講座・イベント開催カレンダー
3月
24
金
2017
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
3月の料理教室では、最近話題の「フムス」を使ったレシピと乳製品を一切使わないレシピをご紹介します。
3月のメニュー
- フムス&スパイシー手巻き
- アーモンドバタードレッシング
- クリームキャラメル
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
3月の料理教室では、そろそろ市場に出回り始める「春野菜」を使ったレシピをご紹介します。
3月のメニュー
- 春野菜ともやしのフォー
- ラディッシュとアボカドのチョップドサラダ
- ぷちぷちチアシードのオレンジゼリー
3月
25
土
2017
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
3月の料理教室では、最近話題の「フムス」を使ったレシピと乳製品を一切使わないレシピをご紹介します。
3月のメニュー
- フムス&スパイシー手巻き
- アーモンドバタードレッシング
- クリームキャラメル
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
3月の料理教室では、そろそろ市場に出回り始める「春野菜」を使ったレシピをご紹介します。
3月のメニュー
- 春野菜ともやしのフォー
- ラディッシュとアボカドのチョップドサラダ
- ぷちぷちチアシードのオレンジゼリー
3月
28
火
2017
リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン3:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
- 動物性食品の落とし穴
- タンパク質の過剰摂取による健康被害
- 卵の害
- 鶏の飼育環境の問題
- 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
- 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
- 動物性食品を摂りたいときのヒント
- 乳製品の害
- 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
- 効率を求める現代の畜産の問題
- カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
- 老化の元凶は、「糖化」
- AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
- 体内はアルカリ性
- 油はバランスが大事!
- 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
- オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
- オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
- 電子レンジの害
- 食べ方を変えるとエコになる!
- 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
3月
29
水
2017
4月
3
月
2017
4月
28
金
2017
毎月、発酵×ローフード料理教室では、いろいろなレシピを紹介しています。
4月のメニュー 只今調整中
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