講座・イベント開催カレンダー
リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
詳しくはこちらをご覧下さい。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン7の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- ジェノベーゼ
- ズッキーニパスタ
- デーツチョコ
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード1級講座 Cookingレッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- フルーツサラダ
- ブラウニー
詳しくはこちらをご覧ください。
リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
- バナナと季節のフルーツのジェラート
- 甘酒フルーツチアプディング
- チアの使い方
リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム
- トマトカレー
- カリフラワーライス
- 酵素浅漬け
- ザワークラウト
リビングフード1級講座 理論レッスン7の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
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リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
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リビングフード1級講座 Cookingレッスン7の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- ジェノベーゼ
- ズッキーニパスタ
- デーツチョコ
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リビングフード1級講座 Cookingレッスン8の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム
- フルーツサラダ
- ブラウニー
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★手ぶらの参加もOK!
大好評!一緒に作ろう!
極旨!柑橘5種類の手づくり酵素ジュース教室
一番、国産の柑橘が美味しい季節がやってきました。
酵素ジュースの中でも、柑橘で作る酵素は最高です!!
香りといい、爽やかな甘みといい、
出来上がりの瓶のきれいな黄色がまたいいのです。
この季節だからこそ手に入る国産の柑橘5種類をご用意しました。
もちろん!有機栽培の柑橘です。
だから、安心して皮ごとしっかり漬けることができます。
ローフードでは、「ホールフード」という考え方があります。
果物のすべてをいただくからこそ、栄養を満遍なくいただくことができます。
でも、普段に食べる時は、柑橘の皮や白い筋はとってしまいますよね。
ところが、皮や白い筋にこそ一番栄養があるのです!
柑橘を発酵させれば、そのエキスのジュースも、搾りかすにも、柑橘の丸ごとの栄養がギュッと詰めこむことができます。
1年にこの時期だけの国産の柑橘数種類を仕込むチャンスです。
きっと、一時味わうとやみつきになる美味しさですよ!!
【国産有機の柑橘5種類】
・黄金柑(静岡県産)
・甘夏(熊本県産)
・デコポン(鹿児島県産)
・グリーンオレンジ(鹿児島県産)
・ポンカン(熊本県産)
※変更の可能性あり
【柑橘の効果】
★ビタミンCが豊富で、しわを予防し、シミを防ぐ美肌効果絶大!
★コレステロールや中性脂肪、血圧を下げる硬貨のあるヘスペリジンで血管年齢が若くなる!
★食物繊維を多く含んでいるため、便秘解消でスッキリ!
★覚醒作用を持つため、眠気スッキリにしてくれる!
★アロマテラピー効果で清々しい気分に!
★気管支の筋肉を緩める働きがあり、のどからくる風邪にとても効果的!
★βクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り糖尿病、高血圧、心臓病、痛風、ガンを予防!
★皮に含まれるリモネンが薄毛予防に効果的!
★体脂肪を分解し脂肪燃焼効果を高めるシネフリンでダイエット効果!
リピーターの方
リピーターの方は、1,000円offで参加できます。
酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)
さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。
ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪
毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。
ワークショップ内容
<理論編>
- 手づくり酵素ジュースとは?
- 常在菌のすごい働きついて
- 白砂糖を使っても大丈夫なの?
- 手づくり酵素ジュースの作り方
- ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方
<実践編>
- 手づくり酵素ジュースの仕込み
- 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
- 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
- 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
- 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
- むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
- 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
- 「タンカンの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与
開催日時
- 3/9(金) 10:30〜13:00
- 3/10(土)10:30〜13:00
カリキュラム
<理論編>
最初の1時間
<実践編>
後半の1時間30分
各部とも8名様限定!
会 場
ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b
持ってくるもの
- エプロン
- 漬けた樽を持って帰るエコバック
- 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
- ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
- ホーロー:1,500円(税別)
- ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
- 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。
参加費
ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。
入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら
ATTiVA会員未登録の方 | ATTiVA会員の方 | |
初めてで樽持ち込み | 8,000円 | 6,000円 |
初めてで樽希望 | 9,500円 | 7,500円 |
リピーターで樽持ち込み | 7,000円 | 5,000円 |
リピーターで樽希望 | 8,500円 | 6,500円 |
4回以上のリピーターで樽持ち込み | 6,500円 | 4,500円 |
4回以上のリピーターで樽希望 | 8,000円 | 6,000円 |
※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。
受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。
◆追加食材ご希望の方
1kg/1,000円(税別)
※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。
お申込み
お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。
(送料別途、直払いにて発送)
お申込み
お待ちしています!(*^o^*)/~