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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

7月
28
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 28 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

8月
17
2018
発酵リビングフード®セミナー&食事会【ランチ】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 17 @ 11:30 AM – 1:30 PM

【発酵リビングフード®セミナー&食事会】
食事の重要性と発酵のチカラ
8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜

暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。

お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。

8月のお食事メニュー
・冷やしローラーメン
・発芽発酵玄米おにぎり
・チョップドサラダ
・葡萄の発酵ケーキ
・手づくり発酵ジュース
・発酵フルーツ
・オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)

 

講師紹介

あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏

厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。

ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美

ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。

セミナー&食事会開催概要

■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:3,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人2,500円(税別))
■ 8月の食事会メニュー:

  • 冷やしローラーメン
  • 発芽発酵玄米おにぎり
  • チョップドサラダ
  • 葡萄の発酵ケーキ
  • 手づくり発酵ジュース
  • 発酵フルーツ
  • オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)

 

発酵リビングフード®セミナー&食事会【ディナー】 @ ATTiVAリビングフードアカデミー
8月 17 @ 7:00 PM – 9:00 PM

【発酵リビングフード®セミナー&食事会】
食事の重要性と発酵のチカラ
8月のテーマ 〜冷えは夏につくられる〜

暑い夏を乗り切るための方法と、夏が終わってからやってくる“冷え”の対策について、あまてらすの代表・渡辺氏とATTiVAリビングフード・アカデミー学長の睦美が、「食」の重要性についてお話をします。

お話の後には、毎日実践して頂きたい『発酵リビングフード』のお食事をお楽しみ頂きます。

8月のお食事メニュー
・冷やしローラーメン
・発芽発酵玄米おにぎり
・チョップドサラダ
・葡萄の発酵ケーキ
・手づくり発酵ジュース
・発酵フルーツ
・オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)

 

講師紹介

あまてらす株式会社・代表取締役
渡辺 茂 氏

厚生労働省関連財団である、医療経済研究機構にて、各国医療行政等に関する調査研究を行う。アステラス製薬勤務時代、医療用医薬品や予防医学関連事業(健康食品事業)に従事し、日・米・欧における医療業界でのビジネス経験を持つ。根本的健康を追求する中で、意識や体内に取り込む微細なエネルギーの重要性に気づき、最も重要で身近なエネルギー摂取方法である「食事」をベースに、健康・生き方についての道案内役として、毎日楽しく活動している。


ATTiVAリビングフード・アカデミー学長
睦 美

ATTiVAリビングフード・アカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマセラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校
鹿児島生まれ、鹿児島大学卒業。

19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかで、アロハテラピーと栄養療法で完治させる。46歳の時に「酵素」「ローフード」と出会い、21キロの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。著書に「手づくり酵素ダイエット」「やさいスムージーでキレイになる」「野菜スムージーダイエット」「酵素シロップでやせる!」がある。

セミナー&食事会開催概要

■ 開催日時:2018年8月17日(金)ランチ:11:30〜13:30 / ディナー:19:00〜21:00
■ 会 場:ATTiVAリビングフード・アカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le parc三軒茶屋b Studio Attiva
■ 定 員:先着12名限定
■ 参加費:3,000円(税別)(お友達と参加の場合、お一人2,500円(税別))
■ 8月の食事会メニュー:

  • 冷やしローラーメン
  • 発芽発酵玄米おにぎり
  • チョップドサラダ
  • 葡萄の発酵ケーキ
  • 手づくり発酵ジュース
  • 発酵フルーツ
  • オーガニックワイン(赤・白)&クラフトビール:1杯600円(別途)

 

8月
24
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 24 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 24 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

8月
25
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 25 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 25 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

9月
28
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 28 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフード体験説明会【9月】 @ 東京本校
9月 28 @ 10:30 AM – 12:30 PM

毎日、口にするものがカラダを作る!

現代社会では、忙しさを理由に、手軽な外食や冷凍食品などの加工品で済ませてしまいがちです。

しかし、私たちのカラダは、毎日、口にするもので作られています。と言うことは・・・カラダに何かしらの不調をきたしているのであれば、その原因は、生活習慣やこれまで口にしてきたものになります。

もし、何かカラダの調子が悪い、病気が長続きしている、将来の健康に不安と言うことであれば、まずは、毎日の食事から見直して見ることをお勧めします。

その中でも、日本古来よりある伝統的な「発酵」と、食材の持つ酵素を生きたまま摂る「ローフード」を組み合わせた「発酵リビングフード」がお勧めです。

実際に毎日の食事を「発酵リビングフード」に切り替えた方々には、驚きの変化が起きています。

健康的なライフスタイルとしての「発酵リビングフード」の素晴らしさと、その実践方法をお伝え致します。もちろん、実際に、発酵リビングフードを作って、ご試食頂きます。

カリキュラム

  • コンビニ食やレトルトを食べ続けていたらどうなる?
  • 「給食で死ぬ」?若者の死因の原因
  • なぜ食べ続けるとダメなのか?(乳化剤、人工甘味料、コンビニの廃棄食品の飼料として再利用など)
  • 食品の袋の裏の表示:添加物の多さ
  • 食品がどのようにしてできているのか?知られていない事実
  • どうしたら体に羽が生えたように軽くなるの?
  • 本物の食品とは?
  • 発酵食品が体にいい理由とは?
  • ヴィーガンやベジタリアンの違い
  • 野菜を多く取ることのメリット
  • 酵素を生かした食事って何がいいの?
  • 「発酵リビングフード」を試食してみよう!
  • 料理が苦手な人でも美味しく作れる発酵リビングフード®とは?
  • 発酵リビングフード®講座を学ぶメリット
  • 発酵リビングフード®講座のカリキュラム詳細
  • 食を仕事にする方法
  • 質疑応答

体験・ご試食メニュー

  • 体 験:切って混ぜるだけの発酵リビングフードを体験してみよう!
  • ご試食:
    • 野菜スムージー(発酵フルーツの入りなしで味比べ)
    • トマトカレー(包丁要らず!1分混ぜるだけでできる簡単カレー!
    • 発芽発酵玄米
    • 簡単!豆乳ヨーグルト・フルーツ添え

体験説明会開催概要

  • 開催日:2018年9月28日(金)・29日(土)・30日(日)
  • 時 間:10:30〜12:30
  • 定 員:各回先着6名
  • 参加費:2,000円(ご試食代込み)
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
9月 28 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

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