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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

5月
26
2017
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 26 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

5月のメニュー

  • 調整中
5月
27
2017
発酵×ローフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 27 @ 10:00 AM – 12:30 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

5月のメニュー 只今調整中

発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
5月 27 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

5月のメニュー

  • 調整中
5月
28
2017
「発酵リビングフード レシピBOOK」出版記念パーティー @ 工房花屋
5月 28 @ 5:00 PM – 7:30 PM

ベジタリアンの情報誌「Veggy」を刊行されているキラジェンヌ様から、「発酵×RawFood」のレシピ本を出版しませんか?とお声をかけて頂き、6月にレシピ本を発売することになりました。

その出版を記念して、キラジェンヌ様とアティーバの共催で、出版記念パーティーを開催することになりました。

9年前にローフードに出会い、8年前に手づくり酵素ジュースに出会い、別々だったこの2つを掛け合わせたところ、何倍も素晴らしい効果がでることを発見し、時には失敗も繰り返しながら、いろいろな「発酵×ローフード」のレシピを作り上げてきました。

今回のレシピ本は、これまで、学長の睦美が培ってきたレシピや経験を元に、毎日続けられる、また作り置きもできるレシピを厳選して、50品以上掲載されています。

そして、この出版記念パーティーでは、「手づくり酵素ジュース」と「発酵×ローフード(リビングフード)」の効果のお話をさせて頂くと共に、プロのシェフによる、今回のレシピ本に掲載しているものから数品、料理をして頂き、実際にお召し上がり頂きます。

 

起床から就寝までの1DAYメニューや1WEEKメニュー、忙しいすべての女性に捧げる「常備菜/作り置き」メニューなどを完全網羅。

さらに、「発酵リビングフード」生活を実践した方々による体験談を多数収録しています。

食生活を変えて、人生すら変わった人たちのドキュメントとしても楽しめる内容になっています。

「発酵リビングフード」で広がる新しい世界を実際に体験していただき、レシピブックを使って毎日の生活に睦美流リビングフードを取り入れてみてください!

 

パーティーご試食メニュー

パーティー当日は、東京・目黒にある3つ星レストラン「D’ORO」の最上 翔シェフによるリビングフードの数々をご堪能頂きます。

最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」の中から厳選したお料理をお召し上がり頂けます。

  • トマトとマンゴーのタルタル
  • スイカとトマトのガスパチョ
  • ひじきの佃煮風
  • ひじきのパリパリ佃煮
  • ゴーヤのパリパリチーズ焼き風
  • カシューモッツアレラチーズのサラダ
  • 発酵ロートマトカレーとカリフラワーライス
  • ジェノベーゼのズッキーニパスタ
  • ストロベリームースタルト

そして、乾杯では、
・手づくり酵素ジュース入りスパークリングワイン 1杯付き♪
 (お酒の飲めない方は、酵素ジュースの炭酸割りでご提供致します)

参加者限定プレゼント

  • 最新刊「発酵リビングフード レシピBOOK」1冊プレゼント♪
  • 睦美の作り置き簡単レシピデモンストレーション(睦美のミニセミナーあり♪)
  • 協賛会社様からの素敵なプレゼント♪(抽選)

<協賛会社>
アリサン
グローリーインターナショナル
美味と健康
アンブロシア
キラジェンヌ
マルコ醸造

出版記念パーティー概要

ATTiVAリビングフードアカデミー&キラジェンヌ共同主催
「発酵プラスRAW FOOD」出版記念パーティー

■開催日:5月28日(日)
■時 間:開場 16:30 / 開演17:00〜19:30
■会 場:工房花屋(東急田園都市線「用賀駅」徒歩5分)
東京都世田谷区上用賀5丁目8-11 工房花屋
http://www.koubou-hanaya.com
■会 費:8,700円
※ 最新刊『発酵リビングフード』1冊付き
※ 協賛会社からの素敵なプレゼント(抽選)
※ ATTiVA初のオリジナル商品プレゼント
■定 員:先着:100名限定(定員になり次第、締め切ります)

6月
9
2017
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/9午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 9 @ 1:30 PM – 4:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/9午後】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室

【南高梅の酵素ジュース】

「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。

【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「南高梅の手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、ロースーツ又は酵素ランチ会(1000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 6/9(金)13:30〜16:00
  • 6/10(土)10:00〜12:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

6月
10
2017
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/10午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 10 @ 10:00 AM – 12:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【南高梅・6/10午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!南高梅の手づくり酵素ジュース教室

【南高梅の酵素ジュース】

「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。

【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。

 

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「南高梅の手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、ロースーツ又は酵素ランチ会(1000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 6/9(金)13:30〜16:00
  • 6/10(土)10:00〜12:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

6月
15
2017
本格味噌作り教室(昼の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 15 @ 1:00 PM – 4:00 PM
本格味噌作り教室(昼の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー

 

119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!

大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。

もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。

 

ワークショップ内容

  • 本格味噌作り
  • マルコ醸造の味噌の紹介&試食
  • 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
  • 「本格味噌作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年6月15日(木)
昼の部:13:00~16:00 満席
夜の部:19:00~22:00

定 員

各回:先着12名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 漬物樽

※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。
漬物樽:500円(税別)

参加費

ATTiVA会員:6,800円(税別)
一般の方:7,800円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

本格味噌作り教室(夜の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 15 @ 7:00 PM – 10:00 PM
本格味噌作り教室(夜の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー

 

119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!

大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。

もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。

 

ワークショップ内容

  • 本格味噌作り
  • マルコ醸造の味噌の紹介&試食
  • 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
  • 「本格味噌作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年6月15日(木)
昼の部:13:00~16:00
夜の部:19:00~22:00

定 員

各回:先着12名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 漬物樽

※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。
漬物樽:500円(税別)

参加費

ATTiVA会員:6,800円(税別)
一般の方:7,800円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

6月
23
2017
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 23 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

6月のメニュー

  • 調整中
6月
24
2017
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 24 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

6月のメニュー

  • 調整中
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