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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

8月
26
2017
発酵リビングフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 26 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

8月のメニュー

【洋風】

  • サーモンのパン粉焼き風
  • アボカドとトマトのレモンサラダ
  • アイスロールケーキ
発酵リビングフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 26 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

8月のメニュー

【和風】

  • 握り寿司
  • 味噌スープ
  • 抹茶アイスクリーム
9月
8
2017
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 8 @ 10:30 AM – 2:30 PM

♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室&
ランチパーティ!!
【2017年9月8日・9日開催】

おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。

8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!!

酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

第2部:発酵リビングフードパーティー

1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!!
パーティーでは、酵素サングリア付き♪

開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。
各回先着12名限定です。

お早目にお申込み下さい。

イベント詳細

第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース

ヤマシークニン野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。

【ヤマシークニンの効果】
★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制
★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用
★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用

自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

 

【ワークショップ内容】

<理論編>
1.手づくり酵素ジュースとは?
2.常在菌のすごい働きついて
3.白砂糖を使っても大丈夫なの?
4.手づくり酵素ジュースの作り方
5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方

<実践編>
1.手づくり酵素ジュースの仕込み
出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
2.酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
3.酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
4.むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
5.飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
6.「ヤマシークニン」受講証明書授与

第2部(2時間):発酵リビングフードパーティー

酵素サングリア付き。むっちゃん先生が作った「発酵リビングフード」料理をお楽しみいただきながら、楽しいひとときをお過ごしください。

開催日時

ランチパーティー:10:30〜14:30
9/8(金)・9/9(土)

 

 会 場

アティーバローフードスクール
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

ご持参いただくもの

・エプロン
・漬けた樽を持って帰るエコバック
・酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
※ 樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm,高さ19cm,容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。
※ ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。ホーロー:1,500円(税別)
※ ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

 

参加人数

各回先着12名限定

 

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
樽持ち込み 8,000円 6,000円
樽希望 9,500円 7,500円
パーティーのみ 6,000円 4,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

9月
9
2017
ATTiVA8周年記念パーティー【ヤマシークニン・9/9】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 9 @ 10:30 AM – 2:30 PM

♪スーパーフード!ヤマシークニン♪手づくり酵素ジュース教室&
ランチパーティ!!
【2017年9月8日・9日開催】

おかげさまで、アティーバ・リビングフードアカデミーは、8周年を迎えることができました。

8周年を記念して、今年も大好評の「手づくり酵素ジュース教室」と「発酵リビングフード・パーティー」を開催致します!!

酵素ジュースを皆さんと一緒に作った後、むっちゃん先生手づくりの「発酵リビングフード」のお料理を囲んで、楽しいひと時をお楽しみいただきます。

第1部:スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

第2部:発酵リビングフードパーティー

1部と2部合わせて、8周年記念特別価格:6,000円(税込)でご参加いただけます!!
パーティーでは、酵素サングリア付き♪

開催日は、9月8日(金)・9日(土)の計2回開催。
各回先着12名限定です。

お早目にお申込み下さい。

イベント詳細

第1部(2時間):スーパーフード!ヤマシークニン手づくり酵素ジュース教室

★徳之島産 野生みかんで作る酵素ジュース

ヤマシークニン野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。

【ヤマシークニンの効果】
★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制
★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用
★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用

自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

 

 

【ワークショップ内容】

<理論編>
1.手づくり酵素ジュースとは?
2.常在菌のすごい働きついて
3.白砂糖を使っても大丈夫なの?
4.手づくり酵素ジュースの作り方
5.ご自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方

<実践編>
1.手づくり酵素ジュースの仕込み
出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
2.酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
3.酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
4.むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
5.飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
6.「ヤマシークニン」受講証明書授与

第2部(2時間):発酵リビングフードパーティー

酵素サングリア付き。むっちゃん先生が作った「発酵リビングフード」料理をお楽しみいただきながら、楽しいひとときをお過ごしください。

開催日時

ランチパーティー:10:30〜14:30
9/8(金)・9/9(土)

 

 会 場

アティーバローフードスクール
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

ご持参いただくもの

・エプロン
・漬けた樽を持って帰るエコバック
・酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
※ 樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm,高さ19cm,容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。
※ ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。ホーロー:1,500円(税別)
※ ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

 

参加人数

各回先着12名限定

 

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
樽持ち込み 8,000円 6,000円
樽希望 9,500円 7,500円
パーティーのみ 6,000円 4,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

9月
22
2017
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 22 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵リビングフードクッキング・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。

9月のメニュー

【洋風】

  • ローハヤシライス
  • 坊ちゃんかぼちゃのロースープ・サワークリーム仕立て
  • 洋梨のムース
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 22 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵リビングフードクッキング・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。

9月のメニュー

【イタリアン】

  • タリアテッレのポルチーニソース
  • ブルスケッタ
  • クレープ
9月
23
2017
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 23 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。

9月のメニュー

【洋風】

  • ローハヤシライス
  • 坊ちゃんかぼちゃのロースープ・サワークリーム仕立て
  • 洋梨のムース
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 23 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。

9月のメニュー

【イタリアン】

  • タリアテッレのポルチーニソース
  • ブルスケッタ
  • クレープ
10月
27
2017
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 27 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。

10月のメニュー

【秋の味覚】

  • 椎茸のローにんにくマヨ味噌焼き風
  • 柿ときのことレンコンのサラダ&火麻味噌ペースト
  • ローパンプキンタルト
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
10月 27 @ 1:30 PM – 4:00 PM

毎月、発酵リビングフード・アドバンスでは、いろいろなレシピを紹介しています。

10月のメニュー

  • スパイシー・タイベジタブルラップ
  • レッドグレープフルーツ・青β角・フェンネルサラダ
  • スパイシーナッツタルト
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