Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

6月
3
2018
発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 3 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「ローでミルク!」
  • アーモンドミルク
  • ロー・ミルクココア
  • ミルクセーキ

詳しくはこちらをご覧ください。

6月
5
2018
リビングフード1級講座(理論レッスン9) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 5 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン8の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン9:「酸・アルカリバランスを知ると食品選びが簡単!細胞を焦がすAGEって何?」

 

発酵リビングフード1級講座(理論レッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 5 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード1級講座 理論レッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか?〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」

 

詳しくはこちらをご覧ください。

6月
11
2018
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11・6/12】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 11 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11・6/12】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本

 ★手ぶらの参加もOK!
大好評!一緒に作ろう!
南高梅の手づくり発酵ジュース教室

6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。

「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。

【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

発酵ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり発酵ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり発酵ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり発酵ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
  8. 「南高梅の手づくり発酵ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 6/11(月) 10:30〜13:00 
  • 6/12(火)19:00〜21:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

初めてで樽持ち込み 6,000円
初めてで樽希望 7,500円
リピーターで樽持ち込み 5,000円
リピーターで樽希望 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。

今年は例年になく梅が不作のため食材のみのお申込みは受け付けておりません。

 

ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。

「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加できます。

ATTiVA会員になりますと、
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

お申込み

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

お申込み

 

 

 お待ちしています!(*^o^*)/~

6月
12
2018
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11・6/12】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり発酵ジュース教室【南高梅・6/11・6/12】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー | 渋谷区 | 東京都 | 日本

 ★手ぶらの参加もOK!
大好評!一緒に作ろう!
南高梅の手づくり発酵ジュース教室

6月は、梅の手づくり発酵ジュースを作ります。

「自然農」の畑で育った元気な梅を今年も取り寄せます。
もちろん無農薬・無化学肥料栽培なので安心安全!
「自然農」は草や虫を敵とせず、畑も耕さず、自然の営みに沿った農のあり方です。
市場にはほとんど出回る事の無い貴重な梅です。

【梅の特徴】
日本の伝統食材「梅」には、身体に嬉しい様々な効果があります。
梅の栄養面で特徴的なのは、有機酸の多いことです。
疲労回復などに有効なクエン酸、リンゴ酸、コハク酸、酒石酸、
その他各種有機酸が豊富に含まれています。
梅の栄養価値は果物の中でも優れており、
タンパク質や、カルシウム、カリウム、リン、鉄などのミネラル(無機質)や、
ビタミンA・B1・B2・Cなども豊富に含まれています。

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

発酵ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり発酵ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり発酵ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり発酵ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 手づくり発酵ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 手づくり発酵ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生の手づくり発酵ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない手づくり発酵ジュースの使い方
  8. 「南高梅の手づくり発酵ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 6/11(月) 10:30〜13:00 
  • 6/12(火)19:00〜21:30

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 手づくり発酵ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

初めてで樽持ち込み 6,000円
初めてで樽希望 7,500円
リピーターで樽持ち込み 5,000円
リピーターで樽希望 6,500円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 4,500円
4回以上のリピーターで樽希望 6,000円

※ 料金は、すべて税別です。

今年は例年になく梅が不作のため食材のみのお申込みは受け付けておりません。

 

ATTiVAリビングフードアカデミーは、2016年10月より会員制となりました。

「手づくり発酵ジュース教室」は、会員でない方もお気軽にご参加できます。

ATTiVA会員になりますと、
発酵ジュース用のATTiVA厳選素材や、ヘルシーライフを送るために最適な厳選された食材を購入することができます。また、発酵を促進する「HAKKOH+プレミアム」など、会員割引で購入できます。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

お申込み

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

お申込み

 

 

 お待ちしています!(*^o^*)/~

発酵リビングフード1級講座(Cookingレッスン10) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード1級講座 Cookingレッスン10の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン10:「ローでミルク!」
  • アーモンドミルク
  • ロー・ミルクココア
  • ミルクセーキ

詳しくはこちらをご覧ください。

6月
19
2018
リビングフード1級講座(理論レッスン11) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 19 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード1級講座 理論レッスン11の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード1級講座カリキュラム

レッスン11:「環境ホルモンや食品添加物からカラダを守るには?発酵リビングフードはエコにつながる!」

 

6月
22
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 22 @ 10:30 AM – 1:00 PM
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 22 @ 1:30 PM – 4:00 PM

http://rfschool.jp/archives/product/cookingclass

 

 

 

6月
23
2018
発酵リビングフードクッキング・アドバンス(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 23 @ 10:30 AM – 1:00 PM
ページ上部へ戻る
Translate »