べ頃となります。香りがとても強く、確かに桃のような香りも含まれている気がしますが、甘い蜜のような香りが強いです。
果肉は白っぽく、一見まだ若い普通のパイナップルのようにも見えますが、食べるととても柔らかくジューシーで、芯の部分も食べられるくらいです。熟し具合にもよりますが、完熟したものは驚くほど甘く、缶詰のシロップ煮のパインより甘いのではと感じます。
【ピーチパインの栄養素とその働き】
★ビタミンC・・・風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります
★ビタミンB1・・・糖質を分解する酵素を助け、エネルギーにかえる手助けをします。★★食物繊維も豊富に含まれていますから、便通を良くし、腸をきれいにする点からもダイエット食として効果的です。
★ブロメラインというタンパク質分解酵素を含んでいます食後に食べると、たんぱく質の消化を助けてくれます。また、腸内の腐敗物を分解する作用などもあり、消化器系障害にも効果があるそうです。
★鉄やマグネシウムなどのミネラルも含まれています。
リピーターの方
リピーターの方は、1,000円offで参加できます。
酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)
さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。
ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪
毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。
ワークショップ内容
<理論編>
- 手づくり酵素ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり酵素ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編>
- 手づくり酵素ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
- 「ピーチパインとレモンの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 5/13(土)10:30〜13:00
- 5/15(月)10:30〜13:00
- 5/17(水)19:00〜21:30
カリキュラム
<理論編>
最初の1時間
<実践編>
後半の1時間30分
各部とも8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
ATTiVA会員未登録の方 | ATTiVA会員の方 | |
初めてで樽持ち込み | 8,000円 | 6,000円 |
初めてで樽希望 | 9,500円 | 7,500円 |
リピーターで樽持ち込み | 7,000円 | 5,000円 |
リピーターで樽希望 | 8,500円 | 6,500円 |
4回以上のリピーターで樽持ち込み | 6,500円 | 4,500円 |
4回以上のリピーターで樽希望 | 8,000円 | 6,000円 |
※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。
受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。
お申込み
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
お待ちしています!(*^o^*)/~
ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。
リビングフード体験説明会概要
【日 時】
2017年5月30日(火)10:30〜12:00
2017年6月2日(金)19:30〜21:00
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
5/30 : アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
6/2 : レンタルスペース ケムス
東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階
JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分
【参加費】
前売り:2,000円 当日:3,000円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試飲付き
【定 員】
先着8名限定
ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。
リビングフード体験説明会概要
【日 時】
2017年6月2日(金)19:30〜21:00
2017年6月14日(水)19:30〜21:00
2017年6月21日(水)19:30〜21:00
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
6/2:レンタルスペース ケムス
東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階
JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分
6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:2,000円 会員:1,500円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き
【定 員】
先着12名限定
★手ぶらの参加もOK!
大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室
【南高梅の酵素ジュース】
「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。
【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。
リピーターの方
リピーターの方は、1,000円offで参加できます。
酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)
さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。
ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪
毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。
ワークショップ内容
<理論編>
- 手づくり酵素ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり酵素ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編>
- 手づくり酵素ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
- 「南高梅の手づくり酵素ジュース」受講証明書授与
※講座終了後、ロースーツ又は酵素ランチ会(1000円税込)をご用意いたしております。
ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。
開催日時
- 6/9(金)13:30〜16:00
- 6/10(土)10:00〜12:30
カリキュラム
<理論編>
最初の1時間
<実践編>
後半の1時間30分
各部とも8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
ATTiVA会員未登録の方 | ATTiVA会員の方 | |
初めてで樽持ち込み | 8,000円 | 6,000円 |
初めてで樽希望 | 9,500円 | 7,500円 |
リピーターで樽持ち込み | 7,000円 | 5,000円 |
リピーターで樽希望 | 8,500円 | 6,500円 |
4回以上のリピーターで樽持ち込み | 6,500円 | 4,500円 |
4回以上のリピーターで樽希望 | 8,000円 | 6,000円 |
※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。
受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。
お申込み
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
お待ちしています!(*^o^*)/~
★手ぶらの参加もOK!
大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室
【南高梅の酵素ジュース】
「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。
【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。
リピーターの方
リピーターの方は、1,000円offで参加できます。
酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)
さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。
ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪
毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。
ワークショップ内容
<理論編>
- 手づくり酵素ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり酵素ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編>
- 手づくり酵素ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
- 「南高梅の手づくり酵素ジュース」受講証明書授与
※講座終了後、ロースーツ又は酵素ランチ会(1000円税込)をご用意いたしております。
ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。
開催日時
- 6/9(金)13:30〜16:00
- 6/10(土)10:00〜12:30
カリキュラム
<理論編>
最初の1時間
<実践編>
後半の1時間30分
各部とも8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
ATTiVA会員未登録の方 | ATTiVA会員の方 | |
初めてで樽持ち込み | 8,000円 | 6,000円 |
初めてで樽希望 | 9,500円 | 7,500円 |
リピーターで樽持ち込み | 7,000円 | 5,000円 |
リピーターで樽希望 | 8,500円 | 6,500円 |
4回以上のリピーターで樽持ち込み | 6,500円 | 4,500円 |
4回以上のリピーターで樽希望 | 8,000円 | 6,000円 |
※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。
受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,500円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。
お申込み
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
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ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。
リビングフード体験説明会概要
【日 時】
2017年6月2日(金)19:30〜21:00
2017年6月14日(水)19:30〜21:00
2017年6月21日(水)19:30〜21:00
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
6/2:レンタルスペース ケムス
東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階
JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分
6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:2,000円 会員:1,500円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き
【定 員】
先着12名限定
ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回の説明会では、『リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「リビングフード」をご試食頂きます。
リビングフード体験説明会概要
【日 時】
2017年6月2日(金)19:30〜21:00
2017年6月14日(水)19:30〜21:00
2017年6月21日(水)19:30〜21:00
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
6/2:レンタルスペース ケムス
東京都渋谷区神宮前6-19-15 高野第1ビル6階
JR山手線渋谷駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩6分
6/14・21 : アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:2,000円 会員:1,500円
※ 手づくり酵素ジュース試飲、発酵フルーツ・酵素浅漬け・ロースイーツ試食付き
【定 員】
先着12名限定
ATTiVA式リビングフードとは?
最近では、「ローフード」という言葉が浸透してきましたが、まだまだ実践している方が少ないのが現状です。
ロー(RAW)となると、野菜の生食が中心となるのですが、味気ないものになってしまうことが多いのも、それが原因の一因かもしれません。
そこで、ATTiVAでは、この「ローフード」に、手づくり酵素ジュースや日本古来からある「発酵食品」を加えることで、“旨味”が増すだけでなく、何より、栄養素や消化酵素を効率よく体内に取り込む助けをしてくれることがわかってきたのです。
最近は、健康食ブームではありますが、ただ野菜を食べればいい、これだけを摂ればいいという風潮になっていますが、本当に健康な体を維持し、元気に毎日を過ごすためには、「正しい食事」を知る必要があります。
最近では、この『リビングフード』の認知が徐々に広がり始め、自身の体調改善だけでなく、家族や周りの方へこの『リビングフード』をお勧めするために、その知識やリビングフードレシピを学びに来られている方が増えています。
今回のランチ会では、『発酵リビングフード』がどういうものなのか、そして、どのようなことがATTiVAで学べるのかをお伝え致します。
現在、
- 健康・美容関連のお仕事をされていて、ここに「食」(リビングフード)を取り入れたい。
- 自分や家族の体調改善のためにリビングフードの知識を身に付けたい。
- リビングフードの資格を身に付けて、将来、健康に関する仕事に活かしたい。
という方向けに、「リビングフード」の概要と、ATTiVAの『発酵リビングフード講座』について、その内容と受講後のメリットや進路についてご説明致します。
また当日は、実際に「発酵リビングフード」をご参加の皆さんで作ってご試食頂きます。
発酵リビングフード・プチCooking&ランチ会
【日 時】
2017年7月21日(金)11:30〜13:30
2017年7月21日(土)11:30〜13:30
※ ご都合の良い日時にご参加下さい。
【会 場】
アテイーバ・リビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
【参加費】
一般:3,500円 ATTiVA会員&メルマガ購読者:3,000円
【定 員】
先着12名限定