講座・イベント開催カレンダー
キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪
有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。
もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
ワークショップ内容
- 本格キムチ作り
- キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
- 高級中国茶の試飲
- 誰も知らないキムチの歴史
- 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与
開催日時
2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30
定 員
各回:先着20名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
会 場
キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1
東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結
持ってくるもの
- エプロン
- 筆記用具
参加費
ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
お申し込み
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
【キャンセルポリシー】
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)
キムチを使ったレシピ紹介&試食、高級中国茶の試飲付き♪
有機白菜の塩漬けから、ヤンニョム(キムチの素)作り、そして、ヤンニョムの塗り込みから仕上げまで、本格キムチをご家庭で美味しく作るための“コツ”を伝授致します。
もちろん!仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
ワークショップ内容
- 本格キムチ作り
- キムチを使ったレシピ紹介&試食(3品)
- 高級中国茶の試飲
- 誰も知らないキムチの歴史
- 「本格キムチ作り教室」受講証明書授与
開催日時
2019年1月19日(木)
昼の部:14:00~17:00
夜の部:18:30~21:30
定 員
各回:先着20名様限定!
※お支払をもって、お席を確保させていただきます。
会 場
キャロットタワー 4F コミュニティキッチン
東京都世田谷区太子堂4-1-1
東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅直結
持ってくるもの
- エプロン
- 筆記用具
参加費
ATTiVA会員:8,000円(税別)
一般の方:9,000円(税別)
※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだキムチをお持ち帰りいただきます。
お申し込み
■お申込フォームが開けない方
お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。
■お電話でお申込みの方
TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00
【キャンセルポリシー】
特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。
100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。
キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
1月の料理教室では、来月のバレンタインに備えてのバレンタインメニューをご紹介します。
『バレンタイン』料理編
- オイスターマッシュルームとアボガドのセビーチェ
- 黒オリーブとビーツのジュレ
- ローブレッド
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
1月の料理教室では、来月のバレンタインに備えてのバレンタインメニューをご紹介します。
『バレンタイン』料理編
- オイスターマッシュルームとアボガドのセビーチェ
- 黒オリーブとビーツのジュレ
- ローブレッド
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
2月の料理教室では、この時期旬の「白菜」と「カリフラワー」を使った料理をご紹介します。
2月のメニュー
- 白菜のミルフィーユ
- 白菜とカブのスープ
- カリフラワーのブランマンジェ
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
2月の料理教室の午後の部では、お子様にも人気の「ローハヤシライス」をご紹介します。
2月のメニュー
- ローハヤシライス
- パンプキンスープ・サワークリーム仕立て
- 金柑のタルト