Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/functions.php on line 5174

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4020

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4022

Notice: Trying to get property of non-object in /home/rfschool/www/livingfood/wp-includes/class-wp-query.php on line 4024
講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

3月
19
2017
リビングフード講座(アドバンス1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 19 @ 5:30 PM – 8:30 PM

リビングフード講座・アドバンス1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン1:「白砂糖はなぜカラダに悪いのか?」
  • 白砂糖の甘い罠
  • 清涼飲料水の罠
  • 砂糖の一日の摂取基準
  • 人工甘味料の危険性!
  • さらに添加物たっぷりの清涼飲料水!
  • 体に良い糖質:フルーツの恵み
  • 体により糖質:発酵した甘味は最高のエネルギー源!
  • 精製された穀類の害
  • 体に良い炭水化物とは?
  • 体に良い食品、悪い食品

 

3月
24
2017
発酵×ローフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 24 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

3月の料理教室では、最近話題の「フムス」を使ったレシピと乳製品を一切使わないレシピをご紹介します。

3月のメニュー

  • フムス&スパイシー手巻き
  • アーモンドバタードレッシング
  • クリームキャラメル
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 24 @ 2:00 PM – 4:30 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

3月の料理教室では、そろそろ市場に出回り始める「春野菜」を使ったレシピをご紹介します。

3月のメニュー

  • 春野菜ともやしのフォー
  • ラディッシュとアボカドのチョップドサラダ
  • ぷちぷちチアシードのオレンジゼリー
3月
25
2017
発酵×ローフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 25 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

3月の料理教室では、最近話題の「フムス」を使ったレシピと乳製品を一切使わないレシピをご紹介します。

3月のメニュー

  • フムス&スパイシー手巻き
  • アーモンドバタードレッシング
  • クリームキャラメル
発酵×ローフード料理教室(午後の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 25 @ 2:00 PM – 4:30 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

3月の料理教室では、そろそろ市場に出回り始める「春野菜」を使ったレシピをご紹介します。

3月のメニュー

  • 春野菜ともやしのフォー
  • ラディッシュとアボカドのチョップドサラダ
  • ぷちぷちチアシードのオレンジゼリー
3月
28
2017
リビングフード講座(アドバンス3) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
3月 28 @ 10:00 AM – 1:00 PM

リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム

レッスン3:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
  • 動物性食品の落とし穴
  • タンパク質の過剰摂取による健康被害
  • 卵の害
  • 鶏の飼育環境の問題
  • 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
  • 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
  • 動物性食品を摂りたいときのヒント
  • 乳製品の害
  • 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
  • 効率を求める現代の畜産の問題
  • カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
  • 老化の元凶は、「糖化」
  • AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
  • 体内はアルカリ性
  • 油はバランスが大事!
  • 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
  • オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
  • オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
  • 電子レンジの害
  • 食べ方を変えるとエコになる!
  • 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
4月
7
2017
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/7】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 7 @ 7:00 PM – 9:30 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/7】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室

4月、春はデトックスの時期です。

苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。

春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。

毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!!

4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。

そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。

ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。

イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。

微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。

肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。

農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。

そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。

通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円!

とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。

いちごの本当の旬は、4月~5月です。

だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。

良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。

また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。

〜ストロベリーフィールズ〜

>>http://www.strawberry-fields-jp.com/

そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。

イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。

アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。

一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪

当日は、このミントティも味わっていただきます♪

イチゴの特徴

★水溶性食物繊維ペクチンが豊富!
★レモンより豊富なビタミンC!
★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ!
★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的!
★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン!
★悪玉コレステロールを減少!
★中性脂肪トリグリセリドを減少!

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「春のハーブとイチゴの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 4/7(金)19:00〜21:30
  • 4/8(土)10:30〜13:00
  • 4/10(月)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,500円 6,500円
初めてで樽希望 10,000円 8,000円
リピーターで樽持ち込み 7,500円 5,500円
リピーターで樽希望 9,000円 7,000円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
4回以上のリピーターで樽希望 8,500円 6,500円

※ 料金は、すべて税別です。
※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。
ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/2,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

4月
8
2017
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 8 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/8】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室

4月、春はデトックスの時期です。

苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。

春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。

毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!!

4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。

そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。

ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。

イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。

微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。

肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。

農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。

そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。

通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円!

とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。

いちごの本当の旬は、4月~5月です。

だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。

良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。

また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。

〜ストロベリーフィールズ〜

>>http://www.strawberry-fields-jp.com/

そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。

イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。

アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。

一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪

当日は、このミントティも味わっていただきます♪

イチゴの特徴

★水溶性食物繊維ペクチンが豊富!
★レモンより豊富なビタミンC!
★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ!
★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的!
★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン!
★悪玉コレステロールを減少!
★中性脂肪トリグリセリドを減少!

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「春のハーブとイチゴの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 4/7(金)19:00〜21:30
  • 4/8(土)10:30〜13:00
  • 4/10(月)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,500円 6,500円
初めてで樽希望 10,000円 8,000円
リピーターで樽持ち込み 7,500円 5,500円
リピーターで樽希望 9,000円 7,000円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
4回以上のリピーターで樽希望 8,500円 6,500円


受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。※ 料金は、すべて税別です。

※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/2,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

4月
18
2017
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/18】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 18 @ 10:30 AM – 1:00 PM
手づくり酵素ジュース教室【春のハーブとイチゴ・4/18】 @ ATTiVAリビングフード・アカデミー

 ★手ぶらの参加もOK!

大好評(^^)!一緒に作ろう!春のハーブとイチゴでデトックス手づくり酵素ジュース教室

4月、春はデトックスの時期です。

苦味のあるお野菜がでるのも、実は、冬に溜め込んだ体の毒を排泄するためです。

春に毒素排泄を促しておけば、体力を消耗する暑い夏を元気に過ごすことができます。

毒素排泄をすると、脂肪燃焼も促進します!!

4月に漬けるイチゴは、ペクチンが特に豊富で善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます。

そして、ハーブは胃腸の働きを高めたり、解毒する働きがあります。

ピンクがかわいい春の「イチゴ」と爽やかな香りの「ハーブ」でデトックス酵素ジュースを一緒に作りませんか。

イチゴは、こだわりのイチゴ、「ストロベリーフィールズ」のイチゴです。

微生物が作り出す酵素を葉や根にかけ植物自身が持っている力を引き出す愛華農法を取り入れているイチゴなので、酵素ジュース作りにはピッタリです。

肥料に葉緑素がいっぱいのクロレラを入れたり、抗酸化作用が高いので「さびないイチゴ」としても有名なイチゴです。

農園オーナーの遠藤さんのこだわりと愛情が一粒一粒にぎゅーっと詰まった本当に美味しいイチゴです。

そのあまりの美味しさに、高価なイチゴにもかかわらず、「楽天1位」に輝くイチゴです。

通常の価格は、500g/2,500円!1kg/5,000円!

とても酵素ジュースに使うにはもったいないのですが、遠藤さんにお願いして、味は同じだけれどちょっと形が違っていたりするものをこの時期、特別に分けていただいています。

いちごの本当の旬は、4月~5月です。

だから、この時期にいつもいちごを仕込んでいます。

良かったら、オーナー遠藤さんのお人柄がわかる動画をぜひご覧ください。

また、こだわりのいちごの農法もご覧になるとワクワクしてきますよ。

〜ストロベリーフィールズ〜

>>http://www.strawberry-fields-jp.com/

そして、ハーブは知る人ぞ知る、農家歴40年ハーブ作りの第一人者「シモタファーム」さんのこだわり農法のハーブです。

イチゴにピッタリの、ミント系をご用意します。

アップルミントやパイナップルミントなど普段あまり見ることがないミントです。

一流ホテルやレストランで扱っているハーブを手にするだけで幸せな気持ちになります♪

当日は、このミントティも味わっていただきます♪

イチゴの特徴

★水溶性食物繊維ペクチンが豊富!
★レモンより豊富なビタミンC!
★「造血のビタミン」葉酸が果物の中でトップ!
★風邪予防、疲労回復、肌荒れに効果的!
★ガン予防、眼精疲労に効く赤い色素成分アントシアニン!
★悪玉コレステロールを減少!
★中性脂肪トリグリセリドを減少!

リピーターの方

リピーターの方は、1,000円offで参加できます。

酵素ジュース作りベテランの方(4回以上)

さらに、4回目以上参加の方は、1,500円OFFで参加頂けます。

ぜひ、初めての方にその腕前を発揮してくださいね♪

毎月こだわりの素材で作る美味しい酵素ジュース作りをお楽しみください。

ワークショップ内容

<理論編>

  1. 手づくり酵素ジュースとは?
  2. 常在菌のすごい働きついて
  3. 白砂糖を使っても大丈夫なの?
  4. 手づくり酵素ジュースの作り方
  5. ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

 <実践編>

  1. 手づくり酵素ジュースの仕込み
  2. 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み
  3. 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム
  4. 経験豊富なむっちゃん先生が酵素の秘密を伝授!
  5. 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食!
  6. むっちゃん先生手づくりの酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食
  7. 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方
  8. 「春のハーブとイチゴの手づくり酵素ジュース」受講証明書授与

開催日時

  • 4/7(金)19:00〜21:30
  • 4/8(土)10:30〜13:00
  • 4/18(火)10:30〜13:00

カリキュラム

<理論編>
最初の1時間

<実践編>
後半の1
時間30分

各部とも8名様限定!

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

 持ってくるもの

  • エプロン
  • 漬けた樽を持って帰るエコバック
  • 酵素ジュース専用の漬ける樽(遮光性のあるもので、容量4〜6リットル)
  • ※樽をご持参できない場合は、ATTiVAにて遮光性のあるホーロー(直径20cm、高さ19cm、容量5.8リットル)を樽としてご用意しています。ホーローをご希望の方はお申込み時にホーロー希望をご選択ください。
  • ホーロー:1,500円(税別)
  • ワークショップ終了後に漬けた樽をご自宅に配送も可能です。
  • 漬けた樽を配送ご希望の方は、お申し込み時の備考欄にご記入ください。

参加費

 ATTiVAは、2016年10月より会員制となりました。

入会金:0円 年会費:2,000円(税別)
会員特典はこちら

ATTiVA会員未登録の方 ATTiVA会員の方
初めてで樽持ち込み 8,500円 6,500円
初めてで樽希望 10,000円 8,000円
リピーターで樽持ち込み 7,500円 5,500円
リピーターで樽希望 9,000円 7,000円
4回以上のリピーターで樽持ち込み 7,000円 5,000円
4回以上のリピーターで樽希望 8,500円 6,500円


受講者でご希望の方は追加でお持ち帰り食材をお申込みいただけます。※ 料金は、すべて税別です。

※ ATTiVA会員未登録の方の受講料には、ATTiVA会員年会費2,000円(税別)が含まれています。

ご希望の方は事前にお申込みください。当日のお渡しになります。

 ◆追加食材ご希望の方

1kg/2,500円(税別)

※会員の方で「食材のみ」をご希望される方は、講座開催期間中にスタジオにてご自身で計って持って帰ることができる方のみの、受付とさせていただいております。スタジオからの配送は行っておりませんので、ご留意ください。
※なお、特別な事情により配送を希望される場合は、別途梱包代として500円(税別)をお受けいたします。メールかお電話にてご相談ください。

お申込み

 

 

 

お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、講座希望日時、ホーローご希望の有無をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

その際、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。

(送料別途、直払いにて発送)

 お待ちしています!(*^o^*)/~

4月
28
2017
発酵×ローフード料理教室(午前の部) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
4月 28 @ 10:30 AM – 1:00 PM

毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。

4月のメニュー 只今調整中

ページ上部へ戻る
Translate »