講座・イベント開催カレンダー
3月
28
火
2017
リビングフード講座・アドバンス3の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【アドバンス】カリキュラム
レッスン3:「牛乳や肉、魚、卵はなぜダメなのか? 〜誰も知らない目からウロコの栄養学〜」
- 動物性食品の落とし穴
- タンパク質の過剰摂取による健康被害
- 卵の害
- 鶏の飼育環境の問題
- 野菜・果物からタンパク質は摂取できる
- 野菜の王様・ケールの必須アミノ酸含有量を見てみましょう!
- 動物性食品を摂りたいときのヒント
- 乳製品の害
- 「カルシウムを摂取するために牛乳を飲みましょう」は間違い!!
- 効率を求める現代の畜産の問題
- カルシウムは野菜・果物から摂取できる!
- 老化の元凶は、「糖化」
- AGEは加熱する温度が高いほど、より多く発生する!
- 体内はアルカリ性
- 油はバランスが大事!
- 「トランス脂肪酸」がカラダに良くない理由
- オメガ3脂肪酸とオメガ6脂肪酸の役割
- オススメのオメガ3脂肪酸とのバランスの良い食品!
- 電子レンジの害
- 食べ方を変えるとエコになる!
- 本日のホームワーク:3Daysチャレンジ!
6月
11
日
2017
リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。
ATTiVAリビングフード講座【理論Ⅰ】カリキュラム
レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
- ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
- 体内リズムって何?
- 食べる順番で体が変わる。
- 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
- 1日に摂る野菜や果物の量
- 外食の仕方
- ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」
フィルタされたカレンダーに登録