講座・イベント開催カレンダー
2月
21
火
2017
2月
24
金
2017
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
2月の料理教室では、この時期旬の「白菜」と「カリフラワー」を使った料理をご紹介します。
2月のメニュー
- 白菜のミルフィーユ
- 白菜とカブのスープ
- カリフラワーのブランマンジェ
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
2月の料理教室の午後の部では、お子様にも人気の「ローハヤシライス」をご紹介します。
2月のメニュー
- ローハヤシライス
- パンプキンスープ・サワークリーム仕立て
- 金柑のタルト
2月
25
土
2017
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
2月の料理教室では、この時期旬の「白菜」と「カリフラワー」を使った料理をご紹介します。
2月のメニュー
- 白菜のミルフィーユ
- 白菜とカブのスープ
- カリフラワーのブランマンジェ
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
2月の料理教室の午後の部では、お子様にも人気の「ローハヤシライス」をご紹介します。
2月のメニュー
- ローハヤシライス
- パンプキンスープ・サワークリーム仕立て
- 金柑のタルト
2月
28
火
2017
リビングフード講座・ベーシック1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】カリキュラム
レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
リビングフード講座・ベーシック2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【ベーシック】カリキュラム
レッスン2:「ローフードとは?」
- ローフードのすごい働きとは?
- ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
- 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
- 酵素とは?
- 酵素の種類
- 消化酵素とは
- 代謝酵素とは
- 食物酵素とは
- 酵素を生かすには「生」
- 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
- 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
- なぜ「酵素」で痩せるのか?
- 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
- ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
- ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!
リビングフードメニュー 8品
- ロー手巻き寿司、アボカドスープ・味噌仕立て、酵素入りフルーツスムージー、酵素入りグリーンスムージー、オーガニック・トレイルミックス
- フルーツサラダ、ロー・コーンスープ、生キャラメル
3月
14
火
2017
リビングフード講座・アドバンス1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン1:「白砂糖はなぜカラダに悪いのか?」
- 白砂糖の甘い罠
- 清涼飲料水の罠
- 砂糖の一日の摂取基準
- 人工甘味料の危険性!
- さらに添加物たっぷりの清涼飲料水!
- 体に良い糖質:フルーツの恵み
- 体により糖質:発酵した甘味は最高のエネルギー源!
- 精製された穀類の害
- 体に良い炭水化物とは?
- 体に良い食品、悪い食品
リビングフード講座・アドバンス2の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン2:「カラダにいい食べ物って何?発酵食品が人類を救う!」
- 自然の食べ物
- カラダにいい食べ物とは? 〜食品を「選ぶ」基準〜
- Choice1:プラントベース&ホールフード
- Choice2:48℃以下で調理したもの(ローフード)
- Choice3:栄養の宝庫!グルーンをたくさん摂る
- Choice4:植物性発酵食品=微生物が「生きている」
- Choice5:発芽食品・スーパーフードをプラス!
- Choice6:有害物質が含まれない、自然なもの
- Choice7:本物の調味料を選ぶ!
- 食材の選び方、購入方法
- カラダにいい食品を選ぶための参考リスト
- オススメのローフード通販ショップ
- 本日のホームワーク:ある日のメニュー分析
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