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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

11月
12
2017
発酵リビングフード1級講座(理論レッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 12 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン9の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン9:「酸・アルカリバランスを知ると食品選びが簡単!細胞を焦がすAGEって何?」

 

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 12 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン9:「野菜だけ!動物性食品を使わないでお肉風?とアボカドで作るタルト」
  • トマトのファルシ
  • ライムタルト

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 12 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「ローでミルク!」
  • アーモンドミルク
  • ロー・ミルクココア
  • ミルクセーキ

詳しくはこちらをご覧ください。

11月
14
2017
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 14 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン9の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン9:「野菜だけ!動物性食品を使わないでお肉風?とアボカドで作るタルト」
  • トマトのファルシ
  • ライムタルト

詳しくはこちらをご覧ください。

発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
11月 14 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「ローでミルク!」
  • アーモンドミルク
  • ロー・ミルクココア
  • ミルクセーキ

詳しくはこちらをご覧ください。

12月
9
2017
2018年の運氣を高める氣学と食事を知るセミナー @ ATTiVAリビングフードアカデミー
12月 9 @ 11:00 AM – 1:30 PM

2017年もあと1ヶ月で終わります。

来年、2018年をもっといい年になるよう、運氣を高めるためには、氣学で言うところのあなたの運命星を知ることが大切です。実は、そのあなたの運命星によって、いい氣を得ることができる方位(吉方位)があり、さらに、体に合った食材と言うものがあります。

今回のセミナーでは、2018年のあなたの吉方位や食材を知り、運氣を高める方法を知ることができます。

氣学と言うのは、正式には「九星気学」と言い、単なる占いではなく、先人達の智慧から生み出された統計学になります。多くの経営者や成功者なども氣学をビジネスに取り入れている方が多く、例えば、商談をする際に、その商談場所の方位や身に付ける物や色などを選択しています。

また、引っ越しなども吉方位や月日が非常に重要ですので、気にされている方は、事前に鑑定を受けたりしています。会社の起業や商品のリリース日なども氣学を参考にしていることも多いようです。

さらに、氣学では、吉方位と吉日に旅行に出かけ、その土地の食材や水を取ることで運気を上げる『祐氣取り』と言うものがあります。ここに、あなたの運命星に合った食材を積極的に摂ることでより運氣を上げることに繋がります。

そして、運氣だけでなく、体にも良い、栄養価をそのまま摂る食事法『発酵リビングフード』の方法をご紹介致します。

2018年、あなたの運氣を高めるために、九星気学を活用して、あなたのさらなるハッピーを引き寄せる転機にしていきませんか?(*^^*)

講師はこんな方

今回の氣学セミナーの講師は、アメリカ・ハンティントンビーチ在住のYUKIさんという明るくパワフルな女性です。

YUKIさんは、現地で「YUKI塾」という塾を主宰されていて、氣学をはじめ、いろいろと人生を豊かにするイベントセミナーを現地在住の日本人の方向けに開催されています。

YUKIさんは、20代後半に単身アメリカに渡り、なかなか後ろ盾がないとビザを更新し滞在し続けることすらが大変な中、「九星気学」を学び、自らの生活にも取り入れることで、様々な困難の中から道を拓いてきました。

今では、生来の明るさに輪をかけ、YUKIさんのお友達でいるだけで幸せ〜と周りから厚い信頼を寄せられるほど、そして、何よりあたたかい家庭を築かれています。私、睦美もYUKIさんの大ファンの一人です。

来年、2018年、あなたも九星氣学を活用して、ワクワクの2018年を引き寄せましょう!

今回のセミナーこんな方に最適です。

  • 恋愛で悩んでいる!
  • 結婚したい!
  • 引っ越しを考えている!
  • 転職を考えている!
  • 起業を考えている!
  • パートナーとの問題を抱えている!
  • 職場のある人とうまくいかず、ストレスが最大値!
  • 子供の受験を乗り切りたい!
  • お金に困っている!
  • 体調が悪くつい後ろ向きに考えてしまう などなど

と、悩み大き人こそ、2018年は明るい年にしたい!という方に最適です!(*^^*)

2018年の運氣を上げる氣学セミナーの内容

◼︎九星気学って何?
◼︎自分の運命星を知ろう!
◼︎運命星別の性格や運勢を学ぼう!
◼︎五行って何?
◼︎運氣を高める『祐氣取り』の方法
◼︎自分の運氣を高める食材を知ろう!
◼︎ちらっと教えましょう!来年の星別の運氣
◼︎運氣と健康を高める『発酵リビングフード』(ランチを食べながら楽しいおしゃべりタイム)

開催概要

◼︎日時:12月9日(土) 11:00〜13:30
◼︎会場:ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17-b
◼︎参加費:8,000円(あなたの運気が高まる発酵リビングフード・ランチ付き♪)

お申込み

講師プロフィール

村田 祐紀乃
Yuki Chang Murata

ハワイ留学経験を経て28歳で、カリフォルニア州ロサンゼルスへ単身渡米。
結婚、出産後、身体のことをもっとケアしたいと思い、BASIのピラテスを始める。 これがきっかけとなり、身体システムの追求に没頭。 セレブの多いアメリカならではのオイルマッサージの技術を取得。
その他、スピリチュアルのことにも興味多々。 レイキヒーリングも取得。
たくさんの人と出会うに連れて、心のケアができるようになりたい!と思い、九星気学を親友のお父様に習い、さらに通信教育で本格的な勉強を始める。
2010年、社会運勢学の第一人者、村山幸徳先生と出会う。新たに進化した氣学に驚き、後ろを振り向かない前向きに生きていこうと教える村山氣学に魅惑され、2011年、村山先生の教え子にあたる、朱夏先生と劇的な出会いを経て本格的に教えを受ける。
現在、ロサンゼルスの南・ハンティントンビーチに住み、YUKI塾の塾長を務め、氣学のイベント、セミナー開催し、笑いが止まらない楽しい講座は大評判!
YUKI塾長の傍ら、出張マッサージ、SUP Yoga&Pilatesのクラスそして夫と2児の子供達と一緒に毎日奮闘、満喫中!

<資格>
九星気学風水鑑定講師
YUKI塾 笑って気学 代表
SUP YOGA&PILATES 認定インストラクター
カリフォルニア州認定マッサージセラピスト、
レイキヒーリングアチューメント
BASI認定マットピラテスインストラクター

YUKI塾で気学を学んだ方の体験談

Y.Mさん
YUKI塾長のアドバイスで吉方で引っ越しをしました。
四緑の方位で整うというエネエルギーです。
あまり信じていなかったけど、引っ越しをしてから、今の旦那と出会い、電撃結婚!
結婚を望んでいた時だったので、ビックリしました!
それに、引っ越し先の家の中は、家具など全てが整頓されて整っていました。
縁談に整理整頓、全て整いました!

M.Iさん
YUKI塾長のアドバイスを受けてから、吉方のディーラーで車を買いました。
過去、20年、いろんな車に変えなきゃならないほど、車にはついていませんが、アドバイスを受けて買った車は、今まで全く故障がありません!
しかも、無事故無違反で過ごしています(*^^*)

S.Aさん
転職で悩んでいた時にYUKI塾長にアドバイスをいただき、言われた通り、吉方の方位で転職先を見つけました。
営業の成績がぐんぐん伸び、最初の半年でエンプロイーオブザマンスをいただきました。
クライアントからのリクエストも今もトップです!

K.Hさん
子供の学校のことで悩んでた時に、YUKI塾長のアドバイスをいただき、学校が新しく始まる時に、吉方の方位を通って、学校に通わせました。
今では、成績がアップし、たくさんの賞をいただき、毎日楽しくて仕方がないようです。
本当にありがとうございます。

その他にも
七赤の日盤吉方をとりましたら、なんと、その日に臨時収入をもらいました〜〜〜!

などなど。。。。

たくさん、たくさん、九星気学を取り入れて、ハッピーを引き寄せられています(*^^*)

2018年、運氣を上げ、さらなるハッピーを引き寄せたいあなた!
ご参加お待ちしています。

12月
12
2017
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です!

今話題の「酵素ジュース」が作れます。
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。

出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。

また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。

いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。

 

【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富

食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「キウイフルーツの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 12/12(火)10:30〜13:00/19:00~21:30
  • 12/13(水)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 12 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/12夜】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です!

今話題の「酵素ジュース」が作れます。
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。

出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。

また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。

いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。

 

【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富

食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「キウイフルーツの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 12/12(火)10:30〜13:00/19:00~21:30
  • 12/13(水)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

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12月
13
2017
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
12月 13 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【キウイフルーツ・12/13午前】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評!(^^)! 2017年最後の手づくり酵素ジュース教室です!

今話題の「酵素ジュース」が作れます。
12月の食材ははビタミンCたっぷり!
国産有機のキウィフルーツです。

出来上がったジュースの色は薄緑色でとってもキュート♪
クリスマスの頃にシャンパンで割ったり、酵素カクテルとしていただくのもお勧めです。

また、発酵後の絞りカスをフードプロセッサーで回しただけでできる「キウイ発酵ジャム」も最高に美味しいですよ。
もちろん!非加熱だから酵素が生きています。

いろいろ楽しめるキウイの酵素ジュースを作りにいらっしゃいませんか。

 

【キウィフルーツの特徴】
ビタミンCはミカンの約3個分
キウイフルーツには様々なビタミンやミネラルが含まれますが、特に多く含まれているのがビタミンC!
これは、ミカン約3個分になり、果物の中でも豊富に含まれています。
食物繊維やクエン酸も豊富

食物繊維は100中2.5g含まれ、水溶性食物繊維(0.7g/100g)と、不溶性食物繊維(1.8g/100g)どちらも含まれています。2.5gというのは、ミカン3個分、バナナ2個分と同じ量になります。

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「キウイフルーツの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

※講座終了後、酵素ランチ会(1,000円税込)をご用意いたしております。

ご参加ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選び下さい。

 

開催日時

  • 12/12(火)10:30〜13:00/19:00~21:30
  • 12/13(水)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,000円 6,000円
初めてで樽希望 9,500円 7,500円
リピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
リピーターで樽希望 8,500円 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 6,500円 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 8,000円 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/1,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。

お引き取り当日ロースイーツ又は酵素ランチ会へご参加頂けます。ご希望の方はお申込み時に参加ありをお選びください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

1月
24
2018
発酵講座(甘酒) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
1月 24 @ 12:00 PM – 2:00 PM

『発酵』の世界は、小さな小さな世界です。「発酵」と言う言葉は聞いたことがあるけれども、そもそも発酵とは何なのかは正直分からない方も多いはず。

「発酵」という微生物の働きは、私たちの健康にとって大変必要なものであり、ぜひ多くの方に取り入れて欲しいものでもあります。

そこで、より深く「発酵」を知って頂き、また、日々の食生活の中に「発酵」を摂り入れて頂くために、「発酵」の基本でもある『麹』を中心に、全5回の発酵講座を開催します。

「麹」は、最近は、塩麹などのブームでより身近なものになってきましたが、元々は、神事のお供えから始まったと言われており、その後、庶民の間に伝わり、今では「日本の発酵食品」の代表選手として世界中で注目されはじめています。

しかし、市販されている「麹」を使った調味料は、その製造過程や輸送過程の関係で、発酵を止めたり、出汁が入ったり、また加熱してあるものが多く、「麹」本来の恩恵を受けにくいのが現状です。

そこで、この発酵講座を通じて、ご家庭でできる「麹」ベースの発酵食品・発酵調味料作りも含めた、発酵の正しい知識を習得して頂ければと思います。

1月は、甘酒(フルーツ甘酒、コーヒー甘酒)について学びます。

【時 間】

  • 午後の部:12:00〜14:00 定員8名 満員御礼
  • 夜の部 :19:00〜21:00 定員8名

【受講費・会員】

  • 単発受講:7,500円(税別)
  • 5回コース:35,000円(税別:7,000円/回)

【受講費・一般】

  • 単発受講:8,500円(税別)
  • 5回コース:40,000円(税別:8,000円/回)

 

コース内容

2018年1月24日
甘酒(フルーツ甘酒、コーヒー甘酒)

「飲む点滴」と呼ばれ甘酒ブームが起こっています。国内では400種以上の甘酒が販売されていますが、甘酒には麹から作った甘酒と酒粕から作った甘酒があります。

今回はアルコールの弱い方やお子様も飲める麹から作った甘酒の作り方と、フルーツ生甘酒、コーヒー甘酒の試飲と甘酒を使ったスイーツの試食、ご家庭で甘酒が作れる有機米麹のお土産つきです。

講師プロフィール

新庄あゆみ

ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
JNFサプリメントアドバイザー
日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
オーガニック料理ソムリエ

はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。

釜戸でご飯を炊き、味噌を作り、ぬか漬けを育て、乳酸菌飲料を手作りしたりアロエを漬け込み、10人以上の住み込みの従業員の食事を担っていた母親を手伝い育ったおかげで、結婚後も「家庭の味」を守り三人の子供を「 発酵食品」を軸に育てました。

味噌を作るのもぬか漬けをするのも甘酒を作るのも当たり前の日常の30年を経て、日本の財産でもある「麹」と共にある生活を皆さんに覚えていただきたいと思います。

アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護をも経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。

 

 

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