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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

3月
19
2017
リビングフード講座(ベーシック2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 19 @ 1:30 PM – 4:30 PM

リビングフード講座・ベーシック2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】カリキュラム

レッスン2:「ローフードとは?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
リビングフードメニュー 8品
  1. ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
  2. フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル

 

リビングフード講座(アドバンス1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 19 @ 5:30 PM – 8:30 PM

リビングフード講座・アドバンス1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン1:「白砂糖はなぜカラダに悪いのか?」
  • 白砂糖の甘い罠
  • 清涼飲料水の罠
  • 砂糖の一日の摂取基準
  • 人工甘味料の危険性!
  • さらに添加物たっぷりの清涼飲料水!
  • 体に良い糖質:フルーツの恵み
  • 体により糖質:発酵した甘味は最高のエネルギー源!
  • 精製された穀類の害
  • 体に良い炭水化物とは?
  • 体に良い食品、悪い食品

 

3月
28
2017
リビングフード講座(アドバンス3) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 28 @ 10:00 AM – 1:00 PM

リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン3:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
  • 動物性食品の落とし穴
  • タンパク質の過剰摂取による健康被害
  • 卵の害
  • 鶏の飼育環境の問題
  • 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
  • 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
  • 動物性食品を摂りたいときのヒント
  • 乳製品の害
  • 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
  • 効率を求める現代の畜産の問題
  • カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
  • 老化の元凶は、「糖化」
  • AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
  • 体内はアルカリ性
  • 油はバランスが大事!
  • 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
  • オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
  • オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
  • 電子レンジの害
  • 食べ方を変えるとエコになる!
  • 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
3月
29
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 29 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

3月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 29 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

3月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

4月
3
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

今回は、新年ということもあり、火や魚を一切使わない「Raw寿司パーティー」を開催します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

4月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

5月
3
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 3 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

5月
28
2017
「発酵リビングフード レシピBOOK」出版記念パーティー @ 工房花屋
5月 28 @ 5:00 PM – 7:30 PM

ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。

その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。

9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。

今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。

そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。

 

起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。

さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。

食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。

「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください!

 

パーティーご試食メニュー

パーティー当日は、東京・目黒にある3つ星レストラン「D’ORO」の最上 翔シェフによるリビングフードの数々をご堪能頂きます。

最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」の中から厳選したお料理をお召し上がり頂けます。

  • トマトとマンゴーのタルタル
  • スイカとトマトのガスパチョ
  • ひじきの佃煮風
  • ひじきのパリパリ佃煮
  • ゴーヤのパリパリチーズ焼き風
  • カシューモッツアレラチーズのサラダ
  • 発酵ロートマトカレーとカリフラワーライス
  • ジェノベーゼのズッキーニパスタ
  • ストロベリームースタルト

そして、乾杯では、
・手づくり酵素ジュース入りスパークリングワイン 1杯付き♪
 (お酒の飲めない方は、酵素ジュースの炭酸割りでご提供致します)

参加者限定プレゼント

  • 最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」1冊プレゼント♪
  • 睦美の作り置き簡単レシピデモンストレーション(睦美のミニセミナーあり♪)
  • 協賛会社様からの素敵なプレゼント♪(抽選)

<協賛会社>
アリサン
グローリーインターナショナル
美味と健康
アンブロシア
キラジェンヌ
マルコ醸造

出版記念パーティー概要

ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催
「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー

■開催日:5月28日(日)
■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30
■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分)
東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋
http://www.koubou-hanaya.com
■会 費:8,700円
※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き
※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選)
※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント
■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります)

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