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講座・イベント開催カレンダー | ATTiVAリビングフードアカデミー

講座・イベント開催カレンダー

6月
12
2017
リビングフード2級講座(理論レッスン1) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード講座・理論Ⅰレッスン1の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座【理論】カリキュラム

レッスン1:「朝はしっかり食べるのはウソ?ホント?3週間で結果を出す食べ方とは?」
  • ATTiVA(元気)度チェック。なりたい自分を明確にする。
  • 体内リズムって何?
  • 食べる順番で体が変わる。
  • 腸がキレイになる食べ方、消化にいい食べ合わせ
  • 1日に摂る野菜や果物の量
  • 外食の仕方
  • ステップを踏みながら結果を出す「3週間プログラム」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン2) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
6月 12 @ 12:00 PM – 1:30 PM

発酵リビングフード2級講座・理論レッスン2の内容は下記の通りです。

ATTiVA発酵リビングフード2級講座【理論】カリキュラム

レッスン2:「火を使わないから酵素が生きている!ローフードのすごい働きって?」
  • ローフードのすごい働きとは?
  • ローフードの起源「ナチュラル・ハイジーン」とは?
  • 酵素が生命の根源と謳う研究者と書籍の紹介
  • 酵素とは?
  • 酵素の種類
    • 消化酵素とは
    • 代謝酵素とは
    • 食物酵素とは
  • 酵素を生かすには「生」
  • 発酵×ローフードがもたらす7つのメリット
  • 生野菜は体を冷やすは、ウソ?ホント?
  • なぜ「酵素」で痩せるのか?
  • 本日のホームワーク:冷蔵庫の中の酵素を探せ!
  • ATTiVAチャレンジシートを毎日つけよう!
  • ジュニア・リビングフードアドバイザーの資格を取得!!

 

6月
15
2017
本格味噌作り教室(昼の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 15 @ 1:00 PM – 4:00 PM
本格味噌作り教室(昼の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー

 

119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!

大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。

もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。

 

ワークショップ内容

  • 本格味噌作り
  • マルコ醸造の味噌の紹介&試食
  • 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
  • 「本格味噌作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年6月15日(木)
昼の部:13:00~16:00 満席
夜の部:19:00~22:00

定 員

各回:先着12名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 漬物樽

※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。
漬物樽:500円(税別)

参加費

ATTiVA会員:6,800円(税別)
一般の方:7,800円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

本格味噌作り教室(夜の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー
6月 15 @ 7:00 PM – 10:00 PM
本格味噌作り教室(夜の部) @ ATTiVAリビングフードアカデミー

 

119年続く老舗、マルコ醸造の4代目社長から直々に本格味噌の仕込み方を伝授!

大豆も塩も麹もマルコ醸造の有機の原材料です。

もちろん!仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

小木曽社長の他ではなかなか聞けない麹にまつわるお話もあります。。。

 

ワークショップ内容

  • 本格味噌作り
  • マルコ醸造の味噌の紹介&試食
  • 米麹・麦麹・豆麹のおもしろい話
  • 「本格味噌作り教室」受講証明書授与

開催日時

2019年6月15日(木)
昼の部:13:00~16:00
夜の部:19:00~22:00

定 員

各回:先着12名様限定!

※お支払をもって、お席を確保させていただきます。

会 場

ATTiVAリビングフードアカデミー
東京都世田谷区三軒茶屋2-28-17 Le Parc三軒茶屋b

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋」駅より徒歩9分

持ってくるもの

  • エプロン
  • 筆記用具
  • 漬物樽

※樽をご持参できない場合は、ATTiVAに漬物樽(直径24cm、高さ21.5cm、容量5リットル)をご用意しています。樽をご希望の方はお申込み時に樽希望をご選択ください。
漬物樽:500円(税別)

参加費

ATTiVA会員:6,800円(税別)
一般の方:7,800円(税別)

※ 食材及び試飲・試食込み、仕込んだ味噌2kgをお持ち帰りいただきます。

お申し込み

■お申込フォームが開けない方

お名前、連絡先、メールアドレス、受講希望日時をご記入の上、order@attiva.co.jpへメールをお送りください。

■お電話でお申込みの方

TEL:03-5787-5638 受付:平日9:30~13:00

【キャンセルポリシー】

特別な材料発注等の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせていただきます。

100%のキャンセル料金をいただきますのでご留意ください。

キャンセルをされた場合は、漬ける材料とテキストをお送りさせていただきます。(送料別途、着払いにて発送)

7月
9
2017
リビングフード2級講座(理論レッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 11:45 AM – 1:15 PM

リビングフード2級講座 理論レッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「あなたの魅力を引き出すライフスタイル」

 

リビングフード2級講座(Cookingレッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 1:30 PM – 3:00 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「フルーツを使ったデザート」
  • バナナと季節のフルーツのジェラート
  • 甘酒フルーツチアプディング
  • チアの使い方

 

リビングフード2級講座(Cookingレッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 9 @ 3:15 PM – 4:45 PM

リビングフード2級講座 Cookingレッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「煮込み風料理と漬物」
  • トマトカレー
  • カリフラワーライス
  • 酵素浅漬け
  • ザワークラウト

 

7月
10
2017
リビングフード2級講座(理論レッスン5) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 10:00 AM – 11:30 AM

リビングフード2級講座 理論レッスン5の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン5:「地球を救う!発酵とは?発酵食品のメリットと摂り入れ方」

 

リビングフード2級講座(理論レッスン6) @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
7月 10 @ 12:00 PM – 1:30 PM

リビングフード2級講座 理論レッスン6の内容は下記の通りです。

ATTiVAリビングフード2級講座カリキュラム

レッスン6:「あなたの魅力を引き出すライフスタイル」

 

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