Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

2月
18
2017
リビングフード講座(アドバンス1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 18 @ 5:00 PM – 8:00 PM

リビングフード講座・アドバンス1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン1:「白砂糖はなぜカラダに悪いのか?」
  • 白砂糖の甘い罠
  • 清涼飲料水の罠
  • 砂糖の一日の摂取基準
  • 人工甘味料の危険性!
  • さらに添加物たっぷりの清涼飲料水!
  • 体に良い糖質:フルーツの恵み
  • 体により糖質:発酵した甘味は最高のエネルギー源!
  • 精製された穀類の害
  • 体に良い炭水化物とは?
  • 体に良い食品、悪い食品

 

2月
19
2017
リビングフード講座(アドバンス2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 19 @ 9:30 AM – 12:30 PM

リビングフード講座・アドバンス2の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン2:「カラダにいい食べ物って何?発酵食品が人類を救う!」
  • 自然の食べ物
  • カラダにいい食べ物とは? 〜食品を「選ぶ」基準〜
    • Choice1:プラントベース&ホールフード
    • Choice2:48℃以下で調理したもの(ローフード)
    • Choice3:栄養の宝庫!グルーンをたくさん摂る
    • Choice4:植物性発酵食品=微生物が「生きている」
    • Choice5:発芽食品・スーパーフードをプラス!
    • Choice6:有害物質が含まれない、自然なもの
    • Choice7:本物の調味料を選ぶ!
  • 食材の選び方、購入方法
  • カラダにいい食品を選ぶための参考リスト
  • オススメのローフード通販ショップ
  • 本日のホームワーク:ある日のメニュー分析

 

リビングフード講座(アドバンス3) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 19 @ 1:00 PM – 4:00 PM

リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン3:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
  • 動物性食品の落とし穴
  • タンパク質の過剰摂取による健康被害
  • 卵の害
  • 鶏の飼育環境の問題
  • 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
  • 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
  • 動物性食品を摂りたいときのヒント
  • 乳製品の害
  • 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
  • 効率を求める現代の畜産の問題
  • カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
  • 老化の元凶は、「糖化」
  • AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
  • 体内はアルカリ性
  • 油はバランスが大事!
  • 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
  • オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
  • オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
  • 電子レンジの害
  • 食べ方を変えるとエコになる!
  • 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
リビングフード講座(アドバンス4) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 19 @ 4:30 PM – 7:30 PM

リビングフード講座・アドバンス4の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン4:「あなたの魅力を惹き出すライフスタイル最高の健康法 〜ファスティング〜」
  • 生活習慣(イントロダクション)
  • あなたの魅力を惹き出す8つの法則
    • (1) 発酵×ローフード
    • (2) 快眠
    • (3) 太陽のエネルギーを取り込む
    • (4) エクササイズ・散歩
    • (5) ストレスマネジメント
    • (6) 心地よい環境作り
    • (7) 水の浄化
    • (8) ありがとう、楽しいの効用
  • 食べない!最高の健康法 〜ファスティング〜
  • 食べないことで、病気を治す!
  • ファスティングの効果
  • 酵素ファスティングとは?
  • 酵素ファスティングプログラム
  • 酵素ファスティングはプロフェッショナルの指導のもとで!
  • 酵素ドリングを飲んでみよう♪
  • 回復食が重要!!
  • シニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
アドバンス・リビングフードメニュー 18品
  1. ロー・トマトカレー、ローライス、酵素ドレッシング(2種)、キーライムタルト
  2. ロー・マヨソーメン、酵素浅漬け、スプラウト作り、アサイーボウル
  3. トマトのファルシ(肉詰め風)、酵素アボカドディップ、ナッツミルク、ミルクココア
  4. ロースープ、塩麹入り玉葱ドレッシング、苦味野菜のサラダ、豆腐味噌チーズ、甘酒フルーツプディング
2月
21
2017
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 21 @ 12:00 PM – 2:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(昼の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

2月は、バレンタイン間近ということで、バレンタインメニューお楽しみ頂きたいと思います。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

2月の体験試食会メニュー

  • オイスターマッシュルームとアボガドのセビーチェ
  • 黒オリーブとビーツのジュレ
  • ローブレッド
  • ローチョコ

2月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 21 @ 7:00 PM – 9:00 PM
発酵×ローフード体験試食会(夜の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

「手づくり酵素ジュース」の試飲や「発酵×ローフード」の試食をして頂ける体験試食会を開催致します。

2月は、バレンタイン間近ということで、バレンタインメニューお楽しみ頂きたいと思います。

もちろん、「手づくり酵素ジュース」も試飲して頂きます。

2月の体験試食会メニュー

  • オイスターマッシュルームとアボガドのセビーチェ
  • 黒オリーブとビーツのジュレ
  • ローブレッド
  • ローチョコ

2月の発酵×ローフード体験試食会の詳細&お申し込みはこちら

 

2月
24
2017
発酵×ローフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 24 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

2月の料理教室では、この時期旬の「白菜」と「カリフラワー」を使った料理をご紹介します。

2月のメニュー

  • 白菜のミルフィーユ
  • 白菜とカブのスープ
  • カリフラワーのブランマンジェ
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 24 @ 2:00 PM – 4:30 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

2月の料理教室の午後の部では、お子様にも人気の「ローハヤシライス」をご紹介します。

2月のメニュー

  • ローハヤシライス
  • パンプキンスープ・サワークリーム仕立て
  • 金柑のタルト
2月
25
2017
発酵×ローフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 25 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

2月の料理教室では、この時期旬の「白菜」と「カリフラワー」を使った料理をご紹介します。

2月のメニュー

  • 白菜のミルフィーユ
  • 白菜とカブのスープ
  • カリフラワーのブランマンジェ
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
2月 25 @ 2:00 PM – 4:30 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

2月の料理教室の午後の部では、お子様にも人気の「ローハヤシライス」をご紹介します。

2月のメニュー

  • ローハヤシライス
  • パンプキンスープ・サワークリーム仕立て
  • 金柑のタルト
ページ上部へ戻る
Translate »